Перейти к содержимому

- - - - -

Для знатоков

• Для ответа требуется авторизация
15 ответов в этой теме

#1 Guest_Valter_*

Guest_Valter_*
  • Guests

27 Ноябрь 2003 - 04:10

Прочитал на AUDI-FAQ статью "Как покупать автомобиль" и пишут там очень интересные вещи: "13. Если при запуске вы чего-то не поняли, то попросите заглушить двигатель и снова запустить. При работающем двигателе осторожно откройте крышку маслсзаливной горловины. Убедитесь, что изнутри норовят выскочить капельки масла и внутри стоит масляный туман. Если при открытой крышке приблизительно при 1000 об/мин выходят выхлопные газы, значит в картере избыточное давление и поршневая группа требует ремонта. Проверить наличие избыточного давления в картере двигателя можно другим способом. На холостом ходу двигателя следует снять крышку маслозаливной горловины и аккуратно поставить ее на отверстие маслозилавной горловины. Если на холостом ходу крышка подпрыгивает, то двигатель в скором времени потребует ремонта, а пока у него будет повышенный расход масла."
Как можно увидеть капельки масла если под клапанной крышкой стоит маслоотражатель???
А крышка будет подпрыгивать естественным образом , газы отводятся не из двигателя (как например на ВАЗ 2107) а непосредственно с клапанно крышки. И естественно Крыша будест не то что подпрыгивать, а бешено скакать.
У меня AUDI 80 B4 1993 г.в. Пробег 154000 (РЕАЛ !!!). После этой публикации у всех корешей на аналогичных авто проверяли один банан - у всех скачет.

#2 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

27 Ноябрь 2003 - 10:41

Естественно она подпрыгивать будет, вибрация то идёт, а где ты это прочитал, дай ссылку поточнее.....
Да например у соток есть двигатель который заглохнет если маслозаливную крышку снять, это видать с Тазиками статья попутана, а капельки масла вылитать по чуть-чуть но будут.............

#3 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

27 Ноябрь 2003 - 12:28

Ребята вы не правы. Под клапанной крышкой может быть либо атмосферное либо пониженное давление ( при исправном механизме) , если вентиляция работает нормально, то разряжение во впускном коллекторе будет пытаться создавать вакуум под крышкой.
Докажите мне обратное!!!

#4 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

27 Ноябрь 2003 - 14:58

quote:
Автор - Valek:
Как можно увидеть капельки масла если под клапанной крышкой стоит маслоотражатель???
А крышка будет подпрыгивать естественным образом , газы отводятся не из двигателя (как например на ВАЗ 2107) а непосредственно с клапанно крышки. И естественно Крыша будест не то что подпрыгивать, а бешено скакать.
У меня AUDI 80 B4 1993 г.в. Пробег 154000 (РЕАЛ !!!). После этой публикации у всех корешей на аналогичных авто проверяли один банан - у всех скачет.

Вопрос первый какой у тя двигатель ?
Вопрос второй что ты называешь маслоотражателем ? Капли будут вылетать по любому. Попробуй проехать без оной крышки долго будушь оттирать капот
Я согласенн с СерымСотником дваление там не должно превышать атмосферное, насчёт вакуума не совсем уверен.

#5 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Guests

27 Ноябрь 2003 - 15:26

Крышка может и должна подпрыгивать, по разным причинам, троит, вибрация, изношена(ны) подушки двигателя, да полно вариантов, мне кажется что таким способом точно проверить на износ нельзя.
По этой методике все дизельные двигатели точно будут изношены.

#6 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

27 Ноябрь 2003 - 16:14

Про дизеля ничего не скажу, но я недавно именно так оттстил 8-)) для риятеля ХХХ перед покупкой, машинка продавалась за 1800, двигатель стучал и звенел, после отворачивания крышки она не столько подпрыгивала, сколько вообще ее было не прижать к горловине, так от туда газы перли 8-))) Мы даже не стали заморачиватьяс мерить компрессию, хотя девушка врала, что заводиться она зимой без проблем.

#7 Guest_Valter_*

Guest_Valter_*
  • Guests

27 Ноябрь 2003 - 23:18

Двигатель у меня как у lexx - ABT.90 л.с. V2.0
Крышка подпрыгивает не от вибрации двигателя,а от вырывающегося воздуха (подставлял руку - дует).
Маслоотражатель: есть под клапанной крышкой такая пластмассовая хрень которая ставится поверх распредвала.
Ну а по поводу того что там должно быть атмосферное давление я не уверен.
От движка отходит всего один патрубок для отвода картерных газов и отходит она от клапанной крышки. По-моему (я конечно не огромный спец) если движок работает нормально то в нем всяко создается давление, а куда ему (давлению деваться как не в этот единственный патрубок?
Кстати компрессию я замерял от 12,5 до 13.
А теперь докажите , что крышка не должна подпрыгивать!

#8 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

27 Ноябрь 2003 - 23:32

Гы завтра устрою натурные испытания Ну блин не должно быть там давления, не должно.

#9 Guest_Valter_*

Guest_Valter_*
  • Guests

28 Ноябрь 2003 - 03:38

lexx, как проведеш испытания обязательно отпишись. (У нас че в городе все Аудюхи накрывшиеся)

#10 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

28 Ноябрь 2003 - 10:40

А давайте лучше на съезде все посмотрим!!!!

#11 UnderWorld

UnderWorld

Старожил

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 225 сообщений

28 Ноябрь 2003 - 12:50

давайте, только я не участвую - у меня дырка это сбоку

#12 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

29 Ноябрь 2003 - 01:38

Надо еще компрессометр захватить, высота подпрыгивания крышки будет прямо пропорцианальна разбросу компрессии по цилиндрам (износу поршневой) ИМХО

#13 EShik

EShik

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 676 сообщений

28 Ноябрь 2003 - 14:08

Насчет компрессометра-а если померить что в цилиндрах делается, очень знать хочется-то сколько пива заранее запасти

#14 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

28 Ноябрь 2003 - 19:44

Народ сообщаю о результатах натурных испытаний Да действительно крышка прыгает от потока воздуха. Но прикол состоит в том что если зажать рукой то давления как такого не ощущуется. Так что давление не превышает скорее всего атмосферное.

#15 Guest_Valter_*

Guest_Valter_*
  • Guests

29 Ноябрь 2003 - 01:00

Большое всем спасибо за ответы и рекомендации.
Особое спасибо lexx за проведенное испытание и успокоение души!!!

#16 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

30 Ноябрь 2003 - 16:41

Valek да не за что не за что, обращайся если что

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых