Народ, у кого такие же движки, кто какое масло льёт ? И вопрос к знающим людям какое рекомендовано для моего двигателя ? Лил до этого Ликви Моли жалоб нет и проблем не испытывал.
Прошу сразу не пинать и не отправлять в поиск, был там читал и вообще слежу за периодикой постов

Моторное масло для АВТ
Автор темы:
DiCh
, мар 23 2004 21:56
5 ответов в этой теме
24 Март 2004 - 01:05
23 Март 2004 - 21:56
Конкретной, рекомендованной марки масла, нет. Концерн WAG требует чтоб оно соответствовало допуску 500 00, 501 01, 502 00 для бензиновых двигателей выпущеных до 1999г. По классифификации API, рекомендованный сорт SG/CD (бензин/дизель). Все данные написаны на этикетке. Вязкость масла выбирают от погодных условий. Марку по цвету канистры и картинки на ней
Самое главное, чтоб масло было качественное! Сейчас много подделок Лично для себя привожу из Финляндии "Mobil" и "Castrol"
Самое главное, чтоб масло было качественное! Сейчас много подделок Лично для себя привожу из Финляндии "Mobil" и "Castrol"
23 Март 2004 - 22:47
Пасиб за ответ
23 Март 2004 - 23:06
Сам лью синтетику - кастрол мегнетик. По крайней мере, мне так рекомендовали на сервисе.
Кстати, о подделках. На том же сервисе не рекомендовали затариваться маслом на рынке и в "Ленте". Про рынок - само собой, а вот насчет "ленты", как говорится - яйца на отрыв не дам, но сервисники сказали, что были неприятные моменты с маслом из "ленты".
Если есть возможность, лучше затариваться как DiCh.
Кстати, о подделках. На том же сервисе не рекомендовали затариваться маслом на рынке и в "Ленте". Про рынок - само собой, а вот насчет "ленты", как говорится - яйца на отрыв не дам, но сервисники сказали, что были неприятные моменты с маслом из "ленты".
Если есть возможность, лучше затариваться как DiCh.
24 Март 2004 - 00:43
2 Винни
Если б была возможность затовариваться за бугром то давно бы это делал
А как на угар масло что льёшь, сколько на 1000 км доливаешь ?
Если б была возможность затовариваться за бугром то давно бы это делал
А как на угар масло что льёшь, сколько на 1000 км доливаешь ?
Guest_arreaza_*
26 Апрель 2010 - 10:40
Я давно где-то читал как определить темп. при которой масло начигнает густеть. По первой цифре. Я лью Мобил 5w50. За основу берётся цифра "35". 35 - 5 = 30. Значит до -30 будет заводится хорошо. Если масло 0w50, то 35-0= 35 и т.д. А вот , что значит вторая цифра в обозначении марки масла я не знаю
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых