Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

B4 окончательно рехнулась. Дубль три.

• Для ответа требуется авторизация
24 ответов в этой теме

#1 deafborn

deafborn

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 133 сообщений

08 Январь 2004 - 14:53

После всех предыдущих злоключений и смены заправки (http://www.audiclub....ic;f=1;t=000521) вроде все стало на свои места. Но тут ударили морозы и началась новая история. Машина идеально заводится и в -20, работает, но потом начинает произвольно повышать обороты, скидывает их обратно и глохнет. Вторично заводится опять идеально. Работает, играется с оборотами, не глохнет - едем. В пути: на нейтрали - нога на тормозе, повышает обороты при уже прогретом движке (это уже редко), при этом педаль тормоза чуть уходит к полу. Если повезет - глохнет. Заводится с полтычка, дальше ведет себя как положено приличной барышне... При прогреве в критические моменты плавания оборотов если дать газу движка как будто захлебывается, но потом после трех-четырех резких нажатий его пробивает и реагирует на газ нормально. Обороты стабилизируются. Впрочем, бывает что и не надолго.
Все. HELP!!!

[ 08-01-2004, 14:16: Сообщение отредактировано: deafborn ]

#2 Guest_Deinitchenko Serge_*

Guest_Deinitchenko Serge_*
  • Guests

08 Январь 2004 - 15:58

При таком раскладе давно пора "сменить ванну"
А теперь если серьезно:
кавычки:
Автор - deafborn:
Машина идеально заводится и в -20, работает, но потом начинает произвольно повышать обороты, скидывает их обратно и глохнет.

Скорее всего воздух где то сосёт, вот обороты и скачут. При таком морозе трубки запросто могли потрескаться (дык, пади уже лет 10-ть им) вот дефект и вылез наружу.

#3 deafborn

deafborn

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 133 сообщений

08 Январь 2004 - 16:29

Вот-вот. Про ванну...

Патрубки все тщательно осмотрены. Трещин, царапин и вмятин не найдено. Вот так вот...

#4 Дядя Вова

Дядя Вова

Патриот Audi 2006 года

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений

08 Январь 2004 - 17:06

А вакумник?

#5 deafborn

deafborn

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 133 сообщений

08 Январь 2004 - 17:27

И он в порядке. При нажатии на педаль газа никакого изменения в оборотах не обнаружено.

#6 Дядя Вова

Дядя Вова

Патриот Audi 2006 года

• NWAC Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений

08 Январь 2004 - 17:39

Я имел ввиду вакумный усилитель тормозов,попробуй его проверить.

На незаведенной машине несколько раз нажать на тормоз,педаль должна встать колом,затем заводишь двигатель и смотришь-должна поддатся немного вниз.

Помоему Леха это более красиво описывал

#7 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

08 Январь 2004 - 17:43

Гы ну чтож продолжим . Перво наперво я так думаю что тормоза отдельный вопрос, совет такой съезди и проверь форсунку и датчик Холла. Помнится был разговор продатчики температуры ОЖ и всасываемого воздуха их проверка, минутное дело зато сразу выкинешь из головы.

#8 deafborn

deafborn

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 133 сообщений

08 Январь 2004 - 18:02

Я бы, конечно, лучше не проджолжал, но что тут поделаешь. Рано трубил отбой. Датчик ОЖ меняю завтра. Посмотрим, что это за птица...

А я перепутал там наверху - при нажатии на педаль тормоза обороты не меняются, а не газа.

#9 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

08 Январь 2004 - 18:30

Поменяешь расскажешь, но думаю навряд ли он, как говорится слишком хорошо чтобы быть правдой, вопрос такой. Как ведёт себя машина когда холодная и горячая. Интересует: одинаково ли провалы при нажатии на педаль газа, как заводится, плавают ли обороты, плавает ли холостой ход на горячем движке при отпускании педали газа ?

#10 deafborn

deafborn

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 133 сообщений

08 Январь 2004 - 18:42

кавычки:
Автор - lexx:
Как ведёт себя машина когда холодная и горячая. Интересует: одинаково ли провалы при нажатии на педаль газа, как заводится, плавают ли обороты, плавает ли холостой ход на горячем движке при отпускании педали газа ?

Когда машина горячая, она ведет себя паинькой. Никаких провалов, обороты не плавают. Вся ерунда только на холодном движке. И где-то в районе 45 градусов. Заводится и холодная и горячая идеально. Если заглохнет, то опять заводится без проблем и крутить не надо. С оборотами балуется тоже только на холодную.

#11 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

08 Январь 2004 - 18:47

Тогда пристальное внимание на датчики и советую обратить внимание на подогрев впускного коллектора.

#12 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 257 сообщений

08 Январь 2004 - 19:07

Вот ключевая фраза "Подогрев впускного коллектора", я так понимаю это самый подогрев и на карбюраторах Кайхин-2 есть! А как его проверить, ибо чувствую я, все мои проблемы с его(обгрева) медленным запуском(или отсутствием).

#13 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

08 Январь 2004 - 19:13

Прозвонить его надо, но как......
Сам думаю........

#14 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

09 Январь 2004 - 00:15

Народ предлагаю вариант проверки, подсоединяете оммометр к разъёму и массе, сопротивление должно находиться в пределах 0,25-0,50 Ом. Во всяком случае так у меня, думаю и на других также. Или что другое хотите проверить ?

#15 deafborn

deafborn

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 133 сообщений

09 Январь 2004 - 14:37

Купил датчик температуры ОЖ. Жду когда мшина остынет, чтобы поменять. Уж совсем не терпится. Хотя есь такое пессимистическое ощущение, что все останется на своих местах. Только лишний раз профилактика датчика...

#16 deafborn

deafborn

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 133 сообщений

09 Январь 2004 - 16:32

Ну вот и поменял. Странные какие-то эти новые датчики, долго защелку на мето поставить не мог. такое ощущение, что у нового площадка выше. Ну, ничего, вроде, не изменилось. Играется с оборотами. Правда, может это пока...

#17 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

09 Январь 2004 - 16:57

2 deafborn
Я бы на твоём месте, съездил бы к электрику хорошему, который проверит всё вышеописанное, а так менять методом научного дороже выйдет, если сам не общаешься с мультиметром, потому как тот же самый подогрев впукного коллектора менять просто так не будешь.

#18 deafborn

deafborn

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 133 сообщений

09 Январь 2004 - 17:24

Посоветуйте электрика кто-нибудь. Хорошего и недорогого!

#19 djanser

djanser

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Авто:Audi-100/44-85 (DS, карб 2E2), Audi-100/C4 -91 (AAE, Mono-Motronic)

13 Январь 2004 - 01:38

кавычки:
Автор - lexx:
2 deafborn
Я бы на твоём месте, съездил бы к электрику хорошему, который проверит всё вышеописанное, а так менять методом научного дороже выйдет, если сам не общаешься с мультиметром, потому как тот же самый подогрев впукного коллектора менять просто так не будешь.

Ежик (подогрев впускного колл-ра) менять: берешь накидной (или торцовый)ключ на 10, откручиваешь снизу коллектора 3 болта на 10, подколупываешь плоской отверткой - и лови в ладошку!

#20 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

13 Январь 2004 - 01:51

2 djanser
Я говорил не про сложность замены, а про то что если начать просто так менять всё подряд можно и без штанов остаться

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых