Такая проблемка случилась вчера: еду себе спокойно, только с перекрестка тронулся, хочу четвертую передачу включить, скорость около 60-70, бросаю взглад на спидометр и о...ваю! там 120!!! . Что ето могет быть приборчик накрывается или датчик?

Спидометр взбрыкнул!
Автор темы:
Guest_al22lan_*
, июл 09 2003 11:46
10 ответов в этой теме
Guest_al22lan_*
09 Июль 2003 - 11:46
Guest_SergA80Piter_*
09 Июль 2003 - 11:50
Если именно после дождика - то ИМХО контакт в датчике, что стоит на коробке передач. Но может и совпадение - тогда вернее что это контакт на приборке, снимать и смотреть ВИЗУАЛЬНО на пропайку дорожек.
Guest_ppserg@baltics.ru_*
09 Июль 2003 - 11:57
Привет,
разбирать, чистить и т.д. наверное придется. НО. Для начала отвесь пару щелбанов по стеклу приборки (береги руку, Сеня). Посмотри на результат
разбирать, чистить и т.д. наверное придется. НО. Для начала отвесь пару щелбанов по стеклу приборки (береги руку, Сеня). Посмотри на результат
09 Июль 2003 - 11:57
Не скорее на коробке, надо снимать шаэр и чистить контакты!!, он и сам подсохнет, но лучше почистить!
Guest_Valbag2003_*
09 Июль 2003 - 15:43
Я что-то не пойму- какие контакты не спидометре??!Что у вас за автомабили?!!Стрелка спидометра вращается через шестерёнки от коробки передач-тросик-через шестерёнки в самом приборе на приборной панели.Это тахометр работает по электрической схеме(посчитывает импульсы на коммутаторе).А здесь,быстрей всего,либо стрелка неплотно сидит,либо что-то с шестерёнками.Надо смотреть.Свой год назад разбирал-ничего сложного там нет.
Guest_kronshtadt_*
09 Июль 2003 - 18:48
Не знаю - не знаю. У меня в приборную панель два штекера подходит, а тросик спидрметра - х.. его знает куда. Но стрелка спидометра у меня тоже канючит. Когда асфальт ровный - работает, только трясти начинает - сразу падает. А при челчке по приб.панели снова показывает. Очередная кочка - снова падает. А еще заметил следующее: из дома еду по дамбе в Питер - стрелка дурит, еду обратно - все работает. Не хочет машина в Питер ездить.
Guest_al22lan_*
10 Июль 2003 - 09:53
У меня что то типа того же было с одометром! Как куда далеко соберусь (типа дачи за 1200 км) так он работает, а как по городу кататься так нифига. Но залечился сам, наверное на очередной кочке. А спидометр я все таки грешу на разъем на коробке, правда еще не смотрел, сегодня буду
Guest_artur_*
22 Сентябрь 2003 - 20:16
вот и моя тоже не понятно себя ведет иной раз работает нормально но потом глючить начинает не набирает скоьлько нужно до 80 идет а дальше хоть убей ето когда глючит изза чего не пойму машинку не давно взял помогите советом
Guest_Leonid_*
23 Сентябрь 2003 - 10:03
У меня немного др. глюк. Стрелка спидометра не подымается больше 110. Но в последнее время замечаю что все нормально в сырую погоду или сразу после мойки.
Как добраться до датчика скорости? У меня Audi 100, 2.3
[ 23-09-2003: Сообщение отредактировано: Leonid ]
Как добраться до датчика скорости? У меня Audi 100, 2.3
[ 23-09-2003: Сообщение отредактировано: Leonid ]
23 Сентябрь 2003 - 10:18
2 Valbag2003 Я что-то не пойму- какие контакты не спидометре??!Что у вас за автомабили?!!Стрелка спидометра вращается через шестерёнки от коробки передач-тросик-через шестерёнки в самом приборе на приборной панели.Это тахометр работает по электрической схеме(посчитывает импульсы на коммутаторе).А здесь,быстрей всего,либо стрелка неплотно сидит,либо что-то с шестерёнками.Надо смотреть.Свой год назад разбирал-ничего сложного там нет
А ты посмотри на год машинки ! Это у стареньких тросики-шестеренки. А в А80 уже электроника. Так что это гдето коротит на массу т. к. появляется большой ток и стрелка идет то вверх то вниз.
А ты посмотри на год машинки ! Это у стареньких тросики-шестеренки. А в А80 уже электроника. Так что это гдето коротит на массу т. к. появляется большой ток и стрелка идет то вверх то вниз.
Guest_al22lan_*
23 Сентябрь 2003 - 13:33
Тама действительно проводки и датчики , я у себя эту проблему решил прочисткой разъема на коробке (эфект проявлялся после дождика).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых