Перейти к содержимому

- - - - -

"Холодный" свист

• Для ответа требуется авторизация
17 ответов в этой теме

#1 Guest_Valter_*

Guest_Valter_*
  • Guests

28 Ноябрь 2003 - 03:40

После продолжительного стояния (Ночь) при пуске двигателя слышен свист который проподает при прогреве или если погазовать минуты 2 (2000...3000 prm). Характер свиста немного меняется при выжиме сцепления но не пропадает (говорят выжимной подшипник).
А как на самом деле ??? И не страшно ли это???

#2 Guest_Zauber_*

Guest_Zauber_*
  • Guests

28 Ноябрь 2003 - 08:38

Говорят правду. Насчет страшности: выжимной тебе менять по любому придется, только вопрос когда. Если сейчас сразу, то ожет отделаешься просто заменой выжмного, если будешь долго ждать попадешь дополнительно на корзину сцепления (сотруться лепестки), а может быть и на фиридо. Дальше думай сам.

#3 SergeyK

SergeyK

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 545 сообщений

29 Ноябрь 2003 - 01:13

А не одна фигня?

При замене выжимного имеет смысл сразу поменять диск и корзину, чтобы потом за двойную работу не платить. Или я ошибаюсь?

#4 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

29 Ноябрь 2003 - 01:25

А в другое время он у тя свистит ? Почему именно выжимной ?

#5 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

29 Ноябрь 2003 - 01:26

не ошибаешься - вопрос в каком они состоянии. если в хреновом, то можно и поменять.

У меня новый владелец моей 80-ки спрашивал тут давеча - менял ли я сцепление. "Зачем ?", - спросил я у него.

он, оказывается на своем Тазике менял его раз в полгода.

А не может это быть ремень какой-нить ? (возвращаясь к теме)

#6 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

29 Ноябрь 2003 - 01:28

Или ролик.......
Выжимной он поидее всегда гудеть будет, переставать будет только при выжиме сцепления...

#7 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

29 Ноябрь 2003 - 01:37

Во во я про тоже он же не смазывается от магистрали ни от какой. Выжимной по идее свистит всегда, и меняет частоту при нажатии на педаль, а какой у тя движок горячий холодный, один хрен. А ремешкам удели особое внимение.
to Lexa 80 RU 87
А какой ролик ты имеешь ввиду ?

#8 Juri8

Juri8

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 193 сообщений

29 Ноябрь 2003 - 01:41

Каюсь, вот уже полмесяца у мене свистит ремень генератора, все руки не доходят (или растут из ж..). При пуске и прибавлении оборотов (пока греется) свистит. Но я ЗНАЮ, что это ремень.

#9 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

29 Ноябрь 2003 - 01:43

Натяжной ролик ГРМ ( у меня он свистел при прогреве)
Потом может ремень генератора.....

#10 djanser

djanser

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Авто:Audi-100/44-85 (DS, карб 2E2), Audi-100/C4 -91 (AAE, Mono-Motronic)

29 Ноябрь 2003 - 01:55

quote:
Автор - Lexa 80 RU 87:
Натяжной ролик ГРМ ( у меня он свистел при прогреве)
Потом может ремень генератора.....

Леха, я бы начал все-таки с ремня генератора - он же снаружи, а не под кожухом. Если ослаблен - как раз и будет свистеть. Сейчас, как похолодало, много машин по городу ездит, всех марок, со свистяще-визжащими ремнями. Не слышат, видать, бумц-бумц в салоне заглушает

.Короче, сначала попробовать подтянуть: на самом длинном отрезке между шкивами прогиб должен быть ~ 5мм при разумно-умеренном усилии нажатия человеческим пальцем руки...

#11 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

28 Ноябрь 2003 - 14:07

Я бы тоже так сделал, так что, Леха, в натуре, проверь ка ремень генератора........для начала

#12 Atlant

Atlant

Партнер 2005 года

• NWAC Partners
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений

28 Ноябрь 2003 - 14:09

Выжимной свистит обычно только при выключении сцепления, когда вилкой (или лапкой) прижимается к корзине под нагрузкой. У легковых автомобилей он не смазывается в процессе работы, такая приблуда есть только у тяжелых грузовиков (там подводится шланг для смазки).

#13 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

28 Ноябрь 2003 - 14:25

to mst825audi
Попробуй подтянуть ремни, а ещё есть такая хрень под названием "Натяжитель ремней" иногда помогает.

#14 Guest_Evseev_*

Guest_Evseev_*
  • Guests

28 Ноябрь 2003 - 14:30

У меня жутко свистела машина, пока холодная была. И когда меня это уже достало, просто подтянул ремень генератора и все прошло. А подтягивать ремень одно удовольствие, я уже приготовил монтировочку, чтобы генератор отжать, а оказалось, что он гайкой натягивается.

#15 Juri8

Juri8

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 193 сообщений

28 Ноябрь 2003 - 14:32

Да я как Lexa 80 RU 87 - толстый и ленивый. Сердцем понимаю, что надо, а мозг отказывается повиноваться. Обязуюсь в эти выходные подтянуть.

#16 Guest_Zauber_*

Guest_Zauber_*
  • Guests

28 Ноябрь 2003 - 15:21

Ну ребят, отличить свист ремня от выжимного этоже на слух можно. Вышел и слышно откуда свист, а если капот открыть то вообще. Выжимной может свистеть и при прогреве. Это скорее когда внутренняя втулка разбита или замаслилась и на холодную не отходит от корзины. Подшипник в вижимном тоже со смазкой, однако при убитости смазки там обычно нет и наоборот скапливается влага, которая замерзает и клинит подшипник. Когда он потрется, нагреется от трения, отмерзает и замолкает. Звук не обязательно должен пропадать при нажатии педали. У меня такое было, вскрыли опа-дрица и заменили вместе с корзиной. Правда диск не меняли, так как он как новый.

#17 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

28 Ноябрь 2003 - 15:31

Брателло, Заубер - в том-то и беда - на форуме не слышно ОТКУДА свистит.
И еще - прости - люблю учить (когда есть чему) - 4А это уже А6. Так что если хочешь 4А, пиши хочу А6, а если хочешь сотку - пиши хочу сотку С4 или.

и на кой хрен тебе 2 литра ? хоти лучше 4.2.

#18 Guest_Zauber_*

Guest_Zauber_*
  • Guests

28 Ноябрь 2003 - 15:34

Легко тебе с похмелья советы раздавать

А вообще-то: http://rusauto.spb.r...pl?00000080-001

[ 28-11-2003: Сообщение отредактировано: Zauber ]

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых