Перейти к содержимому

- - - - -

Не продавить тормоза, руль "закусывает".

• Для ответа требуется авторизация
13 ответов в этой теме

#1 Guest_Sergei_*

Guest_Sergei_*
  • Guests

29 Апрель 2003 - 22:25

Ребята помогите. У меня на Ауди гидравлическое усиление тормозов, так вот на холостом ходу мне их не продавить если только плавно нажимать тогда получается. а если не предвиденная ситуация с резким торможением, то столкновение гарантированно. Хотя при движении с включеной передачой педаль нажимается удовлетворительно, но только один раз что бы еще раз нажать без проблем должно пройти какое то время. Help me Please!!!

#2 Mr.Max

Mr.Max

Президент Клуба

• Редколлегия
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 042 сообщений

30 Апрель 2003 - 02:31

Наверное, лучше в сервис обратиться с такой проблемкой.

#3 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

30 Апрель 2003 - 09:04

Что значит гидравлическое??
На сколько я знаю там стоит тормозной усилитель, на нем главный тормозной целиндр, к усилителю идёт шланг (он работает только при заведённом двигателе), при незаведённом двигателе усилит не работает и педаль тормозов каменная у всех, я думаю причина либо в дырявости шланга, либо в самом усилителе, если я правельно понял какая у тебя система... Если нет отпиши поподробнее, бывает что клинит колдуна, но тогда педаль проходит половину и тормозит только один контур...
А руль на мой взгляд закусывать может замок зажигания..

#4 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

30 Апрель 2003 - 09:17

Скорее всего вакумный усилитель накрылся.
Т. к. если бы повреждена вакумная трубка с клапаном то небыло бы холостого хода!

#5 Guest_Gleb A90_*

Guest_Gleb A90_*
  • Guests

30 Апрель 2003 - 09:43

Попробуй выжать педаль тормоза и неотпуская завести машину... если педаль дальше не уйдет то вакумник точно грохнулся... а вообще поидее должен прием из за него теряться но это только в ряде случаев .

#6 Guest_Sergei_*

Guest_Sergei_*
  • Guests

02 Май 2003 - 11:02

Ребята, дело в том, что у меня нет вакумника. У меня насос ГУРа еще и качает жидкость в какую то штуку которая похожа на грушу она подвешена под левым лонжеронома уже с нее идет тормозная трубка на гл. тормозной цилиндр. Говорят, что это все из-за нее. Но пока менят ее не хочеться т.к. цена заоблачная. У нас в Эстонии новая стоит ок. 3500 крон, а в рублях это 7000руб это просто не реальнотак-что пока не знаю, что с ней делать

#7 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

04 Май 2003 - 09:18

Мдя признаюсь честно я не разу не встречал машину без усилителя тормозов, т.к. это почти основная деталь, даже АВС стоит после усилителя и главного тормазного, есть там ещё такая фигня как рессивер, она крепится рядом с расшерительным бачком.. Опиши подробнее свою систему, и машину,а ещё лучше проверь усилитель это такая штуковина которая висит в капоте напротив педали тормоза ИМХО без него не бывает....

#8 Guest_ss20_*

Guest_ss20_*
  • Guests

08 Май 2003 - 22:38

То Lexa 80 RU 87: у меня такая же машина, как у kv13, на наших машинах усилитель тормозов есть, только не вакуумный, а гидравлический.

To kv13: у меня насос течет, и если жидкости в гидроусилителе мало, то на малых оборотах педаль - колом, правда ее должно стать там совсем мало, что бы это случилось. То что у тебя сломалось - называется гидроаккумулятор. Почитай статьи :
http://www.audi.auto...rbnts/index.htm
и поройся в архиве форума:
http://www.auto.ru/w...i/archive.shtml
я там о проблемах с ГУРом не мало встречал. Еще зайди на http://www.audi-club.ru/forums/
Кстати, как выход из положения - можно переделать на вакуумник. Народ говорит - не очень сложно.

#9 Guest_Sergei_*

Guest_Sergei_*
  • Guests

11 Май 2003 - 00:36

Леха, спасибо большое за помощь я обязательно прочитаю.

#10 Guest_Sergei_*

Guest_Sergei_*
  • Guests

11 Май 2003 - 00:38

Sorry SS20 ошибся ником, спасибо за помощь ))

#11 Guest_ss20_*

Guest_ss20_*
  • Guests

13 Май 2003 - 00:47

всегда пожалуйста. Победишь беду - поделись, если не лень и время будет.

#12 Guest_Sergei_*

Guest_Sergei_*
  • Guests

13 Май 2003 - 13:54

Обязятельно поделюсь, вот только не знаю когда денег на попеду на ковыряю

#13 Mr.Fraud!

Mr.Fraud!

Новичок

• 1 сообщений

30 Август 2006 - 08:49

brows.gif У меня такая же проблема!!! Гидроаккумулятор стало быть накрывается потихонечку. Он стоит почти 300 баксов новый. Я еще не купил - найти трудно, но если бы нашел сразу купил бы. Не стоит экономить. Насчет вакуумника - на модели 100 с 44 кузовом стоят тормоза с гидроусилением. А гидроаккумулятор нуже для того, что бы поддерживать давление в тормозной системе в районе 140 бар! Только потому, что производительность гидроусилителя низкая для обеспечения высокого давления. Для этого и поставили гидроаккумулятор. Тоже хрень какая-то. Хотя если посмотреть на стоимость нового вакуумника, то в принципе цена на гидроаккумулятор не такая уж и высокая.

#14 sled35

sled35

мимо проходил

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 781 сообщений

30 Август 2006 - 19:01

Из тайных источников стало известно, что имеются "груши" , что-о вроде по 140-150 бакинских, это уже лучше чем 300...
Если нужна инфа обращайся ва личку Lexa. ИЛи ко мне состыкую вас...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых