Свернул гайку на тормозной трубке Что делать?
Автор темы:
Guest_SergA80Piter_*
, дек 19 2003 12:37
13 ответов в этой теме
Guest_SergA80Piter_*
19 Декабрь 2003 - 12:37
Вчера после работы начал ремонт своей Авдотьи. Начал с замены передних тормозных шлангов, обзавелся разрезным ключем на 11-ть. первую гайку от шланга на суппорте открутил нормально, а гайка , что вкручивается в шланг закрепленный на кузове - чуть сорвала грани и сломал ключ
Что теперь делать - купить новый ключь и пытаться не сделать гайку круглой или есть другие методы ее вывернуть ( спиливать не хочеться так как гайка на трубке а ее я меть не хочу ( длинная до гл цилиндра)
Что теперь делать - купить новый ключь и пытаться не сделать гайку круглой или есть другие методы ее вывернуть ( спиливать не хочеться так как гайка на трубке а ее я меть не хочу ( длинная до гл цилиндра)
19 Декабрь 2003 - 12:47
Серёга купи другой нормальный ключ, залей всё жидким ключём, потом слегка постучи по гайке мааааленьким молоточком, а потом уже чётко закрепившись отворачивай........
А мне казалось там ключ на 10, хм давно я с тормозами не общался........
А мне казалось там ключ на 10, хм давно я с тормозами не общался........
Guest_SergA80Piter_*
20 Декабрь 2003 - 01:05
ТАм 11-ть, ключ куплю, залил все еще вчера
Эх не сделать быее груглой сегодня
А нет такого мааааленького газового ключа, чтоб ее захватить?
Эх не сделать быее груглой сегодня
А нет такого мааааленького газового ключа, чтоб ее захватить?
Guest_shahpekyan_*
20 Декабрь 2003 - 01:22
Серёга есть такие клещи в народе называются "собака" классная штука, зажимает намертво, кстати они продаются у нас в магазине на ул.Типанова д.5 (это не реклама!). А ещё гайку можно залить тормозухой, тоже хорошо помогает.
20 Декабрь 2003 - 01:25
А вот тебе ещё как вариант:
Маленькие тески, зажимаешь ими гайку и отворачиваешь по чуть чуть в раскачку....
Но гайку надо зажать так чтобы не раздовить и не провернуть!!!!
Маленькие тески, зажимаешь ими гайку и отворачиваешь по чуть чуть в раскачку....
Но гайку надо зажать так чтобы не раздовить и не провернуть!!!!
20 Декабрь 2003 - 01:40
Была такая фигня. Правда сзади. Чем я только ни поливал соединение и WD и тормозухой. А помогло вот что: к счастью все это происходило у приятеля в гараже и у него имелась газовая сварка, так вот он погрел соединение и отвернул все чуть ли не одним пальцем. Подозреваю что у тебя нет сварки рядом , но попробуй как нибудь нагреть по другому. Зажигалкой там или еще чем. Да и осторожненко грей в тех местах где проходят резиновые части шланга, если на замену то можешь и не осторожничать.
Guest_Zauber_*
19 Декабрь 2003 - 14:03
Насчет греть, не скажу. По моему Леха правильно посоветовал насчет нового ключа и жидкого ключа. Собаками не пробуй, сорвешь грани. Мы срывали газовым №1 (такой маленький), но после его смертельного зажима гайка приняла совершенно неуподобаемый вид (все грани помятые от нарезов), закрутить то закрутили обратно, но второй раз ее уже видно придется спиливать.
А насчет сломанного ключа: силен ты батенька . Есть еще здоровые мужики в русских селеньях!
А насчет сломанного ключа: силен ты батенька . Есть еще здоровые мужики в русских селеньях!
19 Декабрь 2003 - 15:27
Проходил такое. Удалось повернуть гайку на трубочке таким хитрым прокачным ключом (7Х11, кстати), у него стяжные болтики есть, им хорошо гайка обжимается, провернуть грани - невозможно. Главное - стронуть, а дальше обычным разрезным (только не рожковым!), потому как все время отпускать болтик, переставлять ключ, опять зажимать - муторно. Газовым уродовать не советую. Ваще самое главное - не свернуть саму трубочку! Облить WD-40 приветствуется в любом случае.
Guest_Eugene_*
19 Декабрь 2003 - 17:14
Сергей, ищи прокачной ключ о котором говорит djanser. со стяжным болтиком.
Откручивали неоднократно совсем закисшие трубки. Эффективность очень высокая, проворот практически невозможен.
НО, будь осторожен, когда стронешь, курти аккуратно чтобы не повредить саму тормозную трубку.
Откручивали неоднократно совсем закисшие трубки. Эффективность очень высокая, проворот практически невозможен.
НО, будь осторожен, когда стронешь, курти аккуратно чтобы не повредить саму тормозную трубку.
Guest_Eugene_*
19 Декабрь 2003 - 17:16
Сергей, ищи прокачной ключ о котором говорит djanser. со стяжным болтиком.
Guest_SergA80Piter_*
19 Декабрь 2003 - 17:27
Полнял что за ключ. У меня был разрезной но без болтика
Вот где его найти вечером?
Ща выпью водки с соленеым грибом и пойду по магазинам 8-))
Если не найду - завтра на Маршал попрусь искать
Спасибо за понимание тяжелой ситуации .
Приятно.
Вот где его найти вечером?
Ща выпью водки с соленеым грибом и пойду по магазинам 8-))
Если не найду - завтра на Маршал попрусь искать
Спасибо за понимание тяжелой ситуации .
Приятно.
19 Декабрь 2003 - 18:51
В московском р-не есть в магазине на углу Московского Шоссе и Звездной улицы я покупал там на прошлых выходных. А вот разогревать лучше промышленным феном. отвинтил все трубки но штуцет прокачки всеравно сломал он стальной был и сгнил в отличии от меди или латуни.
Guest_shahpekyan_*
19 Декабрь 2003 - 19:43
2СерыйСотник: только много не пей
Guest_SergA80Piter_*
22 Декабрь 2003 - 00:05
Выпил вмеру. В 8-30 вечера ришел в гараж с новым супер-ключом с болтиком 8-)) Спасибо за его рекомендации 8-)
За пол часа поменял обе трубки запросто!
За час снял рычаг, в котором шаровая накрылось и счастиливый пошел домой - закусывать 8-))
Сегодня только дошел в гараж и завершил смену рычага
Ща тисну отчетик в конфу как обещал Извините фотик забыл - тольок текст будет
Спасибо за сочувствие еще раз !
За пол часа поменял обе трубки запросто!
За час снял рычаг, в котором шаровая накрылось и счастиливый пошел домой - закусывать 8-))
Сегодня только дошел в гараж и завершил смену рычага
Ща тисну отчетик в конфу как обещал Извините фотик забыл - тольок текст будет
Спасибо за сочувствие еще раз !
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых