Короче,когда покачиваешь машину в районе левого колеса раздается какой-то пакостный скрип!Непонятно что за звуки(шаровые вроде недавно менял) Ваши мысли...?

Заскрипел, блин...!
Автор темы:
Zenfan
, дек 18 2003 17:36
10 ответов в этой теме
18 Декабрь 2003 - 17:36
18 Декабрь 2003 - 17:44
как покачиваешь ? может просто дрянь с улицы или хрень какая влетела и колбасится в пружине ?
Guest_Deinitchenko Serge_*
18 Декабрь 2003 - 17:48
А ты уверен, что это не снег налипший в колёсную арку? У меня по утрам такое бывает, затем когда снег облетит всё проходит
[ 18-12-2003, 16:49: Сообщение отредактировано: Serge ]
[ 18-12-2003, 16:49: Сообщение отредактировано: Serge ]
18 Декабрь 2003 - 17:55
А может быть,это шутники друзья привязали за веревку консервную банку....шутка
18 Декабрь 2003 - 19:25
А я думаю, что это верхняя опора стойки. Если ее не поменять, вскоре руль будет крутиться с ощутимыми закусываниями. Это можно проверить так:
Машина на земле на колесах; просовываешь руку над колесом под арку и 4-мя пальцами ладони обхватываешь виток пружины, какой достанешь. Помощник качает рулем (небыстро) вправо-влево примерно на +/- 45 град. - стойка должна поворачиваться ровно, без ощутимых рывков, вибраций и закусываний. Если что-нибудь из этого ощущается, то дело как раз в опоре. Возможно,она уже на подходе к умиранию, вот и начинает выдавать себя скрипом.
Для замены стойку надо снимать и разбирать.
А ваще мона и ошибиться, диагностируя не видя, по краткому описанию.
Машина на земле на колесах; просовываешь руку над колесом под арку и 4-мя пальцами ладони обхватываешь виток пружины, какой достанешь. Помощник качает рулем (небыстро) вправо-влево примерно на +/- 45 град. - стойка должна поворачиваться ровно, без ощутимых рывков, вибраций и закусываний. Если что-нибудь из этого ощущается, то дело как раз в опоре. Возможно,она уже на подходе к умиранию, вот и начинает выдавать себя скрипом.
Для замены стойку надо снимать и разбирать.
А ваще мона и ошибиться, диагностируя не видя, по краткому описанию.
19 Декабрь 2003 - 00:31
опора стойки стучит, а скрипел у меня стабилизатор
19 Декабрь 2003 - 01:35
точно не шаровая, может сайлентблок?
19 Декабрь 2003 - 11:30
2Zenfan
чапй в ГольфКлуб, там осмотр подвески 100р стоит
чапй в ГольфКлуб, там осмотр подвески 100р стоит
19 Декабрь 2003 - 11:32
Привет !
У меня тоже скрипело в районе левого колеса... Когда заглянул под машину, то выяснилось, что слетела внешняя резинка стабилизатора поперечной устойчивости, в итоге металл терся об металл и противно скрипело.
Удачи.
Пока.
У меня тоже скрипело в районе левого колеса... Когда заглянул под машину, то выяснилось, что слетела внешняя резинка стабилизатора поперечной устойчивости, в итоге металл терся об металл и противно скрипело.
Удачи.
Пока.
19 Декабрь 2003 - 22:05
А вот и разгадка -шаровая опора! Вчера заехал в мастерскую,подняли,посмотрели и вынесли вердикт-накрылись левая шаровая и верхние опоры. А теперь прикиньте какие чувства я испытал,учитывая,что менял я их в октябре!!! Видимо предстоит "конкретный базар" с чуваками,которые мне их продали! О результатах доложу...
Guest_asmodey_*
20 Декабрь 2003 - 01:17
У меня верхние опоры FEBI прожили 3 месяца (about 6 000 км). Не стал разбираться, поставили LEMFORDER - посмотрим сколько они отъездят...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых