Будь они не ладны, время потратил весь вечер пятницы и почти всю субботу...
В пятницу понял что мне лень снимать всю балку, т.к. надо было тормозные трубки рассоединять и я поменял задние стойки(кстати простейшая операция, инструмента по минимуму и всё легко) в суботу таки снял заднюю балку, попутно отламав кусок штока ручника, когда гайку скручивал чтобы тросы снять, отламалось 9-12 мм резьбы, сейчас всё одето, но ручник выше второго щелчка не поднимается...
Когда балку выдернул, обноружил что салйлентблоков стало шесть т.е. внутренняя втулка, резинка и внешняя втулка, всё было отсоединено друг от друга...
Саленблоки взял лемфёрдер, теперь буду делать приспасобу дабы балку не снимать..
как только время много будет напишу отчётик

И так задние саленблоки
Автор темы:
Lexa
, сен 08 2003 10:19
10 ответов в этой теме
#1
08 Сентябрь 2003 - 10:19
#2
08 Сентябрь 2003 - 11:26
Расскажи как менял задние стойки и что требуется из инструмента.
#3
08 Сентябрь 2003 - 11:32
Два ключа на семнадцать, плоскогубцы(а лучше "сабаки" - водопроводные маленькие, которыми зажать можно) менять их легко, я на неделе распишу и на сайте выложу
#4
Guest_SergA80Piter_*
08 Сентябрь 2003 - 11:41
А зачем делать приспособу? Ведь если у тебя барабаны сзади, то длины тормозных шлангов хватает, чтобы вывести проушины балки с сайлентами вниз и заменить их без проблем на домкрате.
Делалось пару раз на бочке без проблем и стоики менялись. Жаль что на сотке с дисками так не получается 8-((
Делалось пару раз на бочке без проблем и стоики менялись. Жаль что на сотке с дисками так не получается 8-((
#5
08 Сентябрь 2003 - 11:49
Вывести то хватает, а вот выдавить я целый вечер пытался, ну ничего не получилось, я ведь балку тоже снимать не хотел, как раз из-за тормозных трубок..
И вообще в результате абойму на куски распиливать а потом выбивать пришлось, т.к. она отдельно от резинки была...
За то теперь очучение как на табуретке, хотя стойки маслянные, просто они новые...
Да сделал вывод что стойки и саленблоки ни кто не менял
Стойки 100% родные и судя по закраске болтов красным цветом(это их заводской клей) саленблоки и передние и задние всё с завода
И вообще в результате абойму на куски распиливать а потом выбивать пришлось, т.к. она отдельно от резинки была...
За то теперь очучение как на табуретке, хотя стойки маслянные, просто они новые...
Да сделал вывод что стойки и саленблоки ни кто не менял
Стойки 100% родные и судя по закраске болтов красным цветом(это их заводской клей) саленблоки и передние и задние всё с завода
#6
Guest_SergA80Piter_*
08 Сентябрь 2003 - 11:55
Если сайленты не менялись с неметчины, то метод их съема по любому будет - с обрывом резинки и распилом обоймы. Это вполне приемлимо и не требует приспособ.
#7
08 Сентябрь 2003 - 19:07
Главное, когда пилишь наружную обойму не увлекаться, а то перепилишь обойму в балке . Мне рассказывали - случай такой был!!!
#8
09 Сентябрь 2003 - 09:33
В том то всё и дело, что в подвеске у этой машины кроме меня никого и небыло......
А с приспособой я их за 20 минут менять буду, просто 1600 платить за такую ерунду я совсем не хочу
А с приспособой я их за 20 минут менять буду, просто 1600 платить за такую ерунду я совсем не хочу
#9
Guest_Zauber_*
09 Сентябрь 2003 - 13:31
И правильно делаешь. Я их за час поменял без лишних напрягов (даже меньше). Ранее правильно говорили, что внешнюю обойму акуратно перепиливаешь ножовочным полотном на ее собственную ширину, а потом один конец сбиваешь зубилом и скручиваешь в спиральку, впрочем она должна лихо самай вылезть. Потом гемор будет с запресовкой новых. Не забудь установить их правильно. В новых Лемфердовских должны быть две прорези на разных сторонах. Сайлент устанавливается так, что прорези должны быть сверху и снизу. Желательно иметь (в смысле владеть) тиски с подставочкой, чтобы их установить на высоте, равной положению балки, тогда новые сайленты зайдут как здрасте.
ЗЫ. не забудь затягивать болты на стоячей машине.
ЗЫ. не забудь затягивать болты на стоячей машине.
#10
09 Сентябрь 2003 - 22:29
Во всех умных книжках, которые я видел сайленты задние нарисованы так, что бы прорези были в положениии на горизонтальной оси обе!!! Никак ни сверху и снизу. А как на самом деле правильно?
#11
09 Сентябрь 2003 - 22:51
Не знаю, как в умных книжках, но здравый смысл подсказывает, что прорези (дырки) должны быть как раз сверху и снизу, т.к. данные сайленты работают в продольном (по оси автомобиля) направлении...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых