Итак, свершилось!
Ежели кому интересно, вкратце выглядит это так (сказ о том, как в один день можно обменять водительское, не пожалев бабла).
Дата - 26.07.2008, день недели - суббота, время Московское.
10:00
Прибыл в центр "Бехтерев" на ул. Пилютова, 6 (нет, не для того, чтобы выйти из запоя или снять "ломку"), чтобы пройти комиссиию и получить мед. справку. На всё ушло минут двадцать, из которых примерно десять ушло на заполнение договора и внесение своих личных данных в болванки результатов обследования меня разными специалистами. Цена вопроса - 950 руб.н
11:00
Прибыл в парикмахерскую (ну должен же я хоть на фотографии быть похожим на человека, а не на лаптя!).
12:00
Прибыл по рекомендованному адресу (если быть совсем точным, то не совсем по нему а на 1-ый предпортовый проезд, 11-А) в МРЭО-3. Народу не много. Нутром чувствую, что ждёт меня удача. Все в основном сниматься-ставится. Добрался до заветного окошка, куда поступают все первичные. Выясняю у девушки, что именно сегодня филиал Сбербанка у них не работает. Беру квитанцию на оплату 200 руб. Еду в ближашую сберкассу на Ленинском. Народу никого. Плачу (ударение на первый слог).
12:35
Я вновь в МРЭО у заветного окошка. Девушка радостно принимает документы и рапортует, что на всё-про всё уйдёт не более 2 часов. Но, говорит, так как с 13:00 до 14:00 обед, что получится не знаю. Спокойно ухожу (ехать не могу, т.к. сдал старое водительское) на обед.
14:00
У окна раздачи, а точнее приёма документов творится что-то страшное. Видимо пообедали не все, оттого и злые. Сижу спокойно минут десять, жду когда меня объявят по матюгальнику. Не дождался и ломанул в кабинет, на дверях которого висела табличка "Обмен водительких" или что-то в этом роде. За дверями опять девушка совершенно одна... и... она меня послала... опять на раздачу заплатить 1500 руб. за то, зачем я собственно и припёрся. Заплатил и опять к ней. Дальше всё как в сказке. Щёлкнул фотик, посмотрел на своё... лицо в компьютере... узнал себя и вышел. Ещё минут через десять меня вызвали на получение (это напротив раздачи) за получением.
14:30
Вышел из МРЭО с новым ВУ.
Пока ждал списал со стены следующую инфу по другим вариантам (кроме ШР). Итак:
1. пр. Чернышевского, 18. Тел. 452-52-52
2. ул. Киевская, 9. Тел. 337-11-26
3. тот самый адрес, где я был. Тел. 740-30-33
4. пр. Энергетков, 59. Тел. 320-76-59
5. ЛО, пос. Сертолово, ул. Индустриальная, д. 5, к. 1. Тел. 593-77-83.
Кроме этого, в самом МРЭО висит несколько рекламных щитов с инфой о том, что в августе откроется ещё одна точка по адресу: ул. Кубинская, д. 77. Телефон почему-то указан тот же, что и для того самого адреса, где я был.
Всем удачи. Берегите время и нервы.
Сообщение изменено: Lapotj_4 (29 Июль 2008 - 22:18 )