Тогда, следуя из данных тобой цифр, на туре расход по трассе должен быть 16,7 литров на 100 км, а в городе у тура должно быть 26,7 л/100 км или 30 л / 100 км "на все деньги".
-)
Твои цифры близки к реалиям. В городе, в пробках по БК доходило до 25л. По трассе с
выключенным кондиционером, на круизе, без обгонов, при максимальной скорости 120км/ч, удалось добиться показателя в 11,6л. При моей обычной езде те же 15-16 в зависимости от количества обгонов.
Цитата
Скажи лучше, как должен будет измениться расход у Дюши, если вообще долже.
Скорее всего останется таким же. После чипа, мотор работает по более оптимальной программе и позволяет развить то же ускорение, при меньшем угле открытия дросселя (меньшем нажатии на педаль газа). Но разве чип делают чтоб экономить топливо или ездить в том же режиме?

Даже если водитель будет педалировать на ту же глубину хода педали, что и до чипа, то расход все же чуть вырастет (наполнение цилиндров то увеличилось!). А вот если он сможет придерживаться тех же ускорений, расход немного упадет. Надеюсь не сильно запутано объяснил.
Цитата
Теперь понял. Программа коробки адаптивная и способна подстроиться под изменившиеся параметры двигателя. Могу предположить что данная коробка с теми же картами (програмной начинкой) ставилась в связке с другими двигателями разной мощности.
Так?
Так. Правда при другом моторе, программа коробки все же немного редактируется. Это связано с различными сигналами, приоритетами, шинами передачи данных, комплектующих. Так например, софт коробки (ZZZ) с мотором (XXX) и системой ABS (GGG) , не сможет трудится в при моторе (FFF) и системы ABS (GGG). Потребуется написать программу для коробки (YYY).
Цитата
Интересно, а зачем тогда производитель "душит" двигатели? Экология? Маркетинг?
1. Экология. 2. Усредненные параметры, позволяют усреднено подходить к вопросу о доводке двигателя.
К слову сказать, сразу после покупки мне сам дилер предложил у них чипануться с 211 до 250лс без ущерба для гарантии и прочего. Но ценник у них самый не адекватный + прошивки есть, как я понимаю, более правильные - у того же Сергейника или в North Garage.
Если ты сделаешь чип не у официального дилера, то автоматически слетаешь с гарантии. Свежие машины (точнее системы управления) "сдают" владельца по контрольной сумме прошивки. При изменении программы эта сумма меняется и дилер ОДНОЗНАЧНО видит изменения.
Норд-гараж прошивки не пишет и не редактирует, он просто их покупает и заливает в ЭБУ двигателя. Это и я могу тебе сделать, все оборудование есть.

Ты догадываешься откуда прошивки расходятся? У Сергея был филиал в Москве (может и сейчас ещё действует), от туда много прошивок расходится по стране. Ещё "плюс" к Аудитории, то что Сергей может корректировать прошивы "на лету" и отключает экологические прибамбасы.