Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Диагностика АКПП - раздеваться по пояс?

• Для ответа требуется авторизация
11 ответов в этой теме

#1 Petrovich

Petrovich

Участник

• NWAC Members
  • PipPip
  • 189 сообщений

07 Июль 2003 - 16:33

Кто делал диагностику АКПП? Похоже пора посмотреть на нее попристальнее (PFGJNTKF CYBPE B NHZCTN GHB DRK.XTYBB). Знаю только один адрес - Есенина 19/2, ТСП "Центр АТ". Но как там диагностируют и "лечат" не знаю. Может кто поделится опытом?

#2 Guest_kronshtadt_*

Guest_kronshtadt_*
  • Guests

07 Июль 2003 - 20:25

Смотря какая коробка. Если с электроникой - то скрее всего будут подключать к каким-то приборам. У меня гидромеханическая, поэтому проверку делали очень просто: садился сам мастер за руль и пару кругов прокатился на разных режимах. Но в любом случае, если приедешь на диагностику спросят: "на что жалуетесь?". И как правило, очереди сумашедшие. Есть на Софийской по левой стороне (от Салова) не доезжая до перекрестка с Белы Куна. Номер дома не помню и название тоже. Но там местные подскажут. Есть еще на Большой Пасадской, дом по-моему 12 (сервис VW-Audi). По качеству ничего не скажу - не знаю. Я там железяки для коробки покупал. (м. Горьковская).

#3 Guest_AlexP_*

Guest_AlexP_*
  • Guests

09 Июль 2003 - 13:02

А какие симптомы? Я сам с мая пытался продиагностировать постукивание в своей коробке. Опрос электроники ничего недал. Похоже что без разборки ничего не узнаешь. А это уже весьма наклано Но в любом случае наверное надо опросить электроникой. Может в твоем случае результат будет.(На Русь-Авто опрос накопителя ошибок мне обошелся 304 р.)

#4 Guest_pablo_*

Guest_pablo_*
  • Guests

09 Июль 2003 - 14:30

Есть ремонт на Приморском, 46. Территория завода Редан. Я и Илья там чинились. Пока все неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу.

#5 Petrovich

Petrovich

Участник

• NWAC Members
  • PipPip
  • 189 сообщений

10 Июль 2003 - 01:32

Коробочка у меня tiptroniс. Проблема такая, что снизу она влажная (спереди - маслице), да и вибрации идут ощутимые по корпусу на тормозе в положении "Drive". На нейтралке вибрации есть, но слабые. Впервые о том, что в АКПП у меня есть траблы высказали предположение зимой на Диллижансе, сообщив, что больно туго у меня вал вращается .
Спасибо всем, кто откликнулся. Однако, хотелось бы знать, кто был на диагностике АКПП на Еснина? Говорят, что это наиболее ответственная станция. Так ли ?

#6 IlyaSt

IlyaSt

Просто человек

• NWAC Members
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

10 Июль 2003 - 10:34

Про Есенина.
Весной очередей не было. Приехал к 10, нашел приемщика.
Вопрос: "На что жалуетесь?".
Я: "На коробку".
Ответ: "Понятно. Прокатимся"
Прокатились.
Диагноз: "Замена фрикционных колец"
Я: "А как определили? Разве не нало подключаться к приборам?"
Ответ: "У вас коробка гидро-механическая такаятотакаятотакаятотакаятотакаято. Она диагностируется только мануально "
Я: "И скока стоит?"
Ответ: "1500 евро и 10 дней на переборку"
...................
И я уехал. Больше про Есенина сказать ничего не могу. Насколько я знаю, диагностика сводится к считыванию ошибок и соответственно их обнулению. Обнуление в моем случае - отключение аккумулятора.

Редан.
Ремонтировался там, но диагностики у них нет. Ценник один из самых гуманных в городе за счет того, что ремонтируют они "возрастные" коробки с минимумом электроники. Ремонт сложной коробки с электроникой может поставить их в тупик. Мой родственник отдал им МВ Вито (микроавтобус) 96-97 года. Вот с ним у них возникли проблемы - что то не заладилось.

На Софийской есть СП Трансмишн. Они ремонтируют все коробки и новые в том числе. У них есть проблема в текучке персонала и это меня смутило. Ценник тоже был выше чем на Редане.

И еще. На Редане работают мастера, которые ушли с Есенина и Софийской. Аудюшными коробками занимается Стас.
Я завтра еду к ним менять масло и фильтры (после пробега в 5000 км после ремонта).
Помыль мне описание поточнее проблемки, я узнаю - смогут ли они помочь.

#7 IlyaSt

IlyaSt

Просто человек

• NWAC Members
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

11 Июль 2003 - 15:17

Petrovich!
Сегодня был на Редане и посоветовался с мастером по нашим коробкам. Специально распечатал кусок форума Одно из мнений - уход масла и уровень опасно понизился.

"...снизу она влажная (спереди - маслице), да и вибрации идут ощутимые по корпусу на тормозе в положении "Drive". На нейтралке вибрации есть, но слабые..."
"...туго у меня вал вращается ..."

Симптомы похожие. Эта коробка безщуповая? То есть уровень не проверить самому. Лучше побыстрее скататься на станцию и пусть они проверяют, потому как все это... ну не очень хорошо...

Адрес Приморский 46, территория завода Редан, тел. 430 30 94, 973 31 39 (Игорь). Такие коробки они делают.

#8 Petrovich

Petrovich

Участник

• NWAC Members
  • PipPip
  • 189 сообщений

15 Июль 2003 - 17:46

САПСИБО! Еду завтра же! На Редан.

#9 Petrovich

Petrovich

Участник

• NWAC Members
  • PipPip
  • 189 сообщений

19 Июль 2003 - 00:35

Съездил на Редан, - всем еще раз СПАСИБО. Мастера на станции понравились. А главное, - не пытаются лечить и не лезут далее границы своей компетенции.
Может быть теперь подскажет народ где можно купить "фильтр-кит" для АКПП (имеется ввиду фильтр с прокладочкой и прокладка поддона)?

#10 IlyaSt

IlyaSt

Просто человек

• NWAC Members
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

19 Июль 2003 - 22:31

С этим не знаю, знаю только что на Левашовском можно заказать (если нет в наличии) и может быть это окажется дешевле, чем в других местах, сорри Atlantу... Как пример - искал радиатор на свою сотку с автоматом (отличается от соточного с ручной коробкой). Так вот в Атланте мне его предложили за 11500 рублей, а на Левашовском за 8600 рублей. Со всеми скидками он обошелся мне в 6900! Есть разница? Кстати, что Атлант на это скажет?

#11 Guest_bravo_*

Guest_bravo_*
  • Guests

20 Июль 2003 - 01:06

Посмотри на рынке Маршал , для своей 80 нашел без проблем .Набор (сетчатый фильтр, прокладка) 50$ .
секцию не помню, но где то рядом со входом

#12 Варвар

Варвар

Новичок

• Audi Fans
  • Pip
  • 7 сообщений

20 Декабрь 2009 - 09:53

Обратитесь к специалистом в атосервис.

Moderator: Боюсь ошибиться, но и эта проблема уже скорее всего решена более 5 лет назад. Какой смысл поднимать такие старые темы, если нормального совета, кроме как автосервис НЕТ!

Сообщение изменено: alekseev_aleksey (20 Декабрь 2009 - 11:06 )

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых