Диагностика АКПП - раздеваться по пояс?
Автор темы:
Petrovich
, июл 07 2003 16:33
11 ответов в этой теме
07 Июль 2003 - 16:33
Кто делал диагностику АКПП? Похоже пора посмотреть на нее попристальнее (PFGJNTKF CYBPE B NHZCTN GHB DRK.XTYBB). Знаю только один адрес - Есенина 19/2, ТСП "Центр АТ". Но как там диагностируют и "лечат" не знаю. Может кто поделится опытом?
Guest_kronshtadt_*
07 Июль 2003 - 20:25
Смотря какая коробка. Если с электроникой - то скрее всего будут подключать к каким-то приборам. У меня гидромеханическая, поэтому проверку делали очень просто: садился сам мастер за руль и пару кругов прокатился на разных режимах. Но в любом случае, если приедешь на диагностику спросят: "на что жалуетесь?". И как правило, очереди сумашедшие. Есть на Софийской по левой стороне (от Салова) не доезжая до перекрестка с Белы Куна. Номер дома не помню и название тоже. Но там местные подскажут. Есть еще на Большой Пасадской, дом по-моему 12 (сервис VW-Audi). По качеству ничего не скажу - не знаю. Я там железяки для коробки покупал. (м. Горьковская).
Guest_AlexP_*
09 Июль 2003 - 13:02
А какие симптомы? Я сам с мая пытался продиагностировать постукивание в своей коробке. Опрос электроники ничего недал. Похоже что без разборки ничего не узнаешь. А это уже весьма наклано Но в любом случае наверное надо опросить электроникой. Может в твоем случае результат будет.(На Русь-Авто опрос накопителя ошибок мне обошелся 304 р.)
Guest_pablo_*
09 Июль 2003 - 14:30
Есть ремонт на Приморском, 46. Территория завода Редан. Я и Илья там чинились. Пока все неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу.
10 Июль 2003 - 01:32
Коробочка у меня tiptroniс. Проблема такая, что снизу она влажная (спереди - маслице), да и вибрации идут ощутимые по корпусу на тормозе в положении "Drive". На нейтралке вибрации есть, но слабые. Впервые о том, что в АКПП у меня есть траблы высказали предположение зимой на Диллижансе, сообщив, что больно туго у меня вал вращается .
Спасибо всем, кто откликнулся. Однако, хотелось бы знать, кто был на диагностике АКПП на Еснина? Говорят, что это наиболее ответственная станция. Так ли ?
Спасибо всем, кто откликнулся. Однако, хотелось бы знать, кто был на диагностике АКПП на Еснина? Говорят, что это наиболее ответственная станция. Так ли ?
10 Июль 2003 - 10:34
Про Есенина.
Весной очередей не было. Приехал к 10, нашел приемщика.
Вопрос: "На что жалуетесь?".
Я: "На коробку".
Ответ: "Понятно. Прокатимся"
Прокатились.
Диагноз: "Замена фрикционных колец"
Я: "А как определили? Разве не нало подключаться к приборам?"
Ответ: "У вас коробка гидро-механическая такаятотакаятотакаятотакаятотакаято. Она диагностируется только мануально "
Я: "И скока стоит?"
Ответ: "1500 евро и 10 дней на переборку"
...................
И я уехал. Больше про Есенина сказать ничего не могу. Насколько я знаю, диагностика сводится к считыванию ошибок и соответственно их обнулению. Обнуление в моем случае - отключение аккумулятора.
Редан.
Ремонтировался там, но диагностики у них нет. Ценник один из самых гуманных в городе за счет того, что ремонтируют они "возрастные" коробки с минимумом электроники. Ремонт сложной коробки с электроникой может поставить их в тупик. Мой родственник отдал им МВ Вито (микроавтобус) 96-97 года. Вот с ним у них возникли проблемы - что то не заладилось.
На Софийской есть СП Трансмишн. Они ремонтируют все коробки и новые в том числе. У них есть проблема в текучке персонала и это меня смутило. Ценник тоже был выше чем на Редане.
И еще. На Редане работают мастера, которые ушли с Есенина и Софийской. Аудюшными коробками занимается Стас.
Я завтра еду к ним менять масло и фильтры (после пробега в 5000 км после ремонта).
Помыль мне описание поточнее проблемки, я узнаю - смогут ли они помочь.
Весной очередей не было. Приехал к 10, нашел приемщика.
Вопрос: "На что жалуетесь?".
Я: "На коробку".
Ответ: "Понятно. Прокатимся"
Прокатились.
Диагноз: "Замена фрикционных колец"
Я: "А как определили? Разве не нало подключаться к приборам?"
Ответ: "У вас коробка гидро-механическая такаятотакаятотакаятотакаятотакаято. Она диагностируется только мануально "
Я: "И скока стоит?"
Ответ: "1500 евро и 10 дней на переборку"
...................
И я уехал. Больше про Есенина сказать ничего не могу. Насколько я знаю, диагностика сводится к считыванию ошибок и соответственно их обнулению. Обнуление в моем случае - отключение аккумулятора.
Редан.
Ремонтировался там, но диагностики у них нет. Ценник один из самых гуманных в городе за счет того, что ремонтируют они "возрастные" коробки с минимумом электроники. Ремонт сложной коробки с электроникой может поставить их в тупик. Мой родственник отдал им МВ Вито (микроавтобус) 96-97 года. Вот с ним у них возникли проблемы - что то не заладилось.
На Софийской есть СП Трансмишн. Они ремонтируют все коробки и новые в том числе. У них есть проблема в текучке персонала и это меня смутило. Ценник тоже был выше чем на Редане.
И еще. На Редане работают мастера, которые ушли с Есенина и Софийской. Аудюшными коробками занимается Стас.
Я завтра еду к ним менять масло и фильтры (после пробега в 5000 км после ремонта).
Помыль мне описание поточнее проблемки, я узнаю - смогут ли они помочь.
11 Июль 2003 - 15:17
Petrovich!
Сегодня был на Редане и посоветовался с мастером по нашим коробкам. Специально распечатал кусок форума Одно из мнений - уход масла и уровень опасно понизился.
"...снизу она влажная (спереди - маслице), да и вибрации идут ощутимые по корпусу на тормозе в положении "Drive". На нейтралке вибрации есть, но слабые..."
"...туго у меня вал вращается ..."
Симптомы похожие. Эта коробка безщуповая? То есть уровень не проверить самому. Лучше побыстрее скататься на станцию и пусть они проверяют, потому как все это... ну не очень хорошо...
Адрес Приморский 46, территория завода Редан, тел. 430 30 94, 973 31 39 (Игорь). Такие коробки они делают.
Сегодня был на Редане и посоветовался с мастером по нашим коробкам. Специально распечатал кусок форума Одно из мнений - уход масла и уровень опасно понизился.
"...снизу она влажная (спереди - маслице), да и вибрации идут ощутимые по корпусу на тормозе в положении "Drive". На нейтралке вибрации есть, но слабые..."
"...туго у меня вал вращается ..."
Симптомы похожие. Эта коробка безщуповая? То есть уровень не проверить самому. Лучше побыстрее скататься на станцию и пусть они проверяют, потому как все это... ну не очень хорошо...
Адрес Приморский 46, территория завода Редан, тел. 430 30 94, 973 31 39 (Игорь). Такие коробки они делают.
15 Июль 2003 - 17:46
САПСИБО! Еду завтра же! На Редан.
19 Июль 2003 - 00:35
Съездил на Редан, - всем еще раз СПАСИБО. Мастера на станции понравились. А главное, - не пытаются лечить и не лезут далее границы своей компетенции.
Может быть теперь подскажет народ где можно купить "фильтр-кит" для АКПП (имеется ввиду фильтр с прокладочкой и прокладка поддона)?
Может быть теперь подскажет народ где можно купить "фильтр-кит" для АКПП (имеется ввиду фильтр с прокладочкой и прокладка поддона)?
19 Июль 2003 - 22:31
С этим не знаю, знаю только что на Левашовском можно заказать (если нет в наличии) и может быть это окажется дешевле, чем в других местах, сорри Atlantу... Как пример - искал радиатор на свою сотку с автоматом (отличается от соточного с ручной коробкой). Так вот в Атланте мне его предложили за 11500 рублей, а на Левашовском за 8600 рублей. Со всеми скидками он обошелся мне в 6900! Есть разница? Кстати, что Атлант на это скажет?
Guest_bravo_*
20 Июль 2003 - 01:06
Посмотри на рынке Маршал , для своей 80 нашел без проблем .Набор (сетчатый фильтр, прокладка) 50$ .
секцию не помню, но где то рядом со входом
секцию не помню, но где то рядом со входом
20 Декабрь 2009 - 09:53
Обратитесь к специалистом в атосервис.
Moderator: Боюсь ошибиться, но и эта проблема уже скорее всего решена более 5 лет назад. Какой смысл поднимать такие старые темы, если нормального совета, кроме как автосервис НЕТ!
Moderator: Боюсь ошибиться, но и эта проблема уже скорее всего решена более 5 лет назад. Какой смысл поднимать такие старые темы, если нормального совета, кроме как автосервис НЕТ!
Сообщение изменено: alekseev_aleksey (20 Декабрь 2009 - 11:06 )
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых