Вот уже 2 года достает звук из коробки передач. Началось все с достаточно тихого свиста-жужжания и прогрессировало до натурального троллейбуса. Громкость зависит только от скорости, от передачи не зависит. А сейчас еще и от нагрузки: при ускорении - один, при торможении двигателем - другой, на нейтрали - третий.
Здается мне, что это шумит дифференциал. Не слышал, что его кто-то умеет чинить и, следовательно, я попал на замену коробки.
Уважаемые, подскажите пожалуйста:
1) какие коробки подойдут к моей машине (А-80, двиг. PM 1.8 90 л.с., коробка AKM). Буду брать б.у. на разборе и хотелось бы посвежее.
2) что можно/нужно менять/смотреть в связи со сменой коробки (сцепление, сальники и т.п.)
3) может у кого завалялась ненужная ХОРОШАЯ коробка, буду очень признателен.

Замена коробки
Автор темы:
Guest_Demon_*
, апр 22 2003 14:16
6 ответов в этой теме
Guest_Demon_*
22 Апрель 2003 - 14:16
22 Апрель 2003 - 14:58
Т.к. весч дорогостоящая, есть такое предложение: У нас на разборе (Сестрорецк) точно есть коробка АКМ, и заиметь её рублей за 700 (после закрытия) вполне реально, но для этого надо отдать твою старую, а что там за коробка(её состояние) точно не знаю, но могу к сторожу сегодня подойти и поглядеть, но точной её диагностики не дам!! так что думай
20 Декабрь 2009 - 10:00
Замени дифернциал на коробке и все.Возьми с другой(неисправной) скорее всего у тя разбита чашка на выходя флянца-полуоси, ее легко проверить пошотай вверх вниз, если есть люфт то вот и причина.Откручиваешь крышку дифернциала слевой стороны по ходу двигателя и вытаскиваешь дифернциал. Перед эти не забудь снять флянец полуоси с другой стороны элементарной выпресовкой, он выходит легко(как на советских переднеприводных).
Ставишь другой и заливаешь масло по уровне пробки(ниже в крышке)
Moderator: Вы всерьез думаете, что человек с 2003 года по сей день коробку себе перебирает??? Внимательнее с датами!
Ставишь другой и заливаешь масло по уровне пробки(ниже в крышке)
Moderator: Вы всерьез думаете, что человек с 2003 года по сей день коробку себе перебирает??? Внимательнее с датами!
Сообщение изменено: alekseev_aleksey (20 Декабрь 2009 - 11:01 )
20 Декабрь 2009 - 10:53
Что и коробку снимать не нужно? Фото можешь скинуть?
30 Июль 2010 - 10:28
Lyudi dobrie Nijna INFO
U menya Audi A3 1,8 2002 qoda. Problemnaya karobka peredach AKPP reshil zamenit. Nayti b/u ot takoqo je A3 ne moqu. Mojno li postavit druquyu karobku peredach naprimer ot passta ili golf. Kak ya znayu eto odin i tot je konsern. Zaranie sposibo
U menya Audi A3 1,8 2002 qoda. Problemnaya karobka peredach AKPP reshil zamenit. Nayti b/u ot takoqo je A3 ne moqu. Mojno li postavit druquyu karobku peredach naprimer ot passta ili golf. Kak ya znayu eto odin i tot je konsern. Zaranie sposibo
18 Август 2010 - 00:58
Другую нельзя. А пробовал по номеру коробки искать?
Какая модель коробки у тебя?
Какая модель коробки у тебя?
18 Август 2010 - 08:29
не важно от какой машины коробка, главное чтобы КОД, выбитый на коробке. совпадал с кодом твоей коробки.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых