Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Бортовой комп. на A6/C5?


  • Для ответа требуется авторизация
20 ответов в этой теме

#1 MXL

MXL

    Участник

  • Audi Fans
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Город:лен. обл. г.Сосновый Бор
  • Авто:Audi S6 V8 4.2 340 л.с.

18 Май 2007 - 00:25

Возможно ли установить данный девайс на мой авто, потому как просто загорающиеся лампочки меня не вдохнавляют.
Вопрос относится к установке штатного компутера cool.gif

#2 maxims45

maxims45

    Участник

  • Audi Club
  • PipPip
  • 244 сообщений
  • Город:Palatine, IL
  • Авто:A4 2.0T, AWD

18 Май 2007 - 09:28

Есть два варианта компа - урезанный (только диагностика стопов, омывателя, масла и т.д.) и полный (маршрутный + диагностика). Представляет собой 1. компонент панели с двумя дисплеями и 2. микросхему на задней части панели, куда втыкается 2 разъема. Воткнуть комп в панель - легко. Останется только проводку сделать - а вот с этим вопросы. Если например датчика омывателя нет, то придется ставить и т.д. Ну и провода тянуть до ЭБУ и т.д. (опять же, если нет проводки).

#3 Baston

Baston

    Участник

  • Audi Club
  • PipPip
  • 390 сообщений
  • Город:СПб
  • Авто:Audi A6 2,6 Qauttro 95г

18 Май 2007 - 09:50

А с С4 кузовом тоже самое?

#4 maxims45

maxims45

    Участник

  • Audi Club
  • PipPip
  • 244 сообщений
  • Город:Palatine, IL
  • Авто:A4 2.0T, AWD

19 Май 2007 - 09:26

Да, в C4 (45?) все тоже самое. Переставить комп не проблема - проводку делать сложно. У некоторых она есть, но часть разъемов не используется. У меня валяется модуль диагностического компа (только мультики, расход не показывает) - и микросхема с экраном и задняя часть с панели. Если у кого есть желание можете попробовать себе в панель поставить. Заработает - сочтемся как-нибудь

#5 DiCh

DiCh

    Специалист 2006

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 842 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Авто:KIA Sorento 2.5TDI, Honda Shadow 750 ACE

19 Май 2007 - 11:20

На Ауди А6 С5, проблем с установкой нет. Достаточно поменять приборку, на другую с компом, поставить датчик в бачок с омывалкой, и протянуть от него провод. На вариант с маршрутной частью, ещё надо поменять подрулевой переключатель (на рычаге дворников должна быть кнопочка переключения режимов).
Правда есть "подводный камень" (один, но большой). В приборке прописан иммобилайзер. Его придется или отключать, или пытаться перепрошить под имеющийся ключ зажигания. Вот этот вопрос, самый сложный.

#6 maxims45

maxims45

    Участник

  • Audi Club
  • PipPip
  • 244 сообщений
  • Город:Palatine, IL
  • Авто:A4 2.0T, AWD

19 Май 2007 - 13:50

To Dich: можно переставить с полной приборки только комп (плату с компом 4A0919044 поменять и заднюю часть 4A0919064K, в все остальные останутся от старой). Все остальное останется прежним. Почему не вариант?

Сообщение изменено: maxims45 (19 Май 2007 - 13:54 )


#7 DiCh

DiCh

    Специалист 2006

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 842 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Авто:KIA Sorento 2.5TDI, Honda Shadow 750 ACE

20 Май 2007 - 00:03

Может и вариант, но для Ауди 100 (С4). Там иммобилайзера нет в принципе. На Ауди А6 (С5) это уже не поможет.

#8 MXL

MXL

    Участник

  • Audi Fans
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Город:лен. обл. г.Сосновый Бор
  • Авто:Audi S6 V8 4.2 340 л.с.

20 Май 2007 - 17:54

Так а к кому можно обратится за помощью в решении данного вопроса, есть в питере конторы, или частники, которые смогут помочь?

#9 Baston

Baston

    Участник

  • Audi Club
  • PipPip
  • 390 сообщений
  • Город:СПб
  • Авто:Audi A6 2,6 Qauttro 95г

20 Май 2007 - 21:32

Цитата(MXL @ 20.05.2007, 17:54 ) Просмотреть сообщение
Так а к кому можно обратится за помощью в решении данного вопроса, есть в питере конторы, или частники, которые смогут помочь?


+1

#10 maxims45

maxims45

    Участник

  • Audi Club
  • PipPip
  • 244 сообщений
  • Город:Palatine, IL
  • Авто:A4 2.0T, AWD

20 Май 2007 - 21:51

В 100ке оказалось тоже не все просто :-( Переставил комп еще давно, но не подключил. Сегодня подключил - сделал кнопки для переключения режимов и сделал проводку до B11 ЭБУ. А комп - с американки, т.к. с милями и галлонами. Короче фигню показывает - расход MPG (miles per gallon) все время растет. Коллеги, есть идеи? (кроме смени машину, смени панель, нефиг фигней страдать...)

#11 DiCh

DiCh

    Специалист 2006

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 842 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Авто:KIA Sorento 2.5TDI, Honda Shadow 750 ACE

21 Май 2007 - 00:08

При попощи диагностического компа, надо сменить кодировку панели. Правда, я не совсем уверен что это сработает на собранной из двух частей панели (на А6 (С4) это можно сделать).

#12 maxims45

maxims45

    Участник

  • Audi Club
  • PipPip
  • 244 сообщений
  • Город:Palatine, IL
  • Авто:A4 2.0T, AWD

21 Май 2007 - 09:43

Сегодня попробую подключиться к панели с компа (раньше не получалось - нет ответа контроллера). Еще вспомнил, что когда собирал панель - на компе были переключатели двигателей - дизель и еще 4 положения попробую их поменять. От миль сложно будет полностью избавиться, т.к. эти мили на экране компа написаны.

У меня такое ощущение, что с B11 с ЭБУ идет напряжение, пропорциональное расходу. Откуда тогда комп беред пробег?

#13 DiCh

DiCh

    Специалист 2006

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 842 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Авто:KIA Sorento 2.5TDI, Honda Shadow 750 ACE

21 Май 2007 - 18:31

Цитата(maxims45 @ 21.05.2007, 09:43 ) Просмотреть сообщение
Сегодня попробую подключиться к панели с компа (раньше не получалось - нет ответа контроллера). Еще вспомнил, что когда собирал панель - на компе были переключатели двигателей - дизель и еще 4 положения попробую их поменять.

К сожалению, я сейчас точно не вспомню, но вроде панель от "сотки" компом не опрашивается. Переключатель, только для правильных показаний тахометра (кол-во импульсов у 4х, 5ти, 6ти цилиндровых двигателей разное).


#14 Rynal

Rynal

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Авто:Audi A6 c5

28 Март 2011 - 00:03

Разрешите кучку глупых вопросов?

Имеем Ауди А6 С5 (98год, 2,4 ALF, механика) с квадратиками лампочек вместо БК.

Хочется , как минимум стандартный БК вроде этого:

Для этого, насколько я понимаю, достаточно купить б/у панель приборов с ним, и при помощи дополнительного
датчика на омыватель и прямых рук все переставить.

Хочется, как максимум, нечто подобное:

или


Может я все путаю, но..
При выборе машины, наткнулся на одну также 98го года с синей подсветкой и монитором БК,
не с строчным выводом инфо, а в картинках (вроде,как на фото).
Возможна ли установка такого БК. И, как его вообще найти?

Заранее сапсибище!

#15 DiCh

DiCh

    Специалист 2006

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 842 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Авто:KIA Sorento 2.5TDI, Honda Shadow 750 ACE

28 Март 2011 - 02:02

Первая фотка. Нужна панель и переключатель дворника с кнопками. Далее определить логин и прописать ключи. (Я этот фокус умею делать).
Вторая и третья не получится. Эти панели работают по КАН-шине (на указанной машине её нет) и не имеют иммобилайзера.

#16 Rynal

Rynal

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Авто:Audi A6 c5

28 Март 2011 - 21:11

Спасибо!
Особенно за оперативность!
А, как думаете, что тогда логичней поставить.
Штатный БК, который, показывает в основном расход.
Или "вкорячить" куда-то универсальный, который может считывать систему на предмет ошибок
вроде этого: http://www.multitron...vers/vg1031gpl/

Вопрос цены - примерно одинаков, а вот по функционалу...?

#17 DiCh

DiCh

    Специалист 2006

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 842 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Авто:KIA Sorento 2.5TDI, Honda Shadow 750 ACE

29 Март 2011 - 22:28

Штатный и установочный Мултитроник совсем не одно и тоже. Со штатным получаешь систему БСК, расчетные значения расхода топлива, остатки и прочее. Установочный, сможет брать инфу по протоколу OBDII из моторнго блока. А что моторный захочет рассказать, вопрос сложный... Пробовать надо.

#18 Rynal

Rynal

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Авто:Audi A6 c5

29 Март 2011 - 22:34

сорри, система БСК - ?

#19 моряк01

моряк01

    Участник

  • Audi Fans
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Авто:ауди А6 1998 2,5TDi

07 Январь 2012 - 23:14

Имеем Ауди А6 С5 (98год, 2,5тди AFB, механика) с квадратиками лампочек, а хочется БК. что для этого надо и сколько это приметно стоит?

#20 DiCh

DiCh

    Специалист 2006

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 842 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Авто:KIA Sorento 2.5TDI, Honda Shadow 750 ACE

08 Январь 2012 - 16:14

Сообщение 15 в этой теме. По работе 3000 руб. За сколько тебе удасться купить запчасти, сказать не могу.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых