Перейти к содержимому

- - - - -

Ручник не выключается.

• Для ответа требуется авторизация
16 ответов в этой теме

#1 Guest_aleman_*

Guest_aleman_*
  • Guests

04 Сентябрь 2003 - 14:32

Народ!
Прежде всего спасибо за советы по сколам!
Есть у меня ещё вопрос к бывалым.

Как вы думаете почему ручной тормоз не выключается. Предыдущий владелец посоветовал его не трогать, пока не сделаю.
Разговаривал со спецом, он сказал что возможно надо суппорта задние менять?!!!Или покупать ремнабор и енти суппорта перебирать. Ни хрена себе тема!!!Из-за какого-то ручника. В принципе он ненужен, но пару раз я сильно напрягся когда стоял в очереди на эстакаде (въезд в многоэтажный паркинг). Посоветуйте пожалуйста что там можно сделать!

#2 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

04 Сентябрь 2003 - 14:53

Скорее всего действительно нужна переборка суппортов, или как минимум их надо раскачать, хотя есть возможность что просто трос закисает!

#3 Guest_Gleb A90_*

Guest_Gleb A90_*
  • Guests

04 Сентябрь 2003 - 17:31

Таже фигня... хозяин сказал "не трогай"... И правду как только чьи нить "умелые ручки" ручник дергали приходилось хать задние супорта разрабатывать... после нескольких раз достало отсоединил тросики от обоих супортов и месяцев восемь так катаюсь и не напрягает... а приговор задние супорта под замену!

#4 Guest_Orbat_*

Guest_Orbat_*
  • Guests

05 Сентябрь 2003 - 11:16

Было такое больше года назад! Подъехал к гаражу, встал на ручник, открыл гараж, сел в машину и все- суппорт не отходит. Поехал в Дилижанс, там ценник не хилый объявили за восстановленный суппорт, около 150$. По-моему какой-то датской фирмы. Кто-то порекомендовал обратиться в Гольфклуб, там сделали, точно не помню, вроде как, за 900р или за 1000р. Работа + ремкомплект. Проехал где-то около 17-20 ккм. Вроде все нормально(тьфу 3 раза).
Попробуй к ним обратиться, а может, ужЕ еще кто это делает.

#5 Guest_GeraFaster_*

Guest_GeraFaster_*
  • Guests

08 Сентябрь 2003 - 02:09

Ручной тормоз это "фамильное" и как правило вся беда в суппорте. Рем.комплект может и поможет хотя наврятли. На свалке у нас суппортов почти и нету а новый...Начни с ремонта а уж после тебе решать ездить без или копить денег. У меня эта беда тоже прогрессирует.

#6 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

08 Сентябрь 2003 - 09:17

ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ. Задние суппорта с дизковыми тормозами ремонтируются почти в любом сотоянии. Раскачатиь ручник можно только на пару недель - смысла этого делать нет.
Надо снимать суппорта и ПОЛНОСТЬ разбирать, ставить ремкомплект, чистит, смазывать и собирать. ВОт тогда все станет хорошо. Самостоятельная чистка реально, но занимает в первый раз ДВА ДНЯ и МАССУ ТЕРПЕНИЯ.
Если интересно могу рассказать полную методу. Дерзайте!

#7 Alexey_B4

Alexey_B4

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 203 сообщений

08 Сентябрь 2003 - 10:09

Лучше посоветуй, в каком сервисе эту работу могут грамотно и по божеским ценам сделать.

#8 LEOPOLD

LEOPOLD

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 151 сообщений

08 Сентябрь 2003 - 11:12

А у меня ручник заработал после того как я поменял задние колодки и несколько раз обливал суппорты WD-шкой. Прежний хозяин им не пользовался - вот он и закис.

#9 Guest_aleman_*

Guest_aleman_*
  • Guests

08 Сентябрь 2003 - 17:13

Уважаемый,SergA100Piter!

"Если интересно могу рассказать полную методу. Дерзайте!"

Ещё как интересно! Если не сложно расскажите Вашу методу.

#10 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

08 Сентябрь 2003 - 17:22

Метода там простая - полной разборки . Описывать без картинок достаточно проблематично. Вот отчет одного хорошего человека http://gawsudo.nm.ru...di100/index.htm
Там есть что добавить, но объяснить это можно только на примере. Если возникнут вопросы уже после разборки - спрашивайте, отвечу с желанием. Главное - ТЕРПЕНИЕ, так как я это сдела без всяких приспособ.

#11 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

08 Сентябрь 2003 - 17:35

quote:
Автор - SergA100Piter:
я это сдела без всяких приспособ.

Сня ты што пол поменяла? ))

#12 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

08 Сентябрь 2003 - 17:42

ТЫ мой пол не тронь !!! *-))
Лучше отчет по переборке суппортов дисковых сделай .... С КАРТИНКАМИ!

#13 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

08 Сентябрь 2003 - 17:48

А ить нету их у меня пока , только про барабанные написать и могу.

#14 Guest_aleman_*

Guest_aleman_*
  • Guests

09 Октябрь 2003 - 13:32

Я хренею, вот ведь как бывает. В прошлые выходные решил всё-таки этот ручник сделать. Приехал к пацанам. Они машину подняли, поставил я её на ручник. Точно не выключается. Давай по супорту стучать, чего-то двигать и т.д. Короче через полчаса оказалось, что ни я, ни предыдущий владелец просто не умели выключать ручник)))Просто писец... И главное вроде оба не лохи.
Единственное, что как оказалось пружины там какой-то нет. Соответственно вопрос ко всем бывалым: нужна ли вообще пружина на заднем супорте, не может ли без неё заклинить ентот супорт?
А так спасибо люди за советы!!!

#15 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

09 Октябрь 2003 - 16:04

Бесуловно, пружина на ручнике обеспечивает втягивание троса после отпускания ручки в салоне и поднатяжение этой ручки, чтобы после нажатия на кнопку не надо было ее вниз давить. Из-за ее отсуствия и не отпускаются колодки, только вот кто ее снял???Пружину легче найти на разборе.

#16 Guest_aleman_*

Guest_aleman_*
  • Guests

09 Октябрь 2003 - 17:00

То что после нажатия кнопки ручку надо давить самому(не сильно)вниз это точно! Кто её снял - х.з. может предыдущий владелец, хотя зачем? Ладно. Интересно без пружины совсем критично ездить?

#17 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

10 Октябрь 2003 - 14:24

Без пружины ручник не будет отпускаться, как только колодки износяться посильнее и его ход увеличиться.
Но русником, конечно , можно и не пользоваться, многие к этому привыкают.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых