Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тормоза

• Для ответа требуется авторизация
16 ответов в этой теме

#1 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

22 Апрель 2003 - 14:41

В планах стоит решение роблемм с тормозами.
А они такие
1 Ручник похоже вытянулся, но немного держит но не регулируется
2 Выяснил что передняя правая резиновая трубка какая-то короткая в отличие от левой.
3 Глючит регулятор давления т. к. пружины для него у меня нет то он постоянно отключает заднее левое колесо. Не могу понять принцип работы может его просто в каком-нибудь положении заклинить только в каком? Можно ли его взять на разборке?

Кто-нибудь занимался похожей проблеммой. И во что это встанет по запчастям.

#2 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

22 Апрель 2003 - 14:54

1. Думаю хана колодкам или барабанам или и тому и другому... т.к. регулятор там выбирает почти под ноль, может просто мусора дохрена в барабанах, но в двух колёсах сразу - это врятли.
2. Это я не понял ты про что..
3. Глючит он почти на всех машинах, мой тебе совет его вообще снять (у меня его нет и не стоял), в принципе проще пружину купить на разборе..

#3 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

22 Апрель 2003 - 15:32

1 У меня винт на коротком тросике какимто образом погнулся и гайка не крутиться. А тросики вообще могут вытягиваться или нет помоему они какие-то капроновые.
2 Это я про трубку к переднему суппорту она почему-то короткая и при повороте руля в лево до упора оказывается внатяг в отличие от левой.
3 А если не стоял то каким образом там у тебя все переделано. Это на ТАЗе 2101 от главного тормоного на регулятор идет 1 трубка а здесь 2

#4 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

22 Апрель 2003 - 15:56

1. У меня тросов почти не видно, только там где они в пыльник входят.. а регулируются они автоматом, там пружинкой клинышек колодки поджимает.
2.ИМХО такого быть не должно!!! т.к. может порватся, видимо кто-то до тебя её поменял...
3.Да у меня от главного идут трубки каждая на своё колесо! т.е. назад идёт две трубки..

#5 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

22 Апрель 2003 - 16:47

1.Ты наверное не понял тросик идет от ручки до коромысла к которому подходят тросики от задних тормозов так вот натяжение тросиков регулируется эти винтом на конце короткого тросика

2 Сколько эта трубка может стоить?

3. Да конечно идут то они идут, но они вместе входят в этот регулятор и соответственно выходят из него расходясь на колеса. Конечно есть вероятность что до тебя там тоже ктото руки приложил и сделал прямые магистрали на задние колеса.

#6 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

22 Апрель 2003 - 16:51

1. Не туда я вообще не лазал, регулировка идёт сама на барабанах, я их как раз вчера открывал, чистил после зимы...

2.Это не трубка, а тормозной шланг, на Багатырке год назад стоил 170р.

3. ИМХО у меня его небыло с рождения... по чему не знаю, если бы он был то остались бы следы... да и трубки хорошо уложены, и они тоже вроде родные..

#7 Guest_mav80_*

Guest_mav80_*
  • Guests

23 Апрель 2003 - 10:15

Купил недавно audi-80 91г., на всех колесах дисковые тормоза. Подскажите одинаковые ли колодки на передних и задних тормозах? какие марки бы рекомендовали использовать?

С уважением, Андрей.

#8 Atlant

Atlant

Партнер 2005 года

• NWAC Partners
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений

23 Апрель 2003 - 10:38

Передние и задние колодки разные.
Одни из лучших производит "ATE". Так же хороши "Lucas", но менее долговечные. Остальные, по усмотрению приобретающего данный товар, но как показывает практика, по характеристикам далеки от выше перечисленных.

#9 Mike

Mike

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

23 Апрель 2003 - 10:39

to mav80: колодки ЕСТЕСТВЕННО разные! Поскольку привод у тебя передний, то основная нагрузка у тебя лежит на передних тормозах. Из-за этого впереди у тебя и диск вентилируемый и колодки больше. Что касается колодок, ни в коем случае не бери наши!!! Я поставил, через 5 тыс.км помнял. У меня сейчас стоят по моему "Febi" (не помню точно, потому как уже 35 тыс. на них проездил). Недавно смотрел, еще где-то только половина износилась.

#10 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

23 Апрель 2003 - 10:44

Саша посмотри этку у меня та которую Макс давал так на странице 65 показаны трубочки с колдуном и без!!

#11 Juri8

Juri8

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 193 сообщений

23 Апрель 2003 - 11:34

Прошлым летом покупал колодки на Маршале, процентов 70 левак, остановил свой выбор на Лукасе, вроде угадал. А по поводу "Febi", в Бундесе мне сказали, что с 2001 года, они защиту от подделки ставят, т.е. новые колодки попахивают аммиаком. И точно, в 2002 году, в магазинах и станциях (нормальных) пошли такие колодки (сам смотрел).

#12 Atlant

Atlant

Партнер 2005 года

• NWAC Partners
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений

24 Апрель 2003 - 00:50

По поводу защиты от подделки с помощью запаха - достаточно капнуть вышеназванным средством и "оригинал" гарантирован. На "нормальных" СТО такие вещи не ставят. Лучше приобретать что-либо в проверенных местах.
"Febi" не самый лучший поставщик запчастей. Эта фирма ничего сама не производит, а только упаковывает, зачастую вложено производное Китая или Турции, хотя на упаковке стоит гордое - Германия. Выше названную продукцию можно использовать на наименее ответственных узлах и агрегатах.

#13 Mike

Mike

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

23 Апрель 2003 - 13:17

to Atlant: про "Febi" слышал много нелицеприятного. И даже убедился на собственном опыте. Шаровая Febi умерла через 9 тыс.км. С тех пор поставил Lemferder и горя не знаю. А с колодками наверное просто повезло. Хотя при следующей замене планирую поставить Lucas.

В связи с этим вопрос:
стоимость комплекта колодок производства Lucas (передние + задние)?
Тормоза дисковые, машина 87 г.в., 1,8 л., DZ, 112 л.с. Супорта, если не изменяет память, Girling.

#14 Atlant

Atlant

Партнер 2005 года

• NWAC Partners
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений

23 Апрель 2003 - 13:33

for Mike78rus
На данный момент на Ваше авто колодок "Lucas" в наличии нет, есть только "ATE".
Продукции других производителей как правило не бывает.

#15 Mike

Mike

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

23 Апрель 2003 - 13:40

Почем?

#16 Atlant

Atlant

Партнер 2005 года

• NWAC Partners
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений

23 Апрель 2003 - 13:53

for Mike78rus
Перед 1135р., зад (дисковые) 895р. минус скидка по картам NWAC. "Lucas" дешевле, но и ходит ровно настолько же меньше, так что, то на то и получается.
Есть шанс увеличить скидку клубу

#17 Mike

Mike

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

23 Апрель 2003 - 14:06

to Atlant: Спасибо, будем думать.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых