

Собаки летели в клетках в багаже, отдали их мы в Питере в аэропорту, получили уже только по прилету в Атланте. Лететь было 2 с половиной часа до Франкфурта, пересадка три часа и потом до Атланты 10 часов.
Когда в Атланте мы прошли паспортный контроль и нас отвели в отдельный уголок для иммигрантов, где нам надо было подождать, мы очень переживали как же там наши четвероногие. В какой то момент в наш уголок зашла работница аэропорта, назвала нашу фамилию и сообщила нам, что с собаками все в порядке, что бы мы не беспокоились, они нас ждут буквально за углом.

В общем, получили мы наших собакевичей и багаж, вышли из аэропорта и там нас встречала моя мама с мужем и мой брат... Ехали на трех машинах, я с братом и Маркухой с частью багажа на брательниковской Q7, это он после рассказов Макса про Ауди ее купил...)))) мама с Янкой на маленькой маминой машинке, а Макс поехал с маминым мужем и собаками на взятой в прокат машине Крайслер, такую же в последствии мы и купили...)))))
Остановились мы пока у моей мамы, она живет с мужем в домике на озере..
В первую неделю бегали по делам, оформляли бумажки, телефоны, банковские карты... Так же ездили в ветклинику и оформили наших собак. Нам рассказали, что надо будет привезти к ним собак, они возьмут анализы на хард ворм (какой то сердечный червь, у нас такого в России нет, а тут он очень опасен для собак), если все ок, то они выпишут какое то лекарство от него, которое надо давать им каждый месяц. Спустя пару недель мы довезли собак до ветеринарки, что удивило, так это наличие одноразовых мисок рядом со стаканчиками на кулере, а так как мы сидели в очереди полтора часа, то собаки очень оценили миски)))))
Макс получил работу, сейчас вот уже три недели оформляется, дело это тут не быстрое)))) но об этом напишет сам, если захочет... Про покупку машины тут есть отдельная тема))))
Ездили в гости к брательнику, он живет по другую сторону Атланты, они с Максом знатно отметили наш приезд... Оба потом полдня в себя приходили...)))))

Так же уже выбрали себе дом, если все будет хорошо, то через две недельки у нас появится свой собственный домик в маленьком, но приятном городке, с хорошими школами... Марка уже почти оформили в школу, она хоть и называется школой, но это скорее детский сад... И что хорошо, там оказались группы для тех у кого английский не родной язык, там всего 3-5 человек в группе для более индивидуального подхода. Ланч там стоит 1,4 дол в день, все остальное бесплатно. Занятия у них будут физкультура, компьютер, творчество и музыка. Детская площадка огроменная с лазалками под разные возраста и гуляют они там все вместе..
В прошлые выходные ездили в Саванну в SCAD на день открытых дверей. Восторга не описать! Даже мне захотелось пойти поучиться. Дочка в полнейшем восторге, тем более ей есть с чем сравнить, три года она проучилась в Питере, разница день и ночь между университетами. Начиная с атмосферы внутри и заканчивая техническим оснащением.
Янка описала свои впечатления у себя в вк так:
"коротко об универе:
офигеть.
вот просто.
настолько всё организованно, для людей, добро и дружелюбие просто осеяны этим местом.
большой ваком синтик чтоб работали студенты? оукей. вау.
универ открыт 24 часа в день? живи там.
каждое здание для специальности? ага.
офигенные преподы? еееп.
побыть интерном в дисней, пиксар, дримворкс? easy.
тебе просто связи в лицо.
столы-просветы? именно
дофига разных творческих специальностей? просто офигеть
студенческие бесплатные автобусы, которые ездят по всему кампусу и доставляют студентов куда нужно? для людей.
вечером такси которое довезёт студента до дома, даже захватит его велик, если он где-то оставлен? unbelievable
it's like, shut up and take my money
это SCAD, просто скад
Savannah College of Arts and Design"
Показали ее работы профессору на факультете, тот сказал, что она достаточно талантлива для того, что бы претендовать на сколлершип, это когда государство дает часть денег на обучение без возврата, так стоимость обучения 38 тыщ в год, а могут дать и 10 и 30 тыщ. В общем, рассказали что надо готовить для комиссии. Ей зачтут то, что она проходила уже и вполе возможно, что она попадет сразу на 4 курс. Занятия начинаются с августа и с января, так что надеемся успеть до января.



Очень понравился сам город! Саванна чем то напоминает Питер. Так как во время Гражданской войны город не сожгли, то там остались все красивые старые колониальные особнячки. А вечерняя прогулка по набережной окончательно влюбила нас в этот город... Красота там сказочная... А еще там по реке шел танкер таких размеров (океанский), что Макс первые минут 10 повторял "такого не бывает"....))))))



В Саванне останавливались в отеле, где можно с собаками, там такой классический двухэтажный отель, где вход в номера с улицы. На газоне, где выгул собак, стоял столбик с одноразовыми мешочками и помойкой для уборки за своими питомцами...)))
Так что мы тут обживаемся по тихонечку... Погода сейчас здесь как в Питере летом... То +27, то +16 и дождь... Хотя мама говорит, что обычно такой холод у них в ноябре, и жалуется, что мы захватили питерскую погоду с собой...
Из непривычного... Никак пока не привыкнуть, что цены в магазинах пишут без налога, на кассе при оплате цена увеличивается на 7 процентов...
Так же непривычно, что с тобой везде по дружески болтают, кассиры, менеджеры в банке... Кстати, вот в банке одном менеджер рассказала про себя прекрасную историю... Она сама с Кубы, точнее ее родители от туда эмигрировали... Но по молодости родители были по какому то обмену военному с СССР в Сибири и на них это все произвело такое впечатление, что они назвали свою дочку (ту самую, что нам это рассказывала) Енисей....)))))) в Английском варианте Jenisei, для общения она сокращает имя до Jenny...)))))
Непривычны меры измерения... Вместо см и метров, фиты и инчи... Вместо Цельсия Фаренгейты... Вместо рублей доллары....)))))) в цифровом варианте в дате пишется сначала месяц, потом день... То есть 1 марта 2010 будет 3/1/2010...
Продолжение следует....)))