Вопрос может кого задеть в свмысле "он уже обсуждался там то там - то и вообще тупой и т. д. и т.п." для тех кому не в напряг посоветовать.
Вопрос в норме ли моя машина кушает масла и бензина. Масло менял на 188 000 км. купил 4 литровую канистру кастрол 10 w 60 синтетика. Доливал то что осталось после замены до 194 000 км. (кстати сколько точно литров нужно лить в мой движок масла)
Бензин. Залил 60 л. проехал 415 - 420 км. (с прогревом минут по 10 - 15 минут 2 раза в день)
Вопрос. Жрет или все в норме. Если жрет то что сделать чтоб не жрал.
Езжу так сказать средне до 2 800 оборотов на 4 ой скорости до 3000 не довожу макс. 80 км. ч и очень очень редко 100 км. Бензин 92. Кстати инжектор чистил в октябре, поменял топ. насос, топ. фильтр, свечи, АКБ, масло.
мало того она заводится плохо по утрам когда холодно. когда температура падает ниже - 8- 10 гадусов стартером нужно 3-4 разамотать когда температура -3 или 4 без проблем заводится а прогретая вообще с пол оборота вот (мне тут советовали посмотреть темп. Датчик пока не проверял может он виноват)!
Машина ауди 80 Б4 1992 г.в. двиг АВК 2 - х литровый 115 л.с. 85 кв.
Заранее спасибо.

вечный вопрос про потребление масла и бензина
Автор темы:
AUDI 80 b4
, янв 24 2004 08:14
3 ответов в этой теме
24 Январь 2004 - 08:14
24 Январь 2004 - 12:11
Вот оказалась, не в напряг В твой двигатель, заливается 3,5-3,7л масла, в зависимости от объема фильтра и уровня на щупе. Кстати, от минимума до максимума около 0,8л. Концерн AUDI, допускает расход масла до 0,5л на 1000км (ИМХО-это крайность). Расход бензина, по твоей методе определить не реально! Слишком много не учтенных факторов. То же и с запуском. Например ВВ провода, с виду нормальные, а при проверке тестером оказываются в обрыве(достаточно частое явление). Энергия искры снижается, но её хватает для устойчивой работы двигателя.
Guest_JOHN_*
24 Январь 2004 - 12:24
Привет всем!
Машинка у тебя хорошая!
У меня такая была, недавно продал. Ездил 4 года и была она мне в радость, но захотелось кватру.
Движок такой же стоял: АВК. По бензину: нормальный расход 10-12л это когда я гонял не жалея ее. По трассе: летом ездил в Геленджик 7-7,5л. Бывали у нее заскоки, правда не часто, но факт, раза 2-3 в год начинала жрать ведрами - 15л.
Незнаю в чем беда, то ли в бензине, то ли в температурном датчике(серый, во фланце стоит), он выдает данные на комп., а тот в свою очередь определяет сколько лить бензина. Если датчик не работает - то есть показывает t антифриза меньшую, чем она на самом деле, то и комп. соответственно дает данные на форсунки, чтобы они лили бензин как на холодную.
По маслу: заливка 3,5л, а расход у тебя в норме.
По утренней заводке: это у всех, наверное АВК-шных моторах проблема. Я точно так же мучался, но так эту проблему и не решил. Менял пусковую форсунку, но безрезультатно. Так, что не отчаевайся. Машина - ураган. Еще бы была кватра, я бы не продал.
Удачи на дорогах!
Машинка у тебя хорошая!
У меня такая была, недавно продал. Ездил 4 года и была она мне в радость, но захотелось кватру.
Движок такой же стоял: АВК. По бензину: нормальный расход 10-12л это когда я гонял не жалея ее. По трассе: летом ездил в Геленджик 7-7,5л. Бывали у нее заскоки, правда не часто, но факт, раза 2-3 в год начинала жрать ведрами - 15л.
Незнаю в чем беда, то ли в бензине, то ли в температурном датчике(серый, во фланце стоит), он выдает данные на комп., а тот в свою очередь определяет сколько лить бензина. Если датчик не работает - то есть показывает t антифриза меньшую, чем она на самом деле, то и комп. соответственно дает данные на форсунки, чтобы они лили бензин как на холодную.
По маслу: заливка 3,5л, а расход у тебя в норме.
По утренней заводке: это у всех, наверное АВК-шных моторах проблема. Я точно так же мучался, но так эту проблему и не решил. Менял пусковую форсунку, но безрезультатно. Так, что не отчаевайся. Машина - ураган. Еще бы была кватра, я бы не продал.
Удачи на дорогах!
24 Январь 2004 - 17:55
Однако не у всех. У меня ABK, и quattro, а заводиться как надо .
А масло и бензин любит
А масло и бензин любит
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых