Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стукает чего-то.......

• Для ответа требуется авторизация
9 ответов в этой теме

#1 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

21 Июль 2003 - 11:50

Господа !

Катаюсь месяц уже на вновь-преобретенном автомобиле и периодически слышу какие-то звуки при рулежке. Руль с гидриком и вот чего происходит.......

...на малых скоростях, при парковке ИНОГДА (даже скорее ПЕРИОДИЧЕСКИ, но не очень что бы часто) слышен какой-то....ну что ли щелчек или стучек (трудно описать словами) который чувствуется рукой. Вчера стук был громче. Один раз при парковке, и один раз на дороге, когда входил в правй поворот, 90 градусов. Входил быстрее чем надо было и при повороте тормозил ......сильно. Ну и до кучи при вывернутом сильно руле (почти до конца) при нажатии на газ появляется как бы гул - тоже не всегда.

...чего это могет быть ? Рейка ? Гидрик ?
... кататься пока не начнет доставать или начать бояться ?

З.Ы. собираюсь сделать марш-бросок в начале августа в Беларусь - не хочется попасть в неприятную ситуацию в пути.

#2 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

21 Июль 2003 - 11:58

Как слышал этот звук я, очучение такое что когда ты руль уже вывернул то колёса от него малость отстают и доганяя бъють в рейке, по поводу гула так ты когда руль до упора выворачиваешь ты ГУР тааак нагружаешь, его на сколько я помню более чем на несколько секунд до конца вообще выворачивать нельзя!
На счёт опасности это врятли, но наверно задумываться уже скоро будет надо, а вообще съезди в ЕТК они тебе точнее скажуть

#3 Guest_Gleb A90_*

Guest_Gleb A90_*
  • Guests

22 Июль 2003 - 00:03

Хм не хотелось бы тебЯ расстраивать... Но в общем сперва на перво открой капот и осмотри крепление стоек тама бывает такая щайба, которая при повороте руля стучит (надеюсь что так...) А иначе... в общем заедь на СТО перед поездочкой так но быдет спокойнее... Потому как приятного мало когда что то летит в ходовой и машина теряет управление... У мя на жигулях вырывало шаровую... на Московском... в час пик... Хм... чудом никого не зацепил...

#4 Mike

Mike

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

22 Июль 2003 - 00:15

Еще один вариант. Там где палец шаровой входит в стойку, есть болт, который, собственно и обтягивает лапки стойки вокруг пальца. Иногда он закисает и у пальца появляется люфт. Когда ты поворачиваешь, рычаг отжимает чуть вниз, а когда начинаешь выравнивать машину, палец встает на место и раздается стук. На руле чувствуется легкий удар. Проверь.

#5 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

22 Июль 2003 - 00:21

Глеб.

...говори уж чего там ИНАЧЕ ?
Обещаю стойко выдержать любые предположения.
(поверь, я за этот месяц столько интерсных предположений услышал про свой автомобиль что даже перестал чему-либо удивляться, хотя человек ОООЧЕНЬ впечатлительный)

#6 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

22 Июль 2003 - 00:45

Майк,

Шаровые менял обе (вместе с рычагами) - наверное когда меняли там все это дело расшевелили. Врядли там что-то закисшее осталось. Делал развал в пятницу у Владимира, в Круглых банях (виделся с Лехой) - даже снимали оба рулевых наконечника, так что в подвеске врядли что-то может сидеть.

#7 Guest_ppserg@baltics.ru_*

Guest_ppserg@baltics.ru_*
  • Guests

21 Июль 2003 - 18:31

Привет,

все ли в порядке со ступичными подшипниками, возможно один из них "дозревает"?

#8 DENISKA

DENISKA

Ветеран 2005 года

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 537 сообщений

21 Июль 2003 - 21:34

2 UnderWorld: практически 100%-е предположение - износ подшипника верхней опоры стойки (судя по признакам). В принципе ничего страшного нет, но конечно может влиять на рулежку и развал (когда зазоры перекладываются). У меня есть 2 штуки б/у (поменял заодно, когда стойки менял). Механик сказал, что хорошие - посему могу отдать безвозмездно, т.е. даром...

#9 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

22 Июль 2003 - 10:59

2Дениска

Спасибо, БРАТ !!!
Вчера дрыгали на яме все что есть в этой машине и что так или иначе относится к процессу руления - нигде никаких люфтов. Пришла только одна более-менее приличная идея - опорный подшипник. Одно не понимаю - что в подшипнике может стучать - там же шприки.

Увы, дорогой друг, я думаю твое предложение мне несколько не подойдет. Я думаю, у меня они другие.
Но все равно, низкий поклон.

#10 DENISKA

DENISKA

Ветеран 2005 года

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 537 сообщений

22 Июль 2003 - 18:23

Пардон! Машинку сразу не углядел, но все равно - приятно!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых