Всем привет !
Потек у меня радиатор (Nissens, купленный и поставленный в мае) :-(.
Течь стал еще в жару, после отказа датчика вентилятора, но закипеть не успел.
Течет слева (если стоять лицом к машине) на стыке бачка и решетки. Причем сильнее течь начинает, когда открываю крышку расширительного бачка.
Пока приходиться доливать дистил. воду.
Вопросы:
1. Насколько вредно ездить с дист водой ?
2. Если брать новый, то гарантию (6 меяцев)дают только если ставить радиатор в сервисе (стоит 40-50 у.е.) - ставить самому или лучше чтобы была гарантия ? Может есть еще какие-то способы кроме сервиса добиться гарантии ?
3. Стоит ли отремонтировать в какой-либо конторе ? Если да, не подскажите нормальные конторы и ценники.
4. Если брать новый, то какой бренд лучше выбрать : GERI, AKG, BEHR ?
Спасибо.
Удачи.
Всем пока.

Вопросы по радиатору (срочно) (+)
Автор темы:
AlexEvd
, авг 14 2003 16:45
5 ответов в этой теме
14 Август 2003 - 16:45
Guest_SergA80Piter_*
14 Август 2003 - 18:22
Ездить с воджой вредно , но можно если не зимой и если не в жару ( закипишь раньше)
Если ремонтиорвать, то клеить самому, но ненадолго
Покупать GERI
Если ремонтиорвать, то клеить самому, но ненадолго
Покупать GERI
16 Август 2003 - 00:59
Сергей, спасибо !
А насколько вредна езда с дист. водой в системе охлаждения для помпы, термостата и т.п. ?
Просто новый куплю не раньше след недели - не успеет у меня все от дист воды испортиться за неделю -полторы ?
Удачи.
Пока.
А насколько вредна езда с дист. водой в системе охлаждения для помпы, термостата и т.п. ?
Просто новый куплю не раньше след недели - не успеет у меня все от дист воды испортиться за неделю -полторы ?
Удачи.
Пока.
Guest_Deinitchenko Serge_*
15 Август 2003 - 13:03
2 SergA100Piter. Сергей, а почему обязательно клеить? А что паяют плохо?
Guest_SergA80Piter_*
15 Август 2003 - 13:12
Это я паяю плохо, а клею хорошо, а платить за ремонт радиатору дяде не советую - не выгодно ненадолго, лучшеновый и сменить.
Это конечно личное мнение, у кого есть паяльная станция , тот - счастливый человек.
Это конечно личное мнение, у кого есть паяльная станция , тот - счастливый человек.
Guest_SergA80Piter_*
15 Август 2003 - 13:15
Дистилированная вода вредно всему , так как не содержит присадок не допускающих образование ржавчины и вдобавок она закипает много раньше антифриза, а на многих моторах рабочая температура около 100 а не 90 как на ТАЗах. Но пару недель - месяц до заморозков это потерпит.
quote:
Автор - AlexandrEvd:
Сергей, спасибо !
Удачи.
Пока.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых