Перейти к содержимому

- - - - -

стук при отжатии сцепления

• Для ответа требуется авторизация
8 ответов в этой теме

#1 Guest_SteKa_*

Guest_SteKa_*
  • Guests

07 Июль 2003 - 17:35

здравствуйте!
неделю назад купил машину Audi 80 1.8s 88г никаких стуков при проверке не было а сейчас очень различимый стук : если просто нажать-отжать педаль сцепления; и при переключении на 1-ю пер-чу тоже - на остальных не слышно. началось все вроде после того как я пару вечеров поползал по стоянке тренируя мастарство парковки подскажите в чем причина?

#2 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

07 Июль 2003 - 17:40

ВОзможно ( вернее всего ) выжимной подшипник требует замены, но вскрытие может показать необходимость замены корзины и диска. Есть ли пробуксовка сцепления после его полного включении при трогании в горку?

#3 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

07 Июль 2003 - 17:49

Возможно попадешь и на рычаг выжимного у меня похожий стук был на "копейке"

#4 Guest_SteKa_*

Guest_SteKa_*
  • Guests

07 Июль 2003 - 18:03

quote:
Автор - SergA100Piter:
Есть ли пробуксовка сцепления после его полного включении при трогании в горку?

нет пробуксовки и цепляет хорошо

#5 DENISKA

DENISKA

Ветеран 2005 года

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 537 сообщений

07 Июль 2003 - 21:53

Ту SteKa - у меня та-же бодяга! Готовлюсь к замене сцепления. Пробуксовывать потом тоже начнет. По включению 1-й передачи те-же симптомы.
Наверно ты заметил, что переключаться можно только при полном выжатии сцепления?

#6 EShik

EShik

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 676 сообщений

08 Июль 2003 - 14:53

Потом отпишитесь-что было!у меня тоже изредка постукивает -пора задумываться

#7 Guest_SteKa_*

Guest_SteKa_*
  • Guests

10 Июль 2003 - 00:49

спасибо! а если корзина и/или подшипник выжимной, то сколько с такой бедой можно проездить? просто не готов сейчас к ремонту сцепухи

кстати передачи втыкаются нормально - может еще не так уж все запущено и пока можно некоторое время не беспокоиться???

#8 snapper

snapper

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 48 сообщений

09 Июль 2003 - 15:09

У меня так же застукало. Ровно два дня отъездил и сцепление (а именно выжимной) в момент сдохло на ЦИМБАЛИНСКОМ мосту.... и на галстуке через весь город. Совет - меняй сразу.

#9 Guest_aleksei_*

Guest_aleksei_*
  • Guests

22 Июль 2003 - 09:20

Господа,я езжу с таким стуком (клацаньем) уже почти год.Мало того,при включении и переключении передач слышны отчётливые металлические щелчки.Значит ли это,что в любой момент скончается сцепление или заклинит КПП? С этими симптомами наездил тысяч 6-хуже не становится.Собираюсь в отпуск к морю.Может,не ездить?Стра-а-а-ашно!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых