Пока решаю проблему замены радиатора отопителя на A80 B3 1.8S (без кондея) встает вопрос о том, что делать с 2 "тосольными" трубками, идущими на контур отопителя:
1. Замкнуть временной трубкой.
2. Забить в них по пробке.
Меня интересует, допустим ли 2й вариант. ИМХО этот контур не зависит от контура охлаждения и его разрыв не повлияет на общую работу. Это так?

Обход радиатора отопителя
Автор темы:
Guest_Foxlen_*
, июл 29 2003 09:34
7 ответов в этой теме
Guest_Foxlen_*
29 Июль 2003 - 09:34
29 Июль 2003 - 09:47
Точно не помню и не знаю, но советую их Замкнуть временной трубкой!!!!!!
Guest_al22lan_*
29 Июль 2003 - 10:39
Имел я тут проблемку с этой хренью (система охлаждения), мне кажеться надо однозначно временно ставить трубку, чтоб не нарушать контур, ведь так получится что как будто у тебя печка не работает. Но надо вниметельно следить за темп. двигла тогда, а то печка этож как треть радиатора.
29 Июль 2003 - 11:35
В связи с тем что радиатор отопителя является дополнительным радиатором охлаждения то еле ты выключишь его из системы охлаждения то при нынешней жаре будешь с трудом контралировать температуру двигателя.
29 Июль 2003 - 11:35
Было дело на восьмерке у товарища. Потек радиатор печки! Замкнули контур напрямую и заглушили простой тряпочкой выходы с печки.
29 Июль 2003 - 11:40
Миха не забывай чло в тазиках инсталирован девайс под названием краник отопителя а у нас его нет!
Guest_Valbag2003_*
29 Июль 2003 - 13:50
У меня на "сотке"тоже тёк радиатор печки и не было денег в данный момент на новый.Я один патрубок отсоединил,а другой присоединил свободным концом на место второго,т.е.замкнул контур без отопителя.Дело было летом,печка была не нужна,и я ездил так месяца три-никаких проблем. На моей машине выходы печного радиатора торчат в моторном отсеке,так что такая операция не сложна и времени особо не занимает.
Guest_Eugene_*
18 Август 2003 - 11:35
Очень удобно соединять трубки радиатора старым поршневыи пальцем, если конечно есть под рукой .
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых