ДРУЗЬЯ НУЖЕН СОВЕТ, МОЖЕТ КТО ИМЕЛ ОПЫТ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ С СТО. В МОЕМ СЛУЧАЕ ХОЧУ ВЕРНУТЬ 200$ УПЛАЧЕННЫЕ НА АУДИ-ЦЕНТР СТАЧЕК 106 ЗА РАБОТУ КОТОРАЯ НЕ РЕШИЛА ПРОБЛЕМУ (ЕСТЬ БУМАГИ С РУСЬ-АВТО). ЕСТЬ ЛИ ПРЕДСУДЕБНЫЕ ИНСТАНЦИИ?

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ УПЛАЧЕННЫЕ НИ ЗА ЧТО?
Автор темы:
Guest_a6_*
, фев 10 2003 11:23
6 ответов в этой теме
Guest_a6_*
10 Февраль 2003 - 11:23
10 Февраль 2003 - 12:55
Вова, предсудебная инстанция только одна - общество защиты прав потребителей того района где находится СТО. Изложив грамотно и обоснованно свою претензию, тем более если она подкреплена документально, можно напрягать ответчиков уже через них. Но не факт что на все 100 это поможет,если они упрутся,то суда не избежать, а дальше думай сам стоит ли в твоем случае бодаться за 200 у.е.,может больше потратишь.
10 Февраль 2003 - 14:29
Опыт был. Но не сказать, что удачный!
Общество по защите прав потребителей - общественная организация и на них обычно все забивают болт. Доказать, что ты потратил деньги просто так практически невозможно, потому как, по идее, ты сначала должен принять машину из ремонта, подписать акт приема работ, а уже после этого платить. Если работы произведены не в полном объеме или что-то сделано не так - имеешь право потребовать чтобы что-то переделали или доделали, причем бесплатно. Но это на бумаге, а в реальности... У меня был случай. Заказ: замена тормозных супортов (зад.). Результат работы. Замена супортов, замена 1 (!) тормозного диска, замена тормозных колодок на всех (!) колесах, хотя на передке стояли практически новые колодки. + стоимость тормозной жидкости. На мой вопрос "на фига?" ответили, что диск раскололся в процессе снятия супорта, а колодки менять обязательно. Тормозуха вытекла в процессе замены и пр... Поругавшись часа полтора заставил поставить обратно мой диск, который хоть и задрюченный, но целый и мои колодки. Платить за тормозуху отказался! Поругались, поорали, пооугражали друг-другу и разъехались... Вот так.
Так что прими выражение сочувствия, но, боюсь, что если ты не решил проблему по месту, то даже если у тебя будет оффициальная бумага с завода Audi, ты ничего добится не смогёшь! Лучше добавь СТО в черный список и не езди туда.
Общество по защите прав потребителей - общественная организация и на них обычно все забивают болт. Доказать, что ты потратил деньги просто так практически невозможно, потому как, по идее, ты сначала должен принять машину из ремонта, подписать акт приема работ, а уже после этого платить. Если работы произведены не в полном объеме или что-то сделано не так - имеешь право потребовать чтобы что-то переделали или доделали, причем бесплатно. Но это на бумаге, а в реальности... У меня был случай. Заказ: замена тормозных супортов (зад.). Результат работы. Замена супортов, замена 1 (!) тормозного диска, замена тормозных колодок на всех (!) колесах, хотя на передке стояли практически новые колодки. + стоимость тормозной жидкости. На мой вопрос "на фига?" ответили, что диск раскололся в процессе снятия супорта, а колодки менять обязательно. Тормозуха вытекла в процессе замены и пр... Поругавшись часа полтора заставил поставить обратно мой диск, который хоть и задрюченный, но целый и мои колодки. Платить за тормозуху отказался! Поругались, поорали, пооугражали друг-другу и разъехались... Вот так.
Так что прими выражение сочувствия, но, боюсь, что если ты не решил проблему по месту, то даже если у тебя будет оффициальная бумага с завода Audi, ты ничего добится не смогёшь! Лучше добавь СТО в черный список и не езди туда.
Guest_Tatarin_*
10 Февраль 2003 - 14:50
Вова , сочувствую ! Напиши в чем проблема , когда был ,какие бумаги дали и т.д.Может смогу помочь!
tatarin121@yandex.ru
[ 10-02-2003: Сообщение отредактировано: Tatarin ]
tatarin121@yandex.ru
[ 10-02-2003: Сообщение отредактировано: Tatarin ]
Guest_Gleb A90_*
10 Февраль 2003 - 15:05
Поговорил с юристом в нашей конторе... Сказано было много... но подвел он к тому что наилучший вариант который может быть если СТО вернет деньги которые были взяты за работу. Стоимость з/ч возмещена не будет... И то лучше это делать не через суд а постараться договриться с СТО.
Guest_Tatarin_*
11 Февраль 2003 - 01:15
Вова , получил твое письмо,почитал внимательно твою историю на форуме .Завтра , вернее уже сегодня , по долгу службы буду на АЦП(стчек 106 ) попытаюсь что-нибудь сделать .Потом отпишусь .
С уважением.
С уважением.
11 Февраль 2003 - 03:28
Вова, напиши в клуб у кого делал ремонт, за что брали деньги и когда. Попробуем помочь тебе используя свои связи и контакты. Напиши обязательно по адресу info@nwac.ru (руководству клуба). Думается, что все получится.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых