Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

mp3 в a4


  • Для ответа требуется авторизация
69 ответов в этой теме

#21 ALex_de

ALex_de

    Участник

  • Audi Club
  • PipPip
  • 189 сообщений
  • Город:Питер
  • Авто:A4 (b6)

18 Февраль 2008 - 01:57


Так , начнемс. Для начала ищим точный название своей магнитолы (прям на ней на железках либо гденить в паспорте)
Далее ищим заветный документ под названием SERVICE MANUAL (убеждаемся что он от нашей магнитолы.)

Дальше 2 пути легкий и неочень.
1) легкий.
В нашем "Даташите" он же SERVICE MANUAL находим аудиопроцессор (см рис).
На некоторых магнитолах есть входы AML и AMR собственно по схеме от процессора подпаиваемся !!! Не к ножкам проца!!!
(если будут желающие то помогу что да куда) собственно при включении AM у нас будет АУКС.

2) не оч легкий
Смотрим рис и видим что на АМ в моей магнитолe никак было => смотрим кассетник отлично 2 канала три провода паяем всё вроде хорошо (подпаиваемся !!! Не к ножкам проца!!! ),
НО !!! как сделать чтоб не крутить кассету и чтоб она не торчала оттуда???
1 не крутить кассету решается обманом оптронов которые контролируют вращение (припаиваем 2 провода и всё)
Теперь кассета крутится без ленты. Дальше выдергивается одна пружинка и запаивается один кнцевик.
Получаем след: мизинцем затолкав "Салазки" кассетные (держатель кассеты) магнитола полностью уверена что ей сунули
кассету и что в ней есть пленка (насамом деле там ничего нет). =)
Включение Аукс производится "Тыканьем" на кнопку TAPE
толкать салазки придется каждый раз после обестОчивания магнитолы (снятия клемм акума).

ВАПРОСЫ? (Сам прочитал - возникла куча вопросов.)
Помочь могу если кто решится =)

ЗЫ: Самое сложное ето потом отучится тыкать кнопки с символами {<<} {>>} {>} ..... =)

Сообщение изменено: ALex_de (18 Февраль 2008 - 02:03 )


#22 DiCh

DiCh

    Специалист 2006

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 842 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Авто:KIA Sorento 2.5TDI, Honda Shadow 750 ACE

18 Февраль 2008 - 02:12

Что-то очень колхозно получается. Где-то видел, нормальную схему переделки.
даже сохранил, но потом благополучно скончался HDD. sad.gif

#23 dm-

dm-

    Участник

  • Audi Club
  • PipPip
  • 202 сообщений
  • Авто:a4

18 Февраль 2008 - 15:26

вопрос возникает регулярно -)
для себя решил покупкой переходника "кассеты" в медиамаркте за 300р.
кассету пихаете в Symhony, а из кассеты торчит шнурок который включается в источник звука (mp3плеер)
качество нормальное, шумы небольшие на паузах но это естественный уровень шума головки мафона.
так што вот

#24 ALex_de

ALex_de

    Участник

  • Audi Club
  • PipPip
  • 189 сообщений
  • Город:Питер
  • Авто:A4 (b6)

18 Февраль 2008 - 15:40

Я не для етого паялся (чтоб слушать мр3) в схему. \а для улучшения качества звучания. так что вот. =) кому колхоз, а кому было безвыходное положение. (в планах сделать свой модуль с аудио процессором высокого качества. А управление оставить с панели Symphony, но ето пожже. )

ЗЫ : Symphony 2 кассету "съедает" и опускает вниз. Да и торчащий шнурок ето както некрасиво чтоли...

Сообщение изменено: ALex_de (18 Февраль 2008 - 15:49 )


#25 alekseev_aleksey

alekseev_aleksey

    Властелин колец

  • NWAC Admins
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 293 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Весёлый Посёлок
  • Авто:Opel Insignia 2011 г.

18 Февраль 2008 - 17:27

Вариант с кассетой и торчащим шнурком для меня не преемлим. Да и качество звука сапоставимо с модуляторомsad.gif

#26 DiCh

DiCh

    Специалист 2006

  • NWAC Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 842 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Гражданка
  • Авто:KIA Sorento 2.5TDI, Honda Shadow 750 ACE

18 Февраль 2008 - 19:56

Цитата(alekseev_aleksey @ 18.02.2008, 16:27 ) <{POST_SNAPBACK}>
Вариант с кассетой и торчащим шнурком для меня не преемлим. Да и качество звука сапоставимо с модуляторомsad.gif

Качество значительно лучше, чем с моделятором. И даже лучше записи на магнитной ленте.
Для Симфонии у меня есть штатный CD-чейнджер. Правда, он МР3 читать не умеет.

#27 alekseev_aleksey

alekseev_aleksey

    Властелин колец

  • NWAC Admins
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 293 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Весёлый Посёлок
  • Авто:Opel Insignia 2011 г.

18 Февраль 2008 - 22:38

а проводка штатная для чейнджера у тебя есть???

#28 mephist

mephist

    Участник

  • Audi Fans
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:AUDI A4

12 Март 2008 - 01:37

мужики такая тема,у меня радио что то никак нормально не хочет ловить волну.ездил в сервис центр Ауди,там сказали что есть ошибка усилителя антены.короче объявили 300$ за усилитель и еще 100$ за работу.если можно как то по другому,то скажите пожалуйста,буду благодарен

#29 alekseev_aleksey

alekseev_aleksey

    Властелин колец

  • NWAC Admins
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 293 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Весёлый Посёлок
  • Авто:Opel Insignia 2011 г.

12 Март 2008 - 12:04

Когда-то покупал на бочку антенный усилитель в максидоме. стоил около 200 руб. установка 10 мин. Тоже радио плохо ловило.

#30 mephist

mephist

    Участник

  • Audi Fans
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:AUDI A4

12 Март 2008 - 18:36

слушай а что за макси дом,хотелось бы узнать,у меня щас А4 но я думаю подойдет впринципе,как думаешь?мне там в сервисе наговорили черти что,короче на бабки разводили,ну а теперь может че нить и установлю.да а такую работу везде делают по замене этого усилителя или надо куда то именно к хорошему электрику?

Сообщение изменено: alekseev_aleksey (12 Март 2008 - 18:40 )
оверквотинг


#31 alekseev_aleksey

alekseev_aleksey

    Властелин колец

  • NWAC Admins
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 293 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Весёлый Посёлок
  • Авто:Opel Insignia 2011 г.

12 Март 2008 - 18:48

Максидом это такой стороительно-бытовой супермаркет (товары для дома и ремонта). В принципе я думаю, что такую штуку можно купить на любом авторынке.
Подключение: антенна штатная в неё втыкается, а она в свою очередь а антенное гнездо магнитолы и так же к ней необходимо подвести "+" для питания. Я брал плюс от магнитолы (она у меня была не штатная) на управление активной антеной.

что-то типо этого http://pride.ru/product/289/

Сообщение изменено: alekseev_aleksey (12 Март 2008 - 18:52 )


#32 mephist

mephist

    Участник

  • Audi Fans
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:AUDI A4

12 Март 2008 - 19:57

ну у меня магнитола штатная,хотя думаю особа разницы никакой.тока вот интересно какой лучше усилитель поставить,они все впринципе подходят или там к ауди какой то конкретный надо брать по каким то параметрам?не знаешь? unsure.gif

#33 alekseev_aleksey

alekseev_aleksey

    Властелин колец

  • NWAC Admins
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 293 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Весёлый Посёлок
  • Авто:Opel Insignia 2011 г.

12 Март 2008 - 20:04

Я брал обычный универсальный.

#34 mephist

mephist

    Участник

  • Audi Fans
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:AUDI A4

12 Март 2008 - 22:27

лано спасибо thumbsup.gif

#35 alekseev_aleksey

alekseev_aleksey

    Властелин колец

  • NWAC Admins
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 293 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Весёлый Посёлок
  • Авто:Opel Insignia 2011 г.

12 Март 2008 - 22:41

Если соберешься ставить напиши, что получилось.

#36 mephist

mephist

    Участник

  • Audi Fans
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:AUDI A4

12 Март 2008 - 22:57

хорошо,обязательно расскажу,я вот в пятницу поеду колодки с фильтрами менять,заодно заеду куплю этот усилитель,ну и если получится постараюсь поставить.слушай а они как там панель спереди снимать будут или как то из бардочка достают,не в курсе?

Сообщение изменено: alekseev_aleksey (12 Март 2008 - 23:48 )


#37 Pyrospb

Pyrospb

    Участник

  • Audi Fans
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Авто:A4

30 Июль 2008 - 21:42

В итоге, что думаете насчет вот этой штуки? https://audiolink.we...yer-2008-audi-/



#38 alekseev_aleksey

alekseev_aleksey

    Властелин колец

  • NWAC Admins
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 293 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, Весёлый Посёлок
  • Авто:Opel Insignia 2011 г.

30 Июль 2008 - 21:55

Народ ставил все вроде давольны smile.gif

#39 NWA

NWA

    Участник

  • Audi Fans
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Авто:Audi A4 AMB 1.8T Quattro

10 Март 2009 - 03:35

...читал, читал ... и понял, что нормального ответа нет. отвечу так.

у меня американка А4-8Е...по штату стоит Симфония 2 (на 8Е и стайлинг ставились только 1-я и 2-я симфонии, чуть ранее концерт) она идет с 6-ти дисковым CD ченджером и кассетной декой. На дворе 21 век, век mp3 и usb...кассетам тут уже места нет...и БЫЛО НАЙДЕНО РЕШЕНИЕ!!!! я установил себе X-carlink https://audiolink.we...ayer-2007-audi/

На выходе: все управление с ГОЛОВЫ, теперь есть дека кассетная, штатный ченджер, флешка с mp3, блютус. Качество как с CD, не теряется нигде. Установка занимает 30 минут...набор для ауди (в частности для симфонии) имеет в себе все необходимые фишки, переходники и зажимы...никакой изо ленты, врезку в провода (что увеличивает пожароопасность) делать не надо...фишки вставил, все упаковал аккуратно и готово. Каталог делиться на 6 папок по 99 треков. Сей девайс я покупал за 4000 т.р. по моему....катаюсь и доволен как СЛОН!

#40 antoniobono

antoniobono

    Новичок

  • Регистрация
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Авто:A4 Avant 2.0

18 Апрель 2009 - 11:30

Тоже заинтересовался данным девайсом! К тому же у него еще и линейный вход AUX - то что надо для подключения айпода.
Хочу уточнить:
1. ты его сам ставил? У меня музыка Concert CD (1din) на машинке 6-го года 8Е - не уверен где там на консоли место под девайс найти..
2. покупал через интет? заказ с доставкой? Или есть где купить в Питере?

Сообщение изменено: alekseev_aleksey (18 Апрель 2009 - 13:05 )
цитаты!





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых