замена часов на тахометр???
Автор темы:
wiskas
, сен 29 2003 22:48
13 ответов в этой теме
29 Сентябрь 2003 - 22:48
на audi 100 83г.в(сигара) хочу заменить щиток приборов с часами на щиток с тахометром.Кто знает что для этого нужно? )
30 Сентябрь 2003 - 09:20
А смысл менять весь щиток????
Достаточно поменять:
а. Часы на тахометр(мой вариант) но надо чуть подвести контакты пояльником(там расстояние в пол милиметра)
б. Меняем часы+плату на тахометр+плата, тогда только винтики перекрутить надо!
Достаточно поменять:
а. Часы на тахометр(мой вариант) но надо чуть подвести контакты пояльником(там расстояние в пол милиметра)
б. Меняем часы+плату на тахометр+плата, тогда только винтики перекрутить надо!
16 Октябрь 2003 - 01:48
а где там чего паять надо?
16 Октябрь 2003 - 11:17
Там из тахометра выходит шесть контактов, два снизу(часы) и четыре сбоку сверху(тахометр) увидишь когда ставить будешь, куда они входят, там надо чуть оловом на контакты капнуть, иначе будет глючить или вообще работать не будет!!!!
16 Октябрь 2003 - 22:22
спасибо буду пробовать
17 Октябрь 2003 - 09:44
ДА надо добавить что тахометры от 4-х и 5-и горшковых двигателей отличаються показаниями!
17 Октябрь 2003 - 10:40
не я взял от 5 цилиндрового
10 Ноябрь 2003 - 11:03
А где и за сколько был преобретен щиток??
11 Ноябрь 2003 - 16:27
Леха, а ты обратил внимание какая у товарища машина?
Audi 100 83г.в(сигара)
Там разве расключка приборки такая же как на бочках?
Audi 100 83г.в(сигара)
Там разве расключка приборки такая же как на бочках?
11 Ноябрь 2003 - 16:49
Мишь это наверно основное за что я люблю Ауди, там всё универсально, я считаю что всё подойдёт.........
13 Ноябрь 2003 - 03:14
щиток мне просто отдали,а вот заменить времени не хватает но скоро попробую!!!
23 Ноябрь 2003 - 21:47
В общем, я это успешно прошел на своей 44-й сотке(а впоследствии и на А100/С4). У меня сначала такая же была. Взял панель на разборке (25$). Вместо здоровых бестолковых аналоговых часов - тахометр; спидометр оставил свой для учета километража и работ. Часы в ней маленькие цифровые, между спидометром и тахометром. Панели бывают с тахометром под 4-х и 5-ти цилиндровые модели, на тах-ре для 4-ц. внизу циферблата циферка 4, для 5-ц. - 5. Специально для 4- или 5-ц. искать не надо, т.к. на тах-ре (его надо для этого вынуть из панели, разобрав ее на 2 части) с обратной стороны есть подстроечный резистор, его надо свернуть до упора в противоположную сторону, тогда он будет правильно показывать. Это если грубо. А если точно - подключить к первичной обмотке катушки зажигания (на зеленый провод) внешний цифровой тахометр и подрегулировать, сидя в салоне и держа подключенную половинку панели с тахометром в руках. Двигатель, ессно, заведен.
Самое приятное про замену приборной панели: в электрике ничего переделывать не надо, т.к. в разъеме сзади панели всегда есть проводок от катушки зажигания для тахометра, просто в панели с аналоговыми часами он не используется.
А еще уважаемый Lexa не прав насчет унификации: тахометр от 80-ки-бочки не встанет на место часов в панель непереходной 44-й сотки, и количество контактов там другое... Ну да ладно, зато он в 80-ках дока!
В итоге тахометр будет показывать ~2600-2800 об/мин на скорости 100 км/ч на самой высокой передаче.
Самое приятное про замену приборной панели: в электрике ничего переделывать не надо, т.к. в разъеме сзади панели всегда есть проводок от катушки зажигания для тахометра, просто в панели с аналоговыми часами он не используется.
А еще уважаемый Lexa не прав насчет унификации: тахометр от 80-ки-бочки не встанет на место часов в панель непереходной 44-й сотки, и количество контактов там другое... Ну да ладно, зато он в 80-ках дока!
В итоге тахометр будет показывать ~2600-2800 об/мин на скорости 100 км/ч на самой высокой передаче.
23 Ноябрь 2003 - 22:32
спасибо за подробную информацию?
24 Ноябрь 2003 - 10:37
2djanser большое спасибо, я думал что они одинаковые...
Хотя часов электронных кажеться в таком тахометре нет.......
Хотя часов электронных кажеться в таком тахометре нет.......
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых