Расскажите пож-та о ваших затратах в год на 100-ку 91 - 94 года
запчасти?
ремонт?

Затраты в год на Audi 100 - ремонт , запчасти ????
Автор темы:
Guest_Nura_*
, ноя 06 2003 10:50
9 ответов в этой теме
Guest_Nura_*
06 Ноябрь 2003 - 10:50
Guest_Orbat_*
06 Ноябрь 2003 - 11:16
Привет!
Могу прислать свой файлик с затратами на машину за 2 с лишним года.
Но было бы лучше, если бы Мр.Макс смог разместить где-нибудь в ФАКе подобную инфу. Так как, по себе знаю, что это очень животрепещущий вопрос для потенциальных и начинающих владельцев.
Я, например, просто не ожидал, что в такие бабосы все это дело выльется :-(
Может кому-то обладание подобным опытом в чем-то поможет?
А вообще, это возможно (про ФАК)???
Могу прислать свой файлик с затратами на машину за 2 с лишним года.
Но было бы лучше, если бы Мр.Макс смог разместить где-нибудь в ФАКе подобную инфу. Так как, по себе знаю, что это очень животрепещущий вопрос для потенциальных и начинающих владельцев.
Я, например, просто не ожидал, что в такие бабосы все это дело выльется :-(
Может кому-то обладание подобным опытом в чем-то поможет?
А вообще, это возможно (про ФАК)???
Guest_Nura_*
06 Ноябрь 2003 - 11:37
жду с НЕТЕРПЕНИЕМ ФАЙЛИК
06 Ноябрь 2003 - 11:38
Nura, поищи в яндексе советы по приобретению подержанного автомобиля.
Во всех сказано, что первоначальные затраты от 300-400 баксов на замену жидкостей, ремня ГРМ, с/блоков, амортизаторов и пр. расходников.
Также расходы на оформление/страховку.
Потом - только бензин и текущий ремонт плюс всякий тюнинх - это от 0 до бесконечности , как ездить и чего хотеть..
Во всех сказано, что первоначальные затраты от 300-400 баксов на замену жидкостей, ремня ГРМ, с/блоков, амортизаторов и пр. расходников.
Также расходы на оформление/страховку.
Потом - только бензин и текущий ремонт плюс всякий тюнинх - это от 0 до бесконечности , как ездить и чего хотеть..
Guest_Nura_*
06 Ноябрь 2003 - 11:40
первоначальные ясно
хочется примерно ест-но получить представление о средних затратах в год ???
хочется примерно ест-но получить представление о средних затратах в год ???
Guest_Avant_*
06 Ноябрь 2003 - 12:11
Эта тема уже как-то обсуждалась тут: http://www.audiclub....ic&f=3&t=000118
Правда речь шла о 80-ках. Но разница сильно большой не будет, так что можешь полюбоваться
Правда речь шла о 80-ках. Но разница сильно большой не будет, так что можешь полюбоваться
06 Ноябрь 2003 - 12:36
Послушай, уважаемый НУРА,
Вопрос интересный задаешь ты. Средние расходы в год. Забавно. Смотри. Если ДОПУСТИМ предположить что все владельцы нашего форума, эксплуатирующие "сотку" имеют ОДИНАКОВУЮ комплектацию и более-менее ОДИНАКОВОЕ тех.состояние покупаемых машин, то один хрен каждый накатывает разное количество километров. Отсюда разные расходы. Не бывает средних затрат. Все ездят по разному - кто меняет подвеску раз в год - а кто раз в 3 года. Кто-то масло меняет в год по 5 раз, а кто-то 2 раза. Кому-то в чем-то повезло с машиной, кому-то нет. Есть перечень запчастей и расходников которые наиболее часто приходится менять. От всего этого зависят расходы на автомобиль.
За первые 3 месяца я потратил на машину 1,5 килобакса, за следующие 2 месяца - 0 (не считая бензина). Это не показатель. Показатель то что рычаг стоит 80 баксов, а пара передних тормозных дисков 44. Хотя и тут кто во что горазд...............
Вопрос интересный задаешь ты. Средние расходы в год. Забавно. Смотри. Если ДОПУСТИМ предположить что все владельцы нашего форума, эксплуатирующие "сотку" имеют ОДИНАКОВУЮ комплектацию и более-менее ОДИНАКОВОЕ тех.состояние покупаемых машин, то один хрен каждый накатывает разное количество километров. Отсюда разные расходы. Не бывает средних затрат. Все ездят по разному - кто меняет подвеску раз в год - а кто раз в 3 года. Кто-то масло меняет в год по 5 раз, а кто-то 2 раза. Кому-то в чем-то повезло с машиной, кому-то нет. Есть перечень запчастей и расходников которые наиболее часто приходится менять. От всего этого зависят расходы на автомобиль.
За первые 3 месяца я потратил на машину 1,5 килобакса, за следующие 2 месяца - 0 (не считая бензина). Это не показатель. Показатель то что рычаг стоит 80 баксов, а пара передних тормозных дисков 44. Хотя и тут кто во что горазд...............
Guest_Deinitchenko Serge_*
06 Ноябрь 2003 - 14:02
2 tango_rus: Интересно мне, где можно умудрится поменять все жидкости, ремни, сайленты, аммо и т.д. и ВСЁ это (запчасти+работа) за 300-400 бакинских...
Не так давно делал подвеску менял наконечники, шаровые, пыльники ШРУСов, с.блоки рычагов и подрамника + тормозные диски с колодками. Вышло как раз 350 бачков...
Не так давно делал подвеску менял наконечники, шаровые, пыльники ШРУСов, с.блоки рычагов и подрамника + тормозные диски с колодками. Вышло как раз 350 бачков...
06 Ноябрь 2003 - 14:07
Avant правильную ссылку дал, там и по "соткам" выкладывали. Могу продублировать:
на тот момент
В эксплуатации с февраля 2002, то есть 18 месяцев. Пробег 36 тысяч км. За это время потрачено 2500 долларов на ремонт и плановые ТО включая материалы. В эту сумму вошла и замена радиатора (последствия зимного сугроба) и ремонт АКПП. Добавим бензин. У меня получилось на эти 36 тысяч км, при моем расходе, 56184 руб. что в уе 1873$. Сам посчитай стоянку, страховку и налоги. У меня получилось в тотале на 1 км. соответственно 0.144$, что не так уж и много.
на тот момент
В эксплуатации с февраля 2002, то есть 18 месяцев. Пробег 36 тысяч км. За это время потрачено 2500 долларов на ремонт и плановые ТО включая материалы. В эту сумму вошла и замена радиатора (последствия зимного сугроба) и ремонт АКПП. Добавим бензин. У меня получилось на эти 36 тысяч км, при моем расходе, 56184 руб. что в уе 1873$. Сам посчитай стоянку, страховку и налоги. У меня получилось в тотале на 1 км. соответственно 0.144$, что не так уж и много.
06 Ноябрь 2003 - 14:59
2 Serge: я ж написал от 300-400.
Я вот вложился так(з/ч с работой):
ремень ГРМ+сальник распредвала - 1150 р.
с/блоки передние - 1480 р.
задние торм.колодки - 650 р.
антифриз с промывкой - 370 р.
фара правая - 1800 р.
комплект резины И-394 - 3100р.
топл. фильтр - 550 р.
возд. фильтр - 250 р.
крышка трамблера + ВВ провода - 350 р.
Плюс еще надо:
амортизаторы передние с опорами, пыльниками и отбойниками - около 4500 р оцениваю
сальник заднего редуктора - 2300(оригинал только )
может быть еще замена МСК - 1400 р.
Это только самые важные вещи..
Я вот вложился так(з/ч с работой):
ремень ГРМ+сальник распредвала - 1150 р.
с/блоки передние - 1480 р.
задние торм.колодки - 650 р.
антифриз с промывкой - 370 р.
фара правая - 1800 р.
комплект резины И-394 - 3100р.
топл. фильтр - 550 р.
возд. фильтр - 250 р.
крышка трамблера + ВВ провода - 350 р.
Плюс еще надо:
амортизаторы передние с опорами, пыльниками и отбойниками - около 4500 р оцениваю
сальник заднего редуктора - 2300(оригинал только )
может быть еще замена МСК - 1400 р.
Это только самые важные вещи..
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых