Перейти к содержимому

- - - - -

Динамики.

• Для ответа требуется авторизация
3 ответов в этой теме

#1 Guest_CrazyDen_*

Guest_CrazyDen_*
  • Guests

23 Июль 2003 - 05:22

Такая вот фишка. Нет динамиков сзади. Собираюсь ставить. Магнитола расчитана на 40Wx4. Передние динамики видимо обычные штатные. На что обратить внимание при покупке динамиков? Устанавливать буду под заднее стекло. Меня интересует, чтобы при достаточно громком звучании не было треска.

#2 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

23 Июль 2003 - 10:50

Тему бы надо перенестив Автозвук, но могу дать элементарный совет и здесь:
1. Мощность магнитолы 4*40 это значит 15-17 Ватт в номинале ( до искажений)
2. Можность динамиков должна быть в два раза больше макс мощности усилителя , т.е не менее 50Вт должны держать
3. Если нужна "просто музыка - четыре динамика", то штатную акстику спереди ОБЯЗАТЕЛЬно выкинуть, там стоит бумага на резиновом подвесе с малюсеньком динамиком и слабой корзиной
4. Если низкие чатоты не нужны ( а при бюджетной установке их не будет), то есмть два варианта
минимум вперед 10-ки с малой помадочнйо глубтной, зад 13 или 15 см , резать металл полки, крепть к железу, сетки ставить в покрытие полки
максимум ( при минимальном бюджете) на зад можно врезать "овалы" 6*9 или 7*10. Влезают без проблем, но полку придеться фанеркой укрепить, железо там очень слабое.

Все эти советы не для хорошего звука, если дома у тебя не суперпуперминиситемаДВД, а компоненты хоть и попсовой фирмы типа Пионер, то по сравнению с домо от машины будут тошнить 8-)) Есть опыт

Будут вопросы пиши

#3 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

23 Июль 2003 - 11:32

......кхе-кхе !

Да, Серега, жестко ты парню........."раскидал картишки".
Может он просто хочет громко музыку послушать, без изысков.

Ден,
Если ты хочешь ГРОМКО слушать, то Серега прав - "морду" тоже на выброс, потому как один хрен она не потянет. Можно, конечно, подать основную нагрузку на зад, но тогда ОРАТЬ будет, но получится так, погремушка.

#4 Guest_CrazyDen_*

Guest_CrazyDen_*
  • Guests

23 Июль 2003 - 15:28

Значит перед на выброс. Я не фанат громкой музыки, гораздо больше ценю качественный звук, что, как вы понимаете, имея только 2 передних штатных динамика, меня абсолютно не устраивает. Тем более щас поставлю сидюк. Ну и громко музыку иногда не откажусь послушать . Все-таки хотелось бы услышать конкретный ответ на вот эти вопросы(учитывая установку 4-х динамиков):
1. По сколько ватт должен быть каждый динамик?
2. Фирма динамиков?
3. Что сколько стоит(покупка, установка)?
Да, и еще. Я не собираюсь вырезать сзади дыры. Есть динамики, которые ставятся коробкой (прямо сверху).

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых