Привет всем соконфетникам! Хотел спросить совета. Вообщем подскажите плз. Вчера приехал в офис и заметил такую фишку температура ОЖ (на торпеде) показывает 93 градуса по С. Вентилятор естессвтенно включился. Заглушил машинку вентилятор перестал работать!!!??? (Хотя температура как уже говорил 93. ОЖ не успела остыть!!!).
Должно ли это быть так или это не есть гуд?
Просто у кента тоже Ауди, только 100 и год у него 1991. А у меня А6 рейсталинговая 1996г. (Почти одинаковые и двигло тоже одинаковые 2.6 АВС). Так вот у него после того как зажигание выключить вент еще крутит. А у меня нет. В чем есть причина ???
заранее благодарен!
nullnull

Вентилятор
Автор темы:
Guest_Dhan_*
, авг 18 2003 13:16
8 ответов в этой теме
Guest_Dhan_*
19 Август 2003 - 00:05
19 Август 2003 - 00:09
Теоретически, вентилятор включается при 98 - 102 градусах. После выключения двигателя, вентилятор включается, если температура ГБЦ (!!!) а не охлаждающей жидкости выше 110 гр., или если с-ма охлаждения начинает закипать. При этом вентилятор не всегда включается сразу после выключения двигателя. Иногда проходит до 10 минут.
Guest_Dhan_*
18 Август 2003 - 13:16
Прошу прощения канешна! Но плз объясните что такое ГБЦ и с чем его едят?
18 Август 2003 - 14:10
...у меня после выключения зажигания вообще никогда не включается вентилятор, точнее не остается в дующем состоянии и, честно говоря, я не считаю это дефектом.
вот так оно есть и все.
вот так оно есть и все.
Guest_Deinitchenko Serge_*
18 Август 2003 - 14:22
А у меня как раз включается... Причём отнюдь не сразу. Даже если мотор глушится в то время как вентилятор работает, карлсон отрубается, а через какое-то время включается и работает 3-5 минут.
...и тоже не считаю это дефектом
В прохладную погоду таких штук не происходит, видимо двигатель и сам справляется без принудительного охлаждения.
...и тоже не считаю это дефектом
В прохладную погоду таких штук не происходит, видимо двигатель и сам справляется без принудительного охлаждения.
Guest_Dhan_*
19 Август 2003 - 08:28
Ну что же ! Будем теперь наблюдать за карлсоном. Придется дежурить возле машины.
19 Август 2003 - 08:52
Мужики, ну вы че? я прям в конфузе. Это ж просто! Даже я - чайник про эту вещь осведомлен. Это написано в любой книжке про Ауди. Чтоб вентилятор включался после выключения двигла, должно стоять спец реле для этого. Оно правда по-моему охлаждет не сам движок, а впрысковые форсунки. Чтоб потом легче заводилось. И тоже не сразу, а чуть позже. У соток такое реле тоже не обязательно у всех стоит. На 80-ах есть только по-моему там где стоят кондеи, хотя могу ошибаться. А в черном ящичке (там где все предохранители и реле) есть даже специальное гнездо по него. Правда я не знаю можно ли докупив реле, самостоятельно обзавестись дополнительным охлаждением. Реле ведь еще от датчика какого-то должно работать. А вот от какого? мож и его нет тоже. Например многие говорят, что должно быть три датчика на трубке ОЖ (справа от крышки блока цилиндров), а вот у меня их 2 (2-х и 3х контактные). На месте третьего стоит заглушка. Так что надо просто не выключать зажигание когда вентилятор сработает. Что ж еще?
19 Август 2003 - 09:26
Данная система называется афтеркулер, предназначина чтобы не допустить теплового удара после остановки двигателя, включает в себя: датчик (скорее всего прикреплён отдельным кронштейном к клаппанной крышке), электро помпа и реле...
Срабатывает только при выключенном зажигании,и работает до тех пор пока не сбросит температуру.......
Срабатывает только при выключенном зажигании,и работает до тех пор пока не сбросит температуру.......
Guest_SergA80Piter_*
19 Август 2003 - 11:05
Если уж умничать, то Леху дополню, что датчик и реле быть обязаны, они включаеют вентилятор после остановки двигателя при темп под капотом выше 110, но вот электропомпа стоит только на турбированных моторах, т.е. не на всех у которых есть датчик афтекулинга.
Электропомпа вообще весч полезная, если ее дополнительно подключить, ей можно греться в салоне от печки, даже после выключения двигла (цируляцию дает оставшегося теплого антифриза)
Электропомпа вообще весч полезная, если ее дополнительно подключить, ей можно греться в салоне от печки, даже после выключения двигла (цируляцию дает оставшегося теплого антифриза)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых