Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где ремонтироваться в Московском районе новичку? А то на пер

• Для ответа требуется авторизация
20 ответов в этой теме

#1 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 257 сообщений

01 Июль 2003 - 09:18

Привет питерскием аудистам. Позвольте присоединиться к вашему дружному сообществу и форуму.
Сам я в Питере недавно, преехал из другого города, пока преодолевал торросы Ленинградской области весьма неслабо расшатал подвеску.
Выглядело это все как весьма неприятный дребезжащий звук снизу. Эстакады не нашел, гаража нет, пришлось искать сервис. Впрочем он сам меня нашел. Весьма вовремя сунув мне визитку под резиновый уплотнитель бокового стекла. Долго я думал и решился. Позвонил им (Лиговский, 266). Диагностику оценили в 250р. Поехал вчера. Хозяевы грузины, работники вроде как западные украинцы. Подняли на подъемник, составили дефектную ведомость. И вот он звук!!! Защитный щиток тормозного диска в правом колесе. Держится на одном болте. За все цепляется и дребезжит естественно. Говорю мужику, "ну чего долго делать?", он говорит- " фигня". Снимает колесо, тормозной суппорт, тормозной диск (минуты 3-4 не больше, молодец). Прикручивает щиток. Ставит все на место. Профи ничего не скажешь. Пошел к хозяину расплачиваться. Чуть не опупел!!! За замену тормозного диска выставили счет в 600р (действительно диск снимали, ставили, практически замена).
"Мать вашу"- грю. "Вы че пацаны?". Вообщем уломал на 600 без цены дигностики.
Заодно спросил, а почем работа по замене того чего мне этот молодец нашел
Перечисляю
- замена всех сайлент-блоков передних рычагов
- замена сайлент-блоков передней балки
- замена сайлент-блоков задних балок(балки)
- замена ремня ГРМ и ролика натяжителя (время уже пришло)
- замена резиновых втулок стабилизаторов

Резо (так хозяина зовут) посчитал на калькуляторе с рожей супер-эксперта, цены похоже брал с потолка. Получилосьу него 5300р. Учитывая, что еще и пружины передние надо бы поменять,а заодно и пыльники стоек. Чуствую я только работа в 200-250 баксов выйдет, не считая материалов.
Господа, коллеги!!! Не дайте погибнуть провинциалу!!! Скажите это дорого? Если да, то куда пойти лечиться?
Машина Ауди-80 SF 1989, вся такая синяя.

#2 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

01 Июль 2003 - 09:44

Да нет цена вроде нормальная, во всяком случае около средней, т.к. за замену саленов передних где то 1500 р.
задних 1500р
грм+ролик ещё 1200
но это на сколько я знаю, может я в чём и ошибся

#3 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 257 сообщений

01 Июль 2003 - 10:18

На счет сайлентов, понятно. Геморр тот еще. Я сам как-то по глупости пытался менять, чуть зубов не лишился.
Ремень ГРМ тоже геморр, особено на машине с ГУРом, пока шкив снимешь, повесишься.

Но вот на счет тормозного диска - 600р. Это что нормально?
Может куда в Торжок ехать лечиться?

#4 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

01 Июль 2003 - 10:53

...вообще-то ценник действительно вполне средний, на мой взгляд. Тут важно понять понравилось ли и хочешь ты делать все это именно там или нет. Полагаю, в Питере достаточно сервисов где сделают примерно так же по деньгам, но точно качественно. Посмотри в разделе Клуб рекомендует. Может станет легче определиться.

#5 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

01 Июль 2003 - 10:53

Нет не нормально, но это мой взгляд!! т.к. чиню машину только сам

Тормозной диск ни чем кроме суппорта не крепится, и снимается элементарно!!! за эту работу 300 р. красная цена, т.к. стоимость тормозного диска 600р.!!
Но ещё раз говорю это моё мнение!

#6 Guest_Gleb A90_*

Guest_Gleb A90_*
  • Guests

01 Июль 2003 - 11:12

Инфу об этом сервисе получил так же как и ты (визитка на лобовом) по ценам.. цены у них средние в чем то пониже в чем то повыше... но дургое дело качество и гарантия... Сама по себе настараживает национальность... те скорее всего работники нелегалы... а из этого можно делать выводы... Гарантия на их работы есть?? Заказ наряд оформляют?? если нет то отказать сразу... а сервис лучше выбрать из белого списка клуба и не ленись на другой конец города ездить дешевле выйдет... А вообще тормоши супер механика ЛЕХУ так оно надежнее )))

#7 Mike

Mike

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

01 Июль 2003 - 11:13

Согласен с Лехой. Тормозной диск меняется за 15 мин. с учетом снятия колеса. Единственный геморрой может быть, если болты, которые крепят супорт закисли. Но, в принципе, налив WD'шки, покурил 10 минут и открутил.

А вот что касается сайлентов, тут уже надо обращаться к спецам.

Вот тебе цены у моих ребят:
- замена сайлент/бл. передних рычагов: 600р.
- замена сайлент/бл. передней балки: 1200р.
- замена сайлент/бл. задних балок: 900р.
- замена ремня ГРМ и ролика натяжителя: 700р.
- замена втулок стабилизаторов: 200р.
- замена пружин: 360р.
- замена пыльников стоек: 1200р.
ИТОГО: 5160р.

Если интересно, созвонись. Находятся они между (М)Фрунзенская и (М)Технологический ин-т.
Тел: 317-87-01
8-921-752-16-94
Александр Найденов (хозяин сервиса).

[ 01-07-2003: Сообщение отредактировано: Mike ]

#8 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 257 сообщений

02 Июль 2003 - 00:18

Заметь Майк, цена 5160 это с заменой пыльников и пружин. А мне насчитали без этого. Причем по твоей расценке это почти треть стоимости 1200+360=1560 р!

Кстати а почему замена пыльников так дорого, по идее замена пружин и пыльников это попутные операции. Или пружина меняется без демонтажа стойки?

Я бы и сам сменил(пружины и пыльники), но нет условий гаражных.

#9 Mike

Mike

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

02 Июль 2003 - 00:21

По поводу замены пыльников и пружин ничего тебе не могу сказать. Я просто ребятам продиктовал на что нужны цены и мне их выдали. Мне тоже показалось, что ошиблись, потому как по идее это получается полная переборка стойки. И если все делать одновременно, то должно быть дешевле. Позвони, уточни.

#10 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

02 Июль 2003 - 00:28

Я в принципе описывал замену патронов в стойках, так операция по замене пружин может быть взята оттуда
Ни пружину ни пыльник без снятия стойки сделать невозможно!!!!!!

А если сняли стойку, то пыльник поменять просто элементарно, да при снятии стойки меняй и опорные подшипники, я не верю что они живы!!! если салены убиты, значит и опорники 100% мертвы ИМХО!!!

#11 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 257 сообщений

01 Июль 2003 - 15:02

Сайленты я давно менял,а вот опорные не так давно, где-то в ноябре. А с ноября я проехал не более 10000 км. Думаю еще живы.

Майку: Спасибо, обязательно позвоню, как детали соберу.

#12 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

01 Июль 2003 - 15:10

В любом случае буть готов и их поменять, если это делать при замене пружин, то за это денег вообще брать не должны!!! Т.к. при обратной сборке вместо старых ставятся новые, только про это надо в последний момент сказать, чтобы не сложилось впечатление о том что это отдельная работа!!
Да и за 10 000 тыс по нашим дорогам опорники ушатываются элементарно!!!

#13 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 257 сообщений

01 Июль 2003 - 15:21

Так же видимо и за пыльники не должны ничего брать.

#14 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

01 Июль 2003 - 15:23

Нет пыльник это другая тема! снять пружину он не мешает, значит его снимание дополнительная работа!!!
, а снять его не так сложно ка одеть новый!!!!!!!!

#15 DENISKA

DENISKA

Ветеран 2005 года

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 537 сообщений

01 Июль 2003 - 23:39

В принципе могу тоже посоветовать ребят Дядьки Майка (с базукой) .
Единственно, 2 Mike - у меня потек сальник коленвала (передний), который они меняли - что скажешь?
Претензии-то они принимают, или свалят на хреновенькие запчасти?

#16 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

02 Июль 2003 - 11:36

Для ЛЕХИ. Кстати просто пыльники и отбойники на А80 В3 меняются легко не снимая стоек и пружин. Делел это в гараже сам без особых прспособ, кроме жигулевской приспособы для сжатия пружины.
А на А100 С4 говорят еще легче, но... не менял пока.

#17 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

02 Июль 2003 - 11:47

Да можно не снимая, но это дольше и гемморойнее, на мой взгляд проще открутить лишних четыре гайки и вытащить стойку в сборе и уже в руках всё сделать, к таму же пружину то тоже менять надо!

Офф кулиса то как точно фиговая??? или лучше чем твоя???????

#18 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

03 Июль 2003 - 00:01

Кулиса еще фиговее. 8-(( Обидно. И из двух одну не собрать. Но я без претензий, просто самому надо на разборки ездить по таким устройствам
У меня другая просьба - пару клавиш включения подогрева сидений с проводкой до передних сидений не приценишь????
А то - скоро ЗИМА

#19 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

03 Июль 2003 - 00:09

Нет этих вещей у них нету, если бы были то у меня давно были бы сидения с подогревом ))

#20 Guest_Boka_*

Guest_Boka_*
  • Guests

02 Июль 2003 - 17:48

Я недавно менял все сайленблоки на станции, что по улице планерной. вся работа вместе с заменой рулевых тяг и развалом обошлась в 2700ры... тел. станции 115-45-19.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых