Перейти к содержимому

- - - - -

A80 DZ. Что если ездить на 92-м бензине, а не 98(95)-й? Ваша

• Для ответа требуется авторизация
6 ответов в этой теме

#1 Guest_Nemesis034_*

Guest_Nemesis034_*
  • Guests

09 Июль 2003 - 14:00

Добрый день!

Предлагают выгодно купить Ауди 80 DZ, 1,8, 112 л.с. В нее нужно лить по определению 98 (95) бензин, что и делал хозяни. А можно ли заливать 92 бензин и ездить на нем?

Интересует какой вред для машины от 92-го этого будет и будет ли вообще??? А то кто говорит, что все фигня - лей любой, другие - лей только 98. Кто прав? Потеря в скоростных характеристиках меня не интересует интересуют именно проблемы для авто от использования бензина с более низким октановым числом. Увеличивается ли от этого расход топлива?

Ребята, скажите что-нибудь! Что думаете? А то на 98 мне дороговато уж все время...

Заранее спасибо!

#2 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

09 Июль 2003 - 14:06

Всё зависит от желания и отношения к машине!
Да она будет медленнее ездить, уменьшится ресурс двигателя, жрать она будет больше если пидаль топить будешь, 112 сил ты с неё не получишь...
Вообщем на заводе сидят умные люди и они не зря расчитывают нужное октановое число!!!!

З.Ы. не флуди во все разделы, из одного убери свою тему!!!!

#3 Guest_Gleb A90_*

Guest_Gleb A90_*
  • Guests

09 Июль 2003 - 15:18

Из опыта А 90 136 л/с: Залил я как то в 92-ого попробовать ну что я могу сказать машина конечно ехала... но как??? при левом повороте дожидался пока все встречки проедут потому как при сильном газе был провал... т.е. секунды полторы она медленно ехала в перед а потом резкое ускорение. Скорость набирает медленно расход больше. И потом зачем тогда машина со 112 лошадка если ездить на ней как на 70? И потом действительно немцы люди такие они просто так рекомендовать не будут 98 конечно перебор но вот кормить ее желательно 95... Опять же по своим замерам на 500 р. заправляюсь 95 или 98 на 98 проезжаю немного больше чем на 95...

#4 Guest_Eugene_*

Guest_Eugene_*
  • Guests

19 Август 2003 - 00:06

Лью 92, не жалуюсь. Расход в норме.
Город 10, трасса 6.5.

#5 Mike

Mike

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

19 Август 2003 - 00:30

Вот уж не знаю... Когда ездил на DZ и попробовал туда ливануть 92 расход вырос до 18-20 л. по городу!!! Ну а про приемистость я просто молчу. Ощущение было, что на классике едешь. Залил 95, перенастроил зажигание... Все ОК. 10л. город, 6,5 трасса. Летала как черт!!!

#6 Guest_Deinitchenko Serge_*

Guest_Deinitchenko Serge_*
  • Guests

18 Август 2003 - 14:25

2 Mike: Она и щаз летает как чёрт

#7 Guest_Eugene_*

Guest_Eugene_*
  • Guests

18 Август 2003 - 16:58

2 Mike: Майк, у меня расход в норме, это правда. Просто у нас в Туле гораздо проще нарваться на паленый 95 и потом, заменить свечи . Поэтому миримся с некоторой тупостью машинки и льем 92.

А вообще я где-то читал, что на этот тип двигателя 98 бензин рекомендован в связи с отсутствием каталитического нейтрализатора, дабы природу не портить .

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых