Перейти к содержимому

- - - - -

Стучит вакумный насос тормозов

• Для ответа требуется авторизация
4 ответов в этой теме

#1 Guest_mister78rus_*

Guest_mister78rus_*
  • Guests

17 Июнь 2003 - 19:24

Проблема вылезла откуда не ждал! Застучал вакумный насос тормозов. Двигатель ААR 2.3 Стук слышен на холодном движке при разгоне, или при резком наборе оборотов на горячем. Взял другой с разборки..., стук значительно тише, но периодически появляется. Вот и думаю, толи мне так повезло с совпадением или проблема- следствие чего-то другого? При беглом знакомстве с устранением этой "праблы" слышал такое мнение (кстати в "Дилижансе"),что надо удалить из вакумного насоса центральный стержень.Нет его-нет проблемы, только вот как при этом изменится эфективность тормозов? Пока покупку нового насоса не рассматриваю. Если кто сталкивался с этой "бедой" подскажите свой опыт. Всем добрых дорог.

#2 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

18 Июнь 2003 - 09:11

А не думал о такой проблемме как кривые диски? Обратные удары по тормозной системе?

#3 Guest_mister78rus_*

Guest_mister78rus_*
  • Guests

18 Июнь 2003 - 18:32

Обратные удары тормозных дисков исключаю сразу, т.к. этот же эфект я получаю когда "раскручиваю" двигатель поворотом рукой дросельной заслонки,естественно при стоящем автомобиле!!!

Остаюсь оптимистом....., спасибо!

#4 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

18 Июнь 2003 - 19:09

Лично не стакивался но есть опыт друзей. Удаление штока проводиться за 15 минут самостоятельно. По ошюшениям водителя ухудшения работы тормозноцй системы не замечено. Это имеено на ААР. Где он находиться ты надеюсь уже знаешь.

#5 Guest_ils_*

Guest_ils_*
  • Guests

19 Июнь 2003 - 11:05

А можно купить новый шток и поставить, я покупал 2 месяца назад около 650 рублей под заказ ( 2 недели из германии), насос то сам по себе нормальный, можно еще сначала шток развернуть,если только его раньше никто не крутил.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых