
Хреновый прием
#1
Guest_kukushkin_*
24 Сентябрь 2003 - 00:17
кто подскажет че это может быть? мотор 1.8 РМ
[ 24-09-2003: Сообщение отредактировано: Megawatt ]
#2
Guest_Zauber_*
24 Сентябрь 2003 - 07:26
Дело в том, что двигатели типа РМ по моему мнению самые не спортивные из всего ряда Ауди и это связано с устройстовом узла впрыска, зато имеют ряд своих других преимуществ.
Впрочем, если есть желание сними воздухан и проверь качество распыления топлива форсункой. Должно быть мелкой пылью, в виде юбки, без крупных капель и струй. Если распыление плохое, то есть два способа поправить положение , а именно:
1. Слей топливо, почисти бак и залей литров 10 высокооктанового бензина, желательно 98. Дай прос--ться машине на больших оборотах. Я это раньше проделывал (без очистки бака) примерно раз в месяц и все было ОК.
2. Езжай на СТО, пусть тебе промоют форсунку по полной программе, т.е подключат двигатель к системе промывки и поработает не на бензине, а на промывочной жидкости.
Некоторые клоуны или начинают снимать узел впрыска или пытаются сверху распылять из балончиков жидкость для очистки карбюраторов. Не купись на это.
#3
24 Сентябрь 2003 - 09:05
---------------------------------------------
To: Zauber
Грустно как то это слышать, т.к. у меня тоже PM! В принципе на динамику не жалуюсь, но иногда понимаю, что скажем, 2литра под капотом да плюс инжектор, было бы получше!
А можно по подробнее про преимущества?!
#4
Guest_Zauber_*
24 Сентябрь 2003 - 09:26
моноджетроник и мономотроник- это нечто вроде переходного от карбюратора к впрыску, соответственно ремонтноспособность и живучесть таких систем проще чем у впрыска по двум причинам. 1) Давление в системе несоизмеримо меньше, чем у полного впрыска, соответственно намного дольше ходят бензонасосы, а это заметная копейка в бюджете. 2) Если даже узел моновпрыска накрылся тазиком, то как говорил мой знакомый слессарь, моешь его ацетонциком и ставишь в сервант на память, а на рынке по дешевке покупаешь карб и механический бензонасос от ауди и в легкую переделываешь моно на карб (сам не переделывал, но от владельев таких слышал, что проблем нет). Кроме того расход у моно также усредненный, т.е. меньше чем у карбов и немного больше, чем у впрысковых. Ну и кроме этого есть масса примочек, которые для меня лично делают моно привлекательнее других. Я лично сейчас хочу А100 С4 с ААЕ, и плевать я хотел на записи, что она не такая резвая, зато живучая и надежная. А насчет резвости я свой РМ разгонял до 195 (регулярно по трассе хожу 120-170) был запас, но по честному побоялся дальше, так как вой ветра во всех мелких прощелинах давит на психику.
#5
24 Сентябрь 2003 - 09:47
---------------------------------------------
НОРМАЛЬНО! Я больше 140 не разгонялся! В принципе свободный ход у педали еще был, но 140 шла уже немножко надрывно!
#6
Guest_SergA80Piter_*
24 Сентябрь 2003 - 09:59
Я бы пеменял свечи, провода, крышку распределителя и бегунок, а так же продиагностим лямбду ( езли она еще не выброшена предыдушим владельцем).
#7
Guest_SergA80Piter_*
24 Сентябрь 2003 - 10:05
Все это личное мнение, но ... основано на опыте езд ына нескольих двигателях Ауди.
[QUOTE]Автор - Zauber:
[QB]Че та я не понял. На 2,5 тыс пора как правило уже следующую передачу втыкать, если уже на 5-ой не едешь.
#8
24 Сентябрь 2003 - 21:29
PS Начало смотри в теме "Не тянет!!!", продолжение в теме "Пискаревский,32"
[ 24-09-2003: Сообщение отредактировано: DENISKA ]
#9
25 Сентябрь 2003 - 10:28
Не могу не согласиться с предыдущими ораторами - проверь свечи, высоковольтные провода, зажигание и датчик температуры на _впрыск_ (их там всего ТРИ, на два, которые идут на показометры, можно забить). И воздушный фильтр!
В нормальном состоянии 1.8s_PM_ ходит 187 кмч (по паспорту), т.е. на спидометре может быть (при штатной резине 175/70-14) около 200 кмч (187*1,1=205). Этот двигатель не для гонок (до сотни - около 12с). Но как говорилось выше - один из самых простых и надежных...
#10
Guest_RO023_*
25 Сентябрь 2003 - 10:49
Подтверждаю "не резвость" машинки. Но когда делал диагностику двигателя (июнь), получил рекомендацию о замене свечек и ВВ проводов ближе к зиме. Данную операцию провел на предыд. неделе. Разницы не почувствовал, но ей (машинке) наверно стало лучше.
Родион
#11
Guest_Zauber_*
25 Сентябрь 2003 - 11:10
Про провал: я описывал прочистку, если не провал, а тупит до 2,5 тыс. Если провал, то причин может быть масса, кроме тобою описанных.
Насчет переключения: действительно я переключаю в районе 2,5-3 тыс., мне крутящего момента хватает вполне, хотя езжу не тихо. Меня с детства отец приучил к соблюдению скоростного режима переключения передач (3-я после 40-45 км/ч, 4-ая после 60-65 км/ч, 5-ая после 100-110 км/ч) теперь не могу отделаться от этого, хотя давно уже на спидометр не гляжу, переключаюсь по звуку двигателя, а когда сравнивал, то тахометр на этих скоростях такие данные и показывает. По крайней мере у меня на машине. Впрочем у меня вчера, после просмотра скачанной ЕТКИ появились серьезные подозрения, что у меня коробка была заменена в Германии (может у нее передаточное число другое номер я не сравнивал, тк.к. у нас холодно и лень лезть). Хотя на тяговитость моего движка я не жаловался никогда (Тфу, тфу,тфу).
Славе: Насчет скорости я не гоню. Пять лет на своей машине катаюсь. Разгонял ее до 195, когда только купил, больше не решился из-за ветра, ну и из-за того, что еще толком не знал саму машину. Насчет стандартной скорости, я на 140-150 над ТАЗиками прикалываюсь, двоих загнал (закипели), умные сдаются.
[ 25-09-2003: Сообщение отредактировано: Zauber ]
#12
25 Сентябрь 2003 - 16:38
А попробуй так (я про режим переключения передач):
1я 0-40
2я 40-90
3я 90-120
и т.д. (все по спидометру), т.е. раскручивая каждую передачу тысяч до 5-6, сравни :), только расход масла и горючки вырастет :(.
#13
25 Сентябрь 2003 - 16:47
все таки не рекомендуется крутить моторы такого возраста до красной зоны.
#14
26 Сентябрь 2003 - 10:17
1. максимальная мощность двигателя PM на 5500, момент на 3250, т.е. от 3тыс до 5тыс - это его РАБОЧИЙ режим.
2. там стоит автоматическая отсечка (прекращается подача бензин), так-что больше чем можно (около 6200), не раскрутить :).
3. масло синтетику в двигатель (в коробку, по возможности).
PS
такой режим сам собой получается, когда едешь не один (90лс на более чем тонну двести веса машины + ~500кг людей и груза - откровенно мало).
PPS
если двигатель не в состоянии работать на своих (по паспорту) рабочих оборотах - в ремон его, на свалку, или на разборку :(.
#15
26 Сентябрь 2003 - 11:22
согласен, максимальная мощность достигается при 5500 оборотов.
согласен, максимальный крутящий момент при 3000 оборотов. (этоя про свой мотор, но не важно)
по логике, от 3000 до 5500 при достижении МАКСИМАЛЬНОГО крутящего момент, мотор выходит на МАКСИМАЛЬНУЮ мощность. Так ?
То бишь, это есть его верхний предел работы. Так ?
НО! Это по книжке. А по жизни, мне кажется что скажем класть тахометр на красную зону на всех передачах на моторе с пробегом в 50.000 это одно, а делать то же самое на моторе с пробегом 250.000 несколько другое.
Вот мне и кажется что вроде как жалко.
Я могу и ошибаться, но мне кажется что логика тут есть.
#16
27 Сентябрь 2003 - 00:14
quote:
Автор - UnderWorld:
согласен, максимальная мощность достигается при 5500 оборотов.
согласен, максимальный крутящий момент при 3000 оборотов. (этоя про свой мотор, но не важно) по логике, от 3000 до 5500 при достижении МАКСИМАЛЬНОГО крутящего момент, мотор выходит на МАКСИМАЛЬНУЮ мощность. Так ?
То бишь, это есть его верхний предел работы. Так ?
Не совсем. Обороты максимальной мощности меньше максимально допустимых оборотов, т.е. не красная зона (на PM в эту зону вообще не войти - стоит ограничитель). У графиков момента и мощности от оборотов есть пики-максимумы (у турбированных и особенно у битурбированных вместо пиков - площадки) - их значения и указывают как максимальные. Для двигателя наиболее благоприятные условия работы - в промежутке между этими пиками (давление масла в норме, момент и мощность уже не самые маленькие, нагрузка на двигатель переносится нормально). Тем более, что эти параметры указаны заводом-изготовителем.
quote:
Автор - UnderWorld:
[QB]А по жизни, мне кажется что скажем класть тахометр на красную зону на всех передачах на моторе с пробегом в 50.000 это одно, а делать то же самое на моторе с пробегом 250.000 несколько другое.QB]
А какая разница? Ну потерялась часть лошадок (убежали с возрастом ), но почему остальным то не побегать в свое удовольствие (и в хозяйское)?
PS
это все теория, а на практике я так езжу около 2 лет (первый год был не уверен в двигателе, да и теперь не всегда - жалко горючку и масло)... Пока и теория и практика совпадают!
#17
30 Сентябрь 2003 - 21:02
Коллеги, почитав всё здесь, бью себя по голове, за то что так насилую свой движок...
Я водила только полгода (а учился год назад), как начинал, - вот так и привык, как говориться... А именно - переключаюсь я вообще на 2т., бывают (редко) даже случаи иногда когда при 1,5т. ...
Интересно, к чему может у меня теперь привести по железу такое "извращение" ?
#18
Guest_Zauber_*
01 Октябрь 2003 - 07:05
#19
01 Октябрь 2003 - 14:03
Лучше по спидометру включайся:
1. от 0 до 20(40)
2. от 10 до 40(90)
3. от 40 до 60(120)
4. от 60 до 100(150)
5. от 100 до упора!
#20
01 Октябрь 2003 - 15:30
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых