Драсте!Хочу у вас попросить совета.Планирую в ближайшем будущем установить более менее нормальную сиистему в В4.Тыл и саб ос
09 Июнь 2006 - 02:32
Хочу у вас попросить совета.
Планирую в ближайшем будущем установить более менее нормальную сиистему в В4.
Тыл и саб особо не пугает, но вот фронт......
Дело в том, что штатные места совершенно не подходят.
На фронт пока планирую 16см компаненку, а как поставить вот вопрос.
Ясно дело надо подиумы, ехать в к установщикам и заказывать у них не охота.
Парни кто такое делал отзавитесь, хотелось узнать куда лучше ставить: морочиться с дверью или с кик-панелью, и хотя бы примерно как?
И еще планирую два усилка и запитывать их от аккумы и вот проблемма как и где протащить кабель из моторного отсека в салон?
09 Июнь 2006 - 09:52

Возможно сейчас они выпускают уже серийно подиумы на 80ки, я им еще тогда говорил, что надо, но они отговаривались малым спросом. Тогда ценник на них должен быть намного бюджетнее - порядка 1,5-2 килорублей.
Что касается прокладки силового кабеля, то я провел его в отверстие под аккумом (его проще увидеть если снимешь аккумулятор и посмотришь под эту полочку), оно было заглушено резинкой. Выходит оно прямо в салон в ноги к пассажиру, но надо там обшивку отогнуть, чтобы поймать кабель. Думаю, что на Б4 не сильно отличаются панели кузова, поэтому это отверстие должно присутствовать. Если есть кондей, то оно скорее всего уже занято

09 Июнь 2006 - 17:32
09 Июнь 2006 - 19:37
Завтра поеду на юнону ради интереса узнаю чего там почем на счет подиумов.
Зайду в ААС, интересно сколько кровных попросят?
Я в принцепе там приценивалься, но пока подиумов на иномарки не встричал,
тока на ВАЗы.
А как считаете по усилку поставить 4-х канальник на фронт и тыл и 1 на саб, ила взять сразу 4+1.
Да и по самой акустике хотелось бы узнать мнение.
09 Июнь 2006 - 20:11

Это все конечно мое личное мнение, основанное на мнениях многих продавцов, а также товарищей занимающихся автомузыкой (официальные дилеры Magnat и Lightning Audio). Посему его не навязываю, смотря на что ты расчитываешь и что хочешь получить в результате.
А акустику надо подбирать под голову, сам убедился в этом на своем опыте.
В моем случае голова была Кенвуд, акустика Lightning Audio, остался доволен. В принципе на рынке полно сейчас разной акустики, главное не брать одноразовую, которая играет хорошо, но недолго.
В общем поезди, посмотри, приценись, определись, главное горячку не пороть, чтобы потом не было огорчения

Могу посоветовать еще один магазинчик по музыке, а также компанию, в которой себе полку заказывал, если что в личку стукнись, дам координаты, чтобы тут не забанили за рекламу

16 Июнь 2006 - 02:12
Да и по самой акустике хотелось бы узнать мнение.
Самый лучший вариант это на фронт (тыл это выкинутые деньги) 2-х канальный и саб 2-х канальный помощнее. Очень не плохие усилители Аудиосистем. Они итальянские (не китай) стоят гуманно и играют хорошо. Акустика хорошая AD - тоже италия, а не китай. 16 см стоит 250 долеров и честно их отыгрывает. А все остальные лайтинги, фюжены и мистери (можно перечислять долго) это китайское барахло.
16 Июнь 2006 - 13:04
При правильно настроенной акустике сочетание "фронт+тыл" играет намного качественнее, нежели только фронт с очень качественной акустикой. Соглашусь только с тем, что к выбору фронтальной акустики надо тоже подойти ответственно, а не что попало втыкать, но тыл не исключать.
Наверное ты имел ввиду двухканальный усилок помощнее а не саб, а если и саб, то двухкатушечный?
Можно и 2-канальный усилок мостом включить, а можно и моноблок, например Magnat Phantom (у меня год играл, потом стало мало, теперь присматриваюсь на X1.1000.1D от лайтинга).
Насчет лайтингов попрошу не путать, это не китай, а Америка (образовалась компания в 92 году, корни ее растут из Rockford Elektronik), и качество их на довольно высоком уровне. Вот ссылка на сайт их
17 Июнь 2006 - 02:06
По поводу саба помощнее я опечатался - имел ввиду усь на сабик помощнее

По вопросу фронта/тыла и лайтинов/фьюжинов я с вами не согласен и придерживаюсь своей точки зрения. Т.к. приходя на коцерт вы никогда не увидите динамиков подзвучки, а машина это точно такой же зал, только маленький и на колёсах. Прийдите на соревнования по автозвуку и тыловые динамики вы увидите только на мультимедийных машинах, и тыла нет не на одной машине выступающей в категории "качество звука" - это тоже о чем то говорит. По поводу мистери - усь сделанный в америке, приехавший в Россию через океан, пройдя таможню, накормив дистребьютеров и дилеров не может стоить 100 - 150 долеров. Столько может стоить усилитель сделанный нежными китайскими руками

С ув. Игорь
17 Июнь 2006 - 11:19
По поводу мистери - усь сделанный в америке, приехавший в Россию через океан, пройдя таможню, накормив дистребьютеров и дилеров не может стоить 100 - 150 долеров. Столько может стоить усилитель сделанный нежными китайскими руками

...
Уважаемый, я говорил про вполне конкретную марку Lightning Audio (а не сводил все марки под одну черту - мистери/лайтинги/фьюжены).
А раз уж вы посещаете соревнования в Питере по автозвуку, то должны знать эту марку, а также компанию МакКом, которая поставляет в Питер официально это оборудование. И усилки у них стоят отнюдь не 150 баксов. Есть три серии Bolt, Strike и Storm (цена соответственно увеличивается в перечисленном мною порядке и качество тоже). Так вот за 150 можно купить усилитель из самой младшей линейки Bolt (двухканальник). А вот страйки и шторма стоят дороже. Например ранее упоминавшийся мной усилок X1.1000.1D стоит порядка 500-600 долларов.
А что касается фронт+тыл - останемся каждый при своем мнении

19 Июнь 2006 - 00:07
Заезжал я на Юнону в ААС, переговорил с одним из их "работников".
Короче он сказал, что подиумы будут стоить порядка 4-х килорублей за 1 дверь. Им надо мои динамики и мою обшивку на 2-3 дня.
Короче проще всего, но пока бюджет не позволяет.
В задумках я короче говоря, все еще осложняется тем, что у меня электростеклоподъемников нет, а я так мыслю без них с размещением подиумов вааще тяжко.
Парни не вкурсе сикоко будет стоить эл.стеклоподъемники?
И где лучше взять?
19 Июнь 2006 - 00:28
Да посещал я эти соревнования и как зритель и как участник и как судья, и хозяина Маккома знаю лично, и весь этот бизнес знаю изнутри, в нём я уже 8 лет - поэтому и говорю про все эти чудные усилки, то что знаю о них

19 Июнь 2006 - 00:48

Тогда к сожалению на рынке спб нет достойных экземпляров ... увы ...

19 Июнь 2006 - 01:06
Почему нет? Есть!
Есть Аудисистемы, Стеги, Синфони и это не реклама, я не являюсь дилером, что б никто не подумал, что я как то на этом завязан.
19 Июнь 2006 - 09:53
Есть Аудисистемы, Стеги, Синфони и это не реклама, я не являюсь дилером, что б никто не подумал, что я как то на этом завязан.
а я вот не согласен насчет аудисистем...
видел изнутри.
Там на звук стоят полевики ультрафет - они для блоков питания предназначены изначально.
Усь оставил у меня впечатление недоделанного.
19 Июнь 2006 - 10:34

Так что давайте вернемся к ней все же (как бы нам не было тяжело

2 Павел Неволя:
По поводу подиумов, попробуй все же обратиться в компанию, адресок которой я тебе в личке дал, т.к. 4 к. за одну дверь - многовато имхо.
Что касается эл. стеклоподъемников - ищи по разборкам и в шансе, в последнем бывают очень выгодные предложения.
Можно купить новые неоригинал, по ценам честно говоря не в курсе, попробуй на рынках поспрашивать. Вроде SPAL по отзывам неплохие, но лично не пользовал, поэтому ничего сказать не могу.
Ну а что касается выбора усилителей и акустики - тут тебе самому решать, видишь сколько марок представлено на рынке.
Удачи, если что пиши

21 Июнь 2006 - 01:45
Спасибо за информацию, будет время заеду, разузнаю.
На сотку подиум понравился, да и вообще качественно вроде всё.
24 Июль 2006 - 14:48
PS: A100/C4
17 Сентябрь 2006 - 09:09
Вобщем подскожите, не охота всю панель разбирать.
18 Сентябрь 2006 - 09:17
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых