Ребята, подскажите как можно решить следующую проблему:
Есть подозрение, что забились топливные шланги (возможно фильтр), т.к. машина "схватывает", секунду работает, а потом глохнет. Аккум новый, крутит как надо. Одним словом, чувствуется что топливо не поступает, бензина в баке больше половины. Сейчас машина стоит на работе, завести к сожалению не представляется возможным, поэтому может есть какой способ, хоть как то "продуть" шланги, чтоб до сервиса доехать?
ЗЫ: Ещё забыл указать: На днях по собственному распи№дяйству ездил практически на 0. Возможно эта жижа и забила топливную систему.
Чо делать то?
[ 12-11-2003: Сообщение отредактировано: Serge ]

Нужна помощь. Топливная система.
Автор темы:
Guest_Deinitchenko Serge_*
, ноя 12 2003 11:31
12 ответов в этой теме
12 Ноябрь 2003 - 11:31
Guest_Evseev_*
12 Ноябрь 2003 - 11:39
У меня такая же фигня пару раз была. Я снимал трубку с топливного фильтра, крутил стартер, пока бензин не начинал литься, потом трубку с бензонасоса и так до самого карбюратора. А продуть можешь попробовать насосом
12 Ноябрь 2003 - 11:40
А где у тебя фильтр стоит? если под капотом, попробуй открутить и дунуть компрессором автомобильным,в бак
Это первое что приходит на ум.
Это первое что приходит на ум.
12 Ноябрь 2003 - 11:51
У тебя другая система нежде карбюраторная подача, дутьё в трубки может плохо сказаться
А может насосу кердык настал?????
А так как вариант дуть везеде где можно!!!!!
А может насосу кердык настал?????
А так как вариант дуть везеде где можно!!!!!
12 Ноябрь 2003 - 12:09
Проверь, не закисли ли у тебя контакты на бензонасосе. Бывает проблема из-за этого.
Ну а дальше по порядку... Бензнасос, фильтр, магистраль... И самый плохой вариант - ВПРЫСК. Но надеюсь, что все не так страшно.
Кстати, только сейчас подумал... А с трамблером, свечами, проводами у тебя все в порядке...
Ну а дальше по порядку... Бензнасос, фильтр, магистраль... И самый плохой вариант - ВПРЫСК. Но надеюсь, что все не так страшно.
Кстати, только сейчас подумал... А с трамблером, свечами, проводами у тебя все в порядке...
Guest_SergA80Piter_*
12 Ноябрь 2003 - 12:20
Здесь пока все просто. Под капотом вычисляешь подводящую трубку после бензонасоса, отсоелиняешь ее от дозатора или еще чего , суешь в банку или просто на землю направляешь и включаешь зажигание со стартером или замыкаешь клеммы бензонасоса. Смотришт какая струя бьет. У меня при забитости входного фильтра дозатора на КЕ-Джетронике от туда вываливались кусочки резиновой стружки 8-((
12 Ноябрь 2003 - 12:28
МУЖИКИ! Я не то что приятно удивлён, а даже пребываю в некотором шоке, от такого количества людей готовых мне помочь. СПАСИБО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Теперь по делу:
Похоже проблема действительно в бензонасосе, т.к. при включении зажигания не слышен звук бензонасоса. Думаю причина кроется в этом. Теперь думаю где купить бензонасос и как его установить. Работаю по близости с Маршалом поэтому в обед пойду за покупкой.
Теперь другой вопрос как его менять?
Пока вроде тоже всё ясно, находится он в багажнике, откручиваем три шурупа снимаем крышку... а дальше пока не знаю
Ладно, разберёмся, главное было установить причину!
Похоже проблема действительно в бензонасосе, т.к. при включении зажигания не слышен звук бензонасоса. Думаю причина кроется в этом. Теперь думаю где купить бензонасос и как его установить. Работаю по близости с Маршалом поэтому в обед пойду за покупкой.
Теперь другой вопрос как его менять?
Пока вроде тоже всё ясно, находится он в багажнике, откручиваем три шурупа снимаем крышку... а дальше пока не знаю
Ладно, разберёмся, главное было установить причину!
12 Ноябрь 2003 - 12:44
Если Вы ездили на нуле в баке, то вполне возможно, что дело в насосе - хапнул воздуха и вышел из строя. Этого насосы не любят, как рекомендация для всех - не передвигайтесь на авто если в баке менее 10 литров, лучше дозаправиться, иначе может быть такой результат.
13 Ноябрь 2003 - 01:33
Коллеги, кто-нить менял бензонасос?
Поделитесь опытом или ссылочкой, а то нигде не найти эту информацию.
Спасибо.
Поделитесь опытом или ссылочкой, а то нигде не найти эту информацию.
Спасибо.
12 Ноябрь 2003 - 14:36
Мля, уже два часа снять не могу
12 Ноябрь 2003 - 18:23
Вах. Мучения закончились. Хорошо еще не очень рано темнеет, а то не успел бы...
Дело было действительно в бензонасосе. Поменял на Бош. Вобщем пока "полёт нормальный"
Дело было действительно в бензонасосе. Поменял на Бош. Вобщем пока "полёт нормальный"
Guest_SergA80Piter_*
12 Ноябрь 2003 - 18:43
Поздравляю. Расскажи подробнее как его снял без прспособы. Пригодиться другим.
12 Ноябрь 2003 - 18:57
Обязательно, только не сегодня.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых