Перейти к содержимому

- - - - -

Глюки стеклоочистителей

• Для ответа требуется авторизация
7 ответов в этой теме

#1 Guest_al22lan_*

Guest_al22lan_*
  • Guests

15 Октябрь 2003 - 13:06

Или просто дворники машут как попало! Вернее нет режима №1 вместо него машут как во втором, т.е. постоянно, но иногда могут ни с того ни с сего начать работать нормально, причем даже на стоящей мошине (тряски нет), и еще после однократного нажатия вниз не возвращаются на место, приходится ловить самому. Может у кого была такая хрень и как ее мона победить???.

#2 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

15 Октябрь 2003 - 14:09

Могу ошибаться но кажеться решилось с заменой реле дворников!

#3 Scaffold

Scaffold

Новичок

• Audi Fans
  • Pip
  • 5 сообщений

21 Октябрь 2003 - 16:41

Если не помогает замена реле, то скорее всего это выдавило смазку червячного механизма двигателя дворников на контактную площадку прерывателя или там же обломился один из контактов (скрее всего средний). Лечится чистой или поджатием. Снимаешь двигатель дворников, разбираешь... Нужна лишь отвертка и ключ.

#4 sanya

sanya

Участник

• NWAC Members
  • PipPip
  • 459 сообщений
  • Авто:A4-Avant-AVJ-multitronic-2002, была А80-Avant-ABK-1993

29 Январь 2004 - 03:29

если это еще актуально,
то это реле стеклоочитителя, вернее даже сказать сломано электромагнитное реле установленное на плате в этом реле, а если еще конкретней то виноват один из контактов- у него сломался или выгорел посеребренный контактный пятачок... поэтому оно и глючит.
у меня была описанная выше проблема один к одному, я вообще думал что у меня стоит датчик дождя, (почемуто в мокрую погоду дворники работали чаще без паузы, а в сухую пауза включалась но не надолго), но самое скверное было их ловить в припаркованном состоянии, нажатие вниз- надо держать не то встают, где отпустил ...
Я не стал покупать новое реле, а просто сумел установить настоящий серебрянный "пятачок" от нашей совковой военной релюхи, путем подпайки его на место...работа достаточно ювелирная, но у меня было время и желание, а потом терять было нечего...
а накануне я умудрился потратить целую ночь на бесполезную работу- снятие мотора и редуктора, и еще разборку всего энтого, причем еще и сломал третью щетку в моторе и кое как умудрился выточить ее из старой зиловской.... короче огромный гемор испытал и все в пустую...оказалось реле глючит...и это до меня дошло, когда я снял (нарисовал)схему с релюхи и совместил ее с штатной, в книге, а в книге оказалась ошибка с соединением переключения, (и она у всех есть, у кого книга с цветными схемами)...короче всякими домыслами и рассуждениями я пришел к тому что виновата во все электромагнитная релюха, которая расположена внутри корпуса самого штатного реле...взяв в руки тестер я это уже точно константировал, при обычном осмотре дефект не просматривался...

#5 Guest_al22lan_*

Guest_al22lan_*
  • Guests

29 Январь 2004 - 11:10

Да проблемка еще есть, уже не представляю как можно не ловить щетки в нижнем положении , а еще когда они замерзшие(резинки), то удобно ловить их на уровне обдува из салона - быстрее оттаивають . Но достало конкретно, я так понял это реле находится под полкой водителя? Если так то не подскажете как оно называется или номер, и еще если его вытащить то дворники вообще должны перестать работать?

#6 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

30 Январь 2004 - 01:54

2 AlexK 80 PM
Реле включения электродвигателя очистителя находится под капотом в монтажнлм блоке, у меня номер 431 955 531. Посмотри, тема подобная пробегала.

#7 Zenfan

Zenfan

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 192 сообщений
  • Авто:Была Audi-80,2.0,3A,,АКПП,89г., Сейчас VW-JETTA, 1.8Т, 2002г. TiIPTRONIC

29 Январь 2004 - 20:53

2 AlexK 80 PM У меня такой-же трабл завелся.Держи в курсе как ты с ним разобрался.

#8 sanya

sanya

Участник

• NWAC Members
  • PipPip
  • 459 сообщений
  • Авто:A4-Avant-AVJ-multitronic-2002, была А80-Avant-ABK-1993

29 Январь 2004 - 21:08

"9"- большой номер на ней сверху, во втором ряду в третей колодке и справа и слева. Работать дворники без нее не будут, но домой-то взять посмотреть можно...

[ 29-01-2004, 20:12: Сообщение отредактировано: sanya ]

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых