Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Думал ТАТРА, оказалась бочка

• Для ответа требуется авторизация
15 ответов в этой теме

#1 snapper

snapper

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 48 сообщений

11 Июнь 2003 - 14:53

Привет всем!
Такая грустная история: в марте купил бочку. При покупке двиган работал неплохо
выхлоп чистый, немного постукивал гидрик (ну и хрен с ним подумал я).
Сделал все как надо (масло поменял, фильтра) залил хорошую синтетику и т.п.
Потеплело... гидрик стучать перестал.
Прокатал 6 тыс., после этого внезапно на перкрестке обнаружил что
тачка дымит сизым дымом как ТАТРА 1953 г.в. .......
Масло сразу стало уходить 0,8 - 1л на 1000 км.
Но по ощущениям двигатель работает нормально.

Мог двиган начать умирать и дымить почти мгновенно?
По своему жигулевскому опыту - смерть двигана дело не такое быстрое.

У меня родилась только одна идея: перед продажей ребята захерачили римета или еще
чего похлеще, Кастрол эту дрянь смыл и сковородка задымила.

Как думаете, возможен такой вариант?

#2 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

11 Июнь 2003 - 15:07

А как уровень антифриза??? не меняется ли он???
Просто на мой взгляд описанные тобой симптомы это пробой прокладки ГБЦ(т.е та что стоит между блоком целиндров и его головой)
Да и моторы автомобилей до 92-93 года не расчитанны на синтетику, её туда лить не надо!!!!!! Она действительно могла всё испортить!!!

Проверь
1.Компресию она многое расскажет
2.понаблюдай за цветом масла и антифриза
Если это прокладка ГБЦ меняй её, а далее заливай в машину полусинтетику и всё будет!

#3 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

11 Июнь 2003 - 15:08

Дымить может от маслосъемных колпачков. Может они умерли? Все остальное будет умирать долго. А по поводу левых присадок смотри сюда http://www.svong.com/ у них особое мнение на это.

#4 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

11 Июнь 2003 - 15:22

Немного ошибаешься, моментом прошибает прокладку ГБЦ, а сизый дым это остатки сгорающего масла-антифриза...
и менять её надо быстро пока не забило катализатор

#5 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

11 Июнь 2003 - 15:27

...на самом деле надо заехать на станцию и просто сделать диагностику. Когда у меня начали "кончаться" колпачки, стало просто хаваться масло и все - дыма вроде не было (просил посмотреть). Трудно сказать - надо отдавать мастерам на "понюхать/потрогать/померять.....

Леха !!!

Ты это........чего такое говоришь ??? Как это не рассчитаны на синтетику ? Что там может рассчитываться ? Главное что бы прокладки не текли. Я езжу на синтетике уже 2 года - 60 тыс. накатал и все в порядке - мотор поет. Не пугай народ.

#6 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

11 Июнь 2003 - 15:38

...я буду повторяться, но если есть желание (а оно должно быть огромным) можно заехать туда где обслуживаюсь я. В разделе Клуб рекомендует, тема Сервис. Автоцентр авторитет, на Ждановской набережной.

#7 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

11 Июнь 2003 - 15:45

...блин, мысли кусками приходят.

Они работают до 8 вечера, к вечеру обычно там по-спокойнее. Можно позвонить, договориться, узнать цену подъехать часам к 7 (я всегда так делал - даже без созвона).
Если ОЧЕНЬ надо - могу подъехать тоже, для протекции. Но там .......и качество хорошее и денег лишних не Дерут.

т. 3252866

#8 Mike

Mike

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

11 Июнь 2003 - 15:50

2 UnderWorld и Lexa: девушки, не ссорьтесь! У меня был такой прикол. Прожгла мне синтетика прокладку ГБЦ, и в книжке написано: "только минеральное масло". Но я знаю многих, кто ездит на синтетике. Это дело индивидуальное, но мое мнение, что не надо в старый двиг лить синтетику. На всякий случай!

Кстати, если прогарает прокладка ГБЦ, то антифриз и масло смешиваются и получается такая х...ня, которая моментально забивает с-му охлаждения и мыть ее потом - это СЕКС!!!

Согласен, что желание заехать на сервис должно быть ОГРОМНЫМ!!! Потому как у Audi на прогретом двигателе, при забортной температуре выше 15 градусов выхлоп практически невидимий. Так должно быть, а если начал дымить - плохой знак! Лучше вовремя спохватится, чтобы не влететь на бОльшие бабки.

#9 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

11 Июнь 2003 - 16:10

...каждому свое, но никто не ссорился.

#10 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

11 Июнь 2003 - 16:23

Ребята много раз обсуждалось и на авто.ру и везде, что синтетика стала маслом для автомобильных маторов в начале 90-х годов, а соответственно наши двигатели для неё как таковой не приспособленны, т.к. разрабатывались в 80-х годах. И скажу больше, прокладку она может и не убить, а вот через большую часть сальников в скором будующем пойдёт рекой, да и ресурс двигателя не преднозначенного для работы с синтетическим маслом снижается в случае залива в него синтетики, а не увеличивается как думают многие, и это не ИМХО, а научно доказаный факт!! Очень желею о потери адреса где читал статьи на эту тему...

Лучшее что нужно лить в наши моторы это качественная полусинтетика с параметрами 10W40

[ 11-06-2003: Сообщение отредактировано: Lexa 80 RU 87 ]

#11 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

11 Июнь 2003 - 16:56

Ой, Леха.

Как-то сразу стало грустно............
Одно приятно - ни одной ошибки не допустил. Спасибо и на том.

#12 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

11 Июнь 2003 - 17:08

Леха,

Я, конечно, понимаю - ты много литературы прочитал и все такое. Я согласен с тем, что специалистам виднее - они опыты всякие проводят, но у меня только один маленький писк в попытку (нет - даже не защиты) оправдания своего "поведения" с маслом. Вот зимой, когда происходит холодный пуск, о вреде которого тоже говорилось очень много, синтетика ведь, именно из-за своей хорошей текучести и способности не густеть позволяет заводить машину без напряга. Даже в -30, как было этой зимой. И быстро расплескивается по всему мотору и быстро смазывает все что там оно должно смазывать.

...что скажешь ?

#13 Mike

Mike

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

11 Июнь 2003 - 17:38

А можно я?
Простой пример: минеральное масло Mobil 10W40. -27 на улице. Заводился с перого раза и еще помогал раскочегарится во дворе всяким ТАЗикам. Так что...

Если у тебя живет синтетика и ты доволен - милости просим! Но всеже я стараюсь прислушиватся к рекомендациям, которые дают специалисты. Им же зарплату тоже не просто так платят.

#14 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

16 Июнь 2003 - 09:32

С Майком полностью согласен, хорошая полусинтетика и в большой минус работает хорошо, а синтетика ИМХО вредна для наших двигателей!!!

#15 snapper

snapper

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 48 сообщений

30 Июнь 2003 - 08:37

Спасибо всем за ответы. Итог - замена МСК на Пискаревском 32 (работа + МСК - 1500 р.)
Зажор масла =0, сизый дым =0. От сердца отлегло...

#16 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

30 Июнь 2003 - 09:09

Я же говорил! Яже говорил! А вы тут философию развели

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых