Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

И сного к температуре....

• Для ответа требуется авторизация
7 ответов в этой теме

#1 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

19 Май 2003 - 09:51

Попал я в пробочку и полезла у меня температурка, смотрю 99-100, в душе начинается тихая паника, руки сами включают печку на максимум, и через несколько секунд включается таки вентилятор радиатора, температура падает до 95-96, повторно набирается, опять срабатывает вентелятор но уже на температуре 101, вырываюсь из пробки давлю в пол дабы продуть, (да кстати МАХ на 170км.ч. ровно 4000 на тахометре) температура сваливается к 94-95 но не ниже, только сбросишь опять лезет, решил остановится, в голове мысли что менять, толи термостат, толи датчик вентелятора, толи датчик показометра, открываю капот, жарко, до шлангов просто не дотронутя, но жидкость не кипит, попробовал понажимать на шланги, а они каменные!!!!! Потихоньку стровил давление, крышкой расширителя, минут через 15 завёлся, температура поднимается к 92 срабатывает вентилятор и сганяет её на 90, и в чём спрашивается могло быть дело???? Крышку на расширителе уже менял....

#2 Guest_Deinitchenko Serge_*

Guest_Deinitchenko Serge_*
  • Guests

19 Май 2003 - 10:37

А меня другая засада, а может всё так и должно быть? В городе всё хорошо, вентилятор включается на 95-97 С, охлаждает до ~90 С и отрубается. Всё это при езде в городском режиме с остановками. Но!! Стоит проехать без остановок, например по трассе, 5-10 мин, при этом скорость особого значения не играет можно хоть 60 км/ч (меньше не пробовал ), как датчик температуры показывает ~70 C. Соответственно когда опять остановки начинаются температура растёт до положенных 95-97С. Вот я и думаю, что когда еду по трассе и темп. держится в районе 70С это нормально??? Полагаю что датчик не врёт, шланги горячие, но не такие, чтоб нельзя было дотронутся рукой... В итоге, тут есть проблема или это нормальное состояние?

#3 Atlant

Atlant

Партнер 2005 года

• NWAC Partners
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений

19 Май 2003 - 10:40

Судя по всему хоть крышка расширительного бачка и была недавно заменена, клапан в ней не работает. Если давление поднимается до такой степени, что шланги "каменеют", можно угробить и радиатор и сами шланги, и пр. Такие крышки регулярно попадаются на "Маршале", не в обиду тамошним продавцам, но так показывает практика.

#4 Atlant

Atlant

Партнер 2005 года

• NWAC Partners
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений

19 Май 2003 - 10:46

for Serge, похоже что термостат остается в открытом положении и охлаждающая жидкость циркулирует только по большому кругу охлаждения, по этому на трассе температура и выдувается легко, даже при небольшой скорости. Если бы температура на улице сейчас была ниже, это сразу стало бы заметно при прогреве автомобиля, эта процедура стала требовавать больше времени.

#5 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

19 Май 2003 - 11:01

Atlant крышка бачка менялась вместе с бачком, и была преобретена на разборе....
т.е. всёже видимо надо грешить на крышку (

#6 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

19 Май 2003 - 11:03

Serge 99% что это виноват термостат....

#7 Guest_Deinitchenko Serge_*

Guest_Deinitchenko Serge_*
  • Guests

19 Май 2003 - 11:08

for Atlant: сейчас посмотрел каталог термостатов, представленный на Вашем сайте, по фотографиям вижу что они разные, а вот каким образом определить товар, который подходит именно для моей машины? Ответ можно прислать на маил, спасибо.

#8 Atlant

Atlant

Партнер 2005 года

• NWAC Partners
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений

20 Май 2003 - 00:36

for Serge, ссылка в мыле.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых