Тормозные колодки?
Автор темы:
Gunek
, дек 09 2003 11:45
11 ответов в этой теме
09 Декабрь 2003 - 11:45
Настала пора менять передние тормозые колодки, а в книге вычитал, что суппорта бывают двух видов(я про невинтилируемые), либо ГИВИСЫ, либо ТЕВИСЫ.
Отсюда вопрос, колоки там одинаковые или как?
09 Декабрь 2003 - 12:43
Одинаковые
09 Декабрь 2003 - 16:21
кавычки:Ага: Girling & Teves.
Автор - Gunek_A80/B3/89:
Настала пора менять передние тормозые колодки, а в книге вычитал, что суппорта бывают двух видов(я про невинтилируемые), либо ГИВИСЫ, либо ТЕВИСЫ.
Колодки одинаковые не тока меж собой, но и с 44-й "соткой" (простой ненавороченной). И наоборот Я к тому, что если вдруг в магазе скажут: "на 80-ку нет колодок!" - спроси на сотку, у них могут точно такие же в другом ящике лежать. Продавцы далеко не всегда разбираются: "Если по компьютеру нет - значит, мол, нет!" Например, задние тормозные цилиндры (для барабанов)одинковые для А100/44/С4, А80, VW-Passat-B3/B4, и т.д. Также генераторы и помпы для 4-цил. двигателей. Да мало ли чего еще!
09 Декабрь 2003 - 16:29
"Например, задние тормозные цилиндры (для барабанов)одинковые для А100/44/С4, А80, VW-Passat-B3/B4, и т.д."
Не всегда.
Не всегда.
15 Декабрь 2003 - 21:39
то есть как я понял на audi 80 в3 колодки только одного вида выпускаются??? и купить неподходящие просто не риально если конечно продавец не урод окажится.
16 Декабрь 2003 - 01:17
Нет, не одинаковые, но они не зависят от типа Суппорта, т.е. Girling или Teves.
16 Декабрь 2003 - 14:31
кавычки:Неодинаковые - то есть бывают для невентилируемых дисков (толщина 20 мм) и для вентилируемых (толщина 16 мм)
Автор - alekseev_aleksey:
то есть как я понял на audi 80 в3 колодки только одного вида выпускаются??? и купить неподходящие просто не риально если конечно продавец не урод окажится.
16 Декабрь 2003 - 15:05
на audi 80 в3 колодки двух видов.
Первый вид, для суппортов Girling или Teves если то и другое не вентилируемое. То на собственном опыте могу сказать, что колодки одни и теже!
Стоявшие передние колодки в братовских Girling, совершенно свободно установились ко мне в Teves.
А второй вид, если диски вентилируемые, то в книжках указываеться другой размер колодок.(кстате незнаю правда это или нет, но обычные колодки вроде устанавливаються в вентилируемые суппорта, наоборот нет).
Первый вид, для суппортов Girling или Teves если то и другое не вентилируемое. То на собственном опыте могу сказать, что колодки одни и теже!
Стоявшие передние колодки в братовских Girling, совершенно свободно установились ко мне в Teves.
А второй вид, если диски вентилируемые, то в книжках указываеться другой размер колодок.(кстате незнаю правда это или нет, но обычные колодки вроде устанавливаються в вентилируемые суппорта, наоборот нет).
16 Декабрь 2003 - 15:34
При желании установить и те и те колодки можно и на вентилируемые и не вентилируемые. Но по уму более толстые колодки должны стоять на не вентилируемых, а более тонкие соответственно на вентилируемых. Разница в суппортах, на вентилируемых дисках скобы более широко расставлены в отличие от не вентилируемого.
19 Декабрь 2003 - 20:32
в общем на сколько я понял колодки двух видов 1. для вентилируемых тормозов и 2. для обычных.
19 Декабрь 2003 - 20:37
Ну да. Че мудрить-то?!
19 Декабрь 2003 - 20:57
спасибо за инфу
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых