Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Навеяно статьей из www.autonews.ru.Оно, конечно очень показательно. Москву не волнует, что происходит за пределами Садового коль


  • Для ответа требуется авторизация
2 ответов в этой теме

#1 Винни

Винни

    Быдло и пьяница

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 787 сообщений
  • Город:Ленинград
  • Авто:ฟอร์ดเรนเจอร์ 2008 г. Тайская манговозка.

24 Август 2006 - 14:53

Навеяно статьей из www.autonews.ru.

Оно, конечно очень показательно. Москву не волнует, что происходит за пределами Садового кольца. Как известно, жизни там нет и люди там не живут, кроме представителей президента в округах. И что каких-то насекомых беспокоит, что с них сдерут лишние 100-250 баксов за древнее ведро – это ерунда. Ибо нефиг. Насекомые должны поддерживать отечественного производителя. А сановный люд должен демонстрировать повышение жизненного уровня. Жопа чиновника очень чувствительна и не может ездить на Жигулях или Волгах.
Мне скажут, что в остальном цивилизованном мире, например в Южной Корее, тоже очень высокие пошлины на импортные машины. Кому интересно, тот может поинтересоваться, каким транспортом пользуются госслужащие в Южной Корее.
Евро-2 безусловно полезная норма. Я ввожу машину 2003 года выпуска (типичную трехлетку), например Пассат, и плачу дополнительные 200 баксов за то, что какая-то харя, сверив характеристики техпаспорта и каталога, подтвердит, что Пассат 2003 г.выпуска отвечает норме Евро-2. Потом другой «счастливчик» ввозит точно такой же Пассат и ему опять за 200 баксов подтверждают, что и он тоже Евро-2. Этим будет заниматься армия чиновников, которым надо организовать рабочие места, платить зарплату и т.д. Понятно, что работа архисложнейшая и оплачиваться должна достойно. Иначе, говорят, будут брать взятки. Сверить строчку в техпаспорте со строчкой в таблице – песец какой адский труд. Это при том, что не Евро-2 в Германии уже давно не производят.
Чтобы заработать на такой сертификат, в глубинке надо месяц работать на какой-нибудь свиноферме, медсестрой или учителем в школе. Но, понятное дело, в пределах Садового кольца, понятия не имеют, как живет учитель, медсестра или механизатор. Там не до мелочей.
Но бог с ними, учителями и механизаторами. Я понял – им не положено ездить на машине. Пешком пройдутся или в кредит Жигули купят. Или по другому как-нибудь нагреют.
Вот представьте, вы приходите в кабак, заказываете жратвы-бухла по ценам меню на 3 тысячи рублей. Попили-пожрали, а вам приносят счет, где кроме выпитого-сожранного фигурирует строчка «Обслуживание – 20 % от стоимости заказа». Вы второй раз пойдете в этот кабак? Нет, вы пойдете в другой и там дадите чаевых те же 300-500 рублей, но добровольно. Или не дадите, если вам что-то не понравится.
А тут в другую таможню уже не пойдешь. Таможня у нас одна. И правительство у нас одно. Можно уйти жить в другую страну. А можно на выборах прокатить Единую Россию. Но кто её прокатит? Те же учителя и механизаторы проголосуют за Единую Россию, потому что перед выборами им повысят зарплату на 15% и напугают альтернативой в виде «красно-коричневой чумы», которая загонит всех в ГУЛАГ.

Я не против Евро-2. Пусть будет. И пусть не будет чадящих помоек. Пусть. Давайте сбросимся и зашлем в Думу бабла, чтобы запретили экплуатацию продукции отечественного автопрома и импортной рухляди старше 10 лет. Чем не борьба за экологию? Может после этого наших слуг на ножи посадят? Опять таки воздух чище станет.

#2 Nikolai

Nikolai

    Борец 2006 года

  • NWAC Moderators
  • PipPipPip
  • 1 739 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg
  • Авто:GAZ Siber

24 Август 2006 - 16:02

В новом же законе описывалось: мол до такого-то года выпуска запрещается ввозить авто, а после мона...

#3 Винни

Винни

    Быдло и пьяница

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 787 сообщений
  • Город:Ленинград
  • Авто:ฟอร์ดเรนเจอร์ 2008 г. Тайская манговозка.

24 Август 2006 - 16:46

Коля, а поточнее межешь сказать где это написано? Я этого пункта (про года выпуска) не нашел.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых