Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Покупать Дворники или просто резинки?

• Для ответа требуется авторизация
16 ответов в этой теме

#1 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 257 сообщений

09 Сентябрь 2003 - 22:49

Привет братцы аудисты. В связи с переопределением семейных приоритетов в трате денег возник вопрос: покупать новые дворники или просто резинки? Старые скрипят как несмазанная телега при первом движении, при возвратном все нормально. Если покупать все же резинки, то какие переживут осень и зиму?

#2 Guest_maxik_a80JN_*

Guest_maxik_a80JN_*
  • Guests

09 Сентябрь 2003 - 23:08

Есть мнение, что качество очистки стекла в большей степени зависит от жесткости и исправности каркаса щетки, нежели от износа резинки.

[ 09-09-2003: Сообщение отредактировано: maxik_a80JN ]

[ 09-09-2003: Сообщение отредактировано: maxik_a80JN ]

#3 LEOPOLD

LEOPOLD

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 151 сообщений

10 Сентябрь 2003 - 00:15

Я считаю, что идеальный вариант - конечно менять старые дворники целиком на новые и качественные. Но, конечно, если ты старые купил 3-4 месяца назад то металл и пластик еще не успели износиться и есть смысл поменять просто резинки.

#4 Petrovich

Petrovich

Участник

• NWAC Members
  • PipPip
  • 189 сообщений

10 Сентябрь 2003 - 00:38

Сейчас в продаже хороших резинок нет вааще, - бери дворники целиком

#5 Guest_Zauber_*

Guest_Zauber_*
  • Guests

10 Сентябрь 2003 - 07:45

Не согласен. У меня тоже дворники не новье. Однако из самых корыстных побуждений не стал раззоряться на новые дворники, а просто на рынке купил силиконовые резинки от Тазика 09, по форме они копия Ауди, только у меня были немного длиннее стандартных. Старые дворники снял, почистил, где надо немного поджал крепления, установил резинки, при этом длину оставил немного большую, чем стандарные (по 1см с каждой стороны) und das ist gut. Первая же проверка превзошла все мои ожидания. Чистота стекла офигенная с одного маха (практически сухое). Нет щелчков на крайних положениях дворников. Увеличен размах очистки. Езжу так уже больше года и не перестаю кайфовать в дождь.

#6 Atlant

Atlant

Партнер 2005 года

• NWAC Partners
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений

10 Сентябрь 2003 - 11:43

Силиконовые резинки (как и все изделия из этого материала, применяемые в автомобиле), к сожалению долго не живут. Самые качественные щетки стеклоочистителя в Европе производит "SWF", соответственно и резинки к ним. Как показывает практика, на одной щетке можно менять резинки до 3х раз, до выхода из строя металлической конструкции. Так, что при замене, не обязательно приобретать новые щетки каждый в сборе.

#7 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

10 Сентябрь 2003 - 11:56

Присоединяюсь к Атланту. Из моего опыта следует что резинки SWF служат около 4- 6 месяцев, а конструкция дворника ( если это не Алка какая-то, а Валео Бош или Чемпион или сам СВФ) служат года полтора два, а потом перекашиваются и перстают держать угол прижима шетки.

#8 Slava A-80

Slava A-80

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 258 сообщений

11 Сентябрь 2003 - 00:03

Мне дворников почему то хватает месяцев на семь, и каждый раз накрываются ранней весной! Только сами резинки!
Знакомый посоветовал следующее: в отделах автохимии продается балон для востановления резиновых уплотнителей! Название не знаю! Он поливает им резинки на дворниках, эфективность супер (с его слов, плюс сам видел в работе), месяца три чистят стекло как новые! Сам честно говоря не пробовал, но балон такой хочу прикупить и провести эксперимент!

#9 Guest_Dragon_*

Guest_Dragon_*
  • Guests

10 Сентябрь 2003 - 14:49

Ну вот, опять!! Слава!
Если у тебя такая чудесная инофрмация есть - так ты ею поделись - что за баллон, что за фирма, что за название.
А так как ты пишешь - уж лучше бы и не писал - только душу травишь.
Побольше конкретики, поменьше "воды".
Твой верный друг и помощник - Dragon.

#10 Slava A-80

Slava A-80

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 258 сообщений

10 Сентябрь 2003 - 15:01

Кто бы мне самому этот балон показал??!!
Я видел только результаты его использования!
Но человека поднапрягу и выясню!
ТЕБЯ в первую очередь проинформирую!

#11 Slava A-80

Slava A-80

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 258 сообщений

10 Сентябрь 2003 - 16:16

Поговорил с человеком! Посмотрел и даже подержал в своих руках сам баллон !

Серый баллон, с надписью на англицком «Профессионал» «Селикон – Спрэй»!
Фирму-изготовителя не пишу а то Макс подумает, что реклама!
Страна - Нидерланды!

Инструкция на семи языках, нет только русского!

Провел эксперимент! Полил свои дворники!
Отчет приложу, после первого дождя!

Цену не знаю, сам счастливый обладатель тоже не знает, т.к. ему этот баллон подарили, но насколько успел узнать, у других фирм автокосметики есть аналоги этого спрея!

#12 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

10 Сентябрь 2003 - 17:14

Если это прото аэрозольный силикон, то резинки он зашитит, но по стеклу разводы будут. Странно это, что силиконовые смазки для лобового стекла используются.

#13 Slava A-80

Slava A-80

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 258 сообщений

12 Сентябрь 2003 - 13:23

Это что-то наподобие восстановителя резины! Перед употреблением, дворники протираются! С двух сторон проливаются этой химотой, после чего минут 10-15 сохнут! После чего протираются чистой ветошью, и в принципе, готовы к применению!
Разводов на стекле не оставляют!

#14 djanser

djanser

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Авто:Audi-100/44-85 (DS, карб 2E2), Audi-100/C4 -91 (AAE, Mono-Motronic)

24 Ноябрь 2003 - 00:10

Полностью согласен с Atlant'ом насчет SWF: уже полтора года катаюсь и в восторге от качества каркаса - все лапки соединены друг с другом через пластиковые прокладочки, поперечный люфт отсутствует. Родные резинки SWF я стесал за осене-зимний сезон, и уже 3 или 4 сезона использую американские (фирму не помню, упаковка желтая) с графитовым напылением. Там сама резинка вставлена в глухую пластиковую направляющую, которая, в свою очередь задвигается в каркас и все это с торцов глушится заглушечками (в комплекте). Металлические ребра, которые обычно вставляются в резинки, при этом не нужны совсем. Отмечу очень хорошую и вместе с тем мягкую подвижность резинки при изгибах каркаса. Сами резинки долго сохраняют хорошие чистящие свойства, без резиновых визгов по стеклу (видимо, графит действует). А последние 2 зимы стал ставить зимние щетки (каркас закрыт чехлом), которые не облепляются снегом в снегопады, как обычные. Считается, что они 1-разовые, но поскольку довольно дорогие, я в эту зиму успешно заправил туда плоской отверткой резинки от ХОРС. Пока чистят.

[ 23-11-2003: Сообщение отредактировано: djanser ]

#15 Zenfan

Zenfan

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 192 сообщений
  • Авто:Была Audi-80,2.0,3A,,АКПП,89г., Сейчас VW-JETTA, 1.8Т, 2002г. TiIPTRONIC

24 Ноябрь 2003 - 19:18

В свое время (лет 5 назад) приладил "силиконки" на свою старую машину-а недавно встретившись с ее нынешнем хозяином узнал, что они работают до сих пор!?Говорят силикон раньше был что надо...

#16 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 257 сообщений

25 Ноябрь 2003 - 15:51

Купил я резинки(Hanse), но это мне помогло не сильно . Зиму не пережили.Буквально вчера сняв с машины и со стекла 0.5 куба снега обнаружил, что щетки мои "взял" кто-то во временное пользование. Этакий мерзавец. Одно радует, что в багажнике старые щетки валялись. И то что все таки я "не повелся" и не купил SWF. :-). С нашим бедным людом, видимо нельзя по человечески. Это я если я возьму себе шведов и или Бош какой, придется мне их домой уносить(заодно вставки зеркальные, хорошо хоть колпаков у меня нету, а резина не шипованная)

#17 Guest_Dimon99_*

Guest_Dimon99_*
  • Guests

29 Ноябрь 2003 - 01:06

блин я летом снял щетку и задел рукой металлический рычаг дворников.Результат-трещины пошли по всему стеклу

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых