Дворники...???
Автор темы:
Guest_Мария_*
, фев 05 2004 14:02
13 ответов в этой теме
Guest_Мария_*
05 Февраль 2004 - 14:02
Вот, предлагают мне сделать небольшой апгрейд моей масяньки маааааленький такой апгреййдик (шутка, конечно), но, вот, насчёт двойных дворников задумываюсь всерьёз Как думаете, потянет?
05 Февраль 2004 - 14:18
Представь,как двойной(очень толстый) дворник будет ползать у тебя перед глазами,мешая смотреть....
Я бы просто поменял на хорошие резинки.
Я бы просто поменял на хорошие резинки.
05 Февраль 2004 - 14:21
Самое верное решение - установить штатные щетки качественного производителя.
Guest_SergA80Piter_*
05 Февраль 2004 - 15:39
Двойные шетки это только для глубоко тюниных машин с синими писалками, приличными производителями неизготовляются, закрывают пол лобового стекла и собирают на себе грязь.
Ставить Оригинал - хорошо, но дорого, а из употребимых мной и приличных производителей SWF и VALEO , ну BOSСH еще, но купленный в Германии про наш БОшшш ничего хорошего не скажу.
[ 05-02-2004, 14:42: Сообщение отредактировано: СерыйСотник ]
Ставить Оригинал - хорошо, но дорого, а из употребимых мной и приличных производителей SWF и VALEO , ну BOSСH еще, но купленный в Германии про наш БОшшш ничего хорошего не скажу.
[ 05-02-2004, 14:42: Сообщение отредактировано: СерыйСотник ]
05 Февраль 2004 - 15:49
Юзаю BOSCH 21".
Причем куплены в "ЛЕНТЕ".
Нареканий нет...
Причем куплены в "ЛЕНТЕ".
Нареканий нет...
Guest_Deinitchenko Serge_*
05 Февраль 2004 - 16:40
Ребята, я использую VALEO (куплены еще в Германии вместе с авто). Качество очистки - супер. Сейчас к сожалению прошло уже 2 года и чувствую что одна из щёток начинает умирать. Хочу поменять. Ес-но на VALEO. Вопрос реально ли у нас (в СПб) купить оригинальные, т.е. по качеству которые не уступают продающимся у немцев?
2 Атлант: У Вас такие есть? Озвучте, плз, цену (не рекламы ради), может после работы заскочу если есть в наличии.
2 Атлант: У Вас такие есть? Озвучте, плз, цену (не рекламы ради), может после работы заскочу если есть в наличии.
05 Февраль 2004 - 17:43
я покупал ети валео или как их в одном из магазинов ПланетаАудио
нареканеи нет, точно лучше шампиньона
стоили кажись 380р
нареканеи нет, точно лучше шампиньона
стоили кажись 380р
05 Февраль 2004 - 18:03
to Serge "Valeo" у нас в ассортименте нет, при желании можно под заказ привезти, правда подороже, примерно 600 руб комплект, чем обозначенная выше цена или VAG оригинал, но смысла в нем нет. В наличии есть "SWF", сейчас это один концерн с "Valeo", только у "SWF" при том же качестве несколько ниже цены на одинаковый ассортимент.
05 Февраль 2004 - 18:42
Я покупал SWF в Атланте, 540 р. На нем написано латинскими буквами "Made in Germany", SWF и ниже маленькими буковками Valeo. Ощущение :"Наконец я купил родные щетки". У меня стояли из Германии SWF, потом ставил Бош какие то французские, всякие левые резинки и все равно вот те первые дольше всего и жили.
06 Февраль 2004 - 00:34
Бош из максидома с графитовым покрытием 3 раза покупал - супер, но только две, три недели, потом обязательно перестает чистить середина водительской щетки, причем как раз на уровне глаз, сначало чуть-чуть, потом..в общем достало...
Браво АТЛАНТУ продали нормальные щетки- какие не помню, но уже месяц как новые...
Вопрос АТЛАНТУ -зачем на щетках черные кружечки, заклееные наклейкой, наклейку я содрал, что дальше???, судя по рисунку на упаковке они вроде должны стать желтыми...
[ 06-02-2004, 01:35: Сообщение отредактировано: sanya ]
Браво АТЛАНТУ продали нормальные щетки- какие не помню, но уже месяц как новые...
Вопрос АТЛАНТУ -зачем на щетках черные кружечки, заклееные наклейкой, наклейку я содрал, что дальше???, судя по рисунку на упаковке они вроде должны стать желтыми...
[ 06-02-2004, 01:35: Сообщение отредактировано: sanya ]
Guest_Avant_*
06 Февраль 2004 - 04:03
Эта тема обсуждалась на днях на одном немецком форуме и точно подтвердила мой опыт: Bosch вне конкуренции. SWF и Valeo уступают. Но важно, чтобы не дешевые Bosch, а Bosch Twin были (5 евро разница всего).
Кстати, какой-то журнал делал тест на них, и те же результаты показал.
Я еще когда-то в Испании купил Champion - они хоть сначала не были такие плавные, как новые Bosch, но за-то очень долго прожили. Но у нас их не продают. Так что пользуюсь ТОЛЬКО Bosch и больше не экспериментирую.
Кстати, какой-то журнал делал тест на них, и те же результаты показал.
Я еще когда-то в Испании купил Champion - они хоть сначала не были такие плавные, как новые Bosch, но за-то очень долго прожили. Но у нас их не продают. Так что пользуюсь ТОЛЬКО Bosch и больше не экспериментирую.
06 Февраль 2004 - 11:33
Авант, спасибо Вам за то что поделились своим опытом - это безусловно ценно и интересно, однако совсем бесполезно (извините, если это выглядит грубо - иначе не выразиться). Видите ли, из-за разности внутреннего устройства рынка Германии и России и товаров, предлагаемых обывателю, оценка одного и того же производителя (тупо исходя из надписи на упоковке) может быть , скажем так, кардинально противоположной. Вполне могу допустить что тот Бош, что продается (и производится вероятно) у ВАС, несколько (если не сказать больше) отличается от того, что продается у НАС - будь то Твин и с разницей хоть в 10 евро.. Наш БОШ - полное ГО...НО !!! Я очень рад за тех кто пользуется этими дворниками и доволен при этом - ЗДОРОВО, видимо вам повезло. Но я вчера выкинул свой БОШ, который, к слову, промахал меньше полугода и поставил SWF (спасибо Атланту за рекомендацию) (53 размер), купленый у Женьки на Липовой - я даже не буду говорить о впечатлениях - просто БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Юзал я и Чемпион - такое же Г !
Чисто субъективное мнение (основано на объективном опыте )
[ 06-02-2004, 10:38: Сообщение отредактировано: UnderWorld ]
Чисто субъективное мнение (основано на объективном опыте )
[ 06-02-2004, 10:38: Сообщение отредактировано: UnderWorld ]
06 Февраль 2004 - 11:36
to sanya Кружочки на щетках - датчики износа, при изменении цвета по расчетам изготовителя, эффективность работы щетки снижается, и соответственно, требует замены, либо щетки или резинки в ней, типа как зубная щетка меняет цвет щетины.
Приятно, что Вы остались довольны покупкой, мы стараемся представлять в нашем ассортименте только качественный товар.
to Avant Может сейчас "Bosch" и стал выпускать щетки способные превзойти по качеству "SWF-Valeo", но в оригинал в основном поставляются именно они. И честно говоря на заправке в Австрии я был поражен ценником на щетки "Bosch" - 50 Евро за комплект!
Приятно, что Вы остались довольны покупкой, мы стараемся представлять в нашем ассортименте только качественный товар.
to Avant Может сейчас "Bosch" и стал выпускать щетки способные превзойти по качеству "SWF-Valeo", но в оригинал в основном поставляются именно они. И честно говоря на заправке в Австрии я был поражен ценником на щетки "Bosch" - 50 Евро за комплект!
Guest_Avant_*
07 Февраль 2004 - 21:48
@Atlant
А Вы не обратили внимание на другие ценники на колонке? Ведь на колонках всё в два-три раза дороже, чем в нормальном магазине.
Там, где я покупаю Bosch - они стоят: обычные - 15 евро или twin - 20 евро.
Valeo у меня стоят на Renault'е еще родные - ну действительно ИМХО, что Bosch лучше.
@UnderWorld
Вообще-то форум - это штука субъективная в любом случае. Все высказывают то, что они пережили и пытаются в чем-то кого-то убедить (к сожалению редко помочь). Кроме того, очень часто я вижу на этом форуме высказывания, типа "купил ... в Германии", будь-то дворники или что-то другое. Всё, что я говорю - это мой личный опыт.
Так что я не понимаю, зачем с пеной у рта...
А Вы не обратили внимание на другие ценники на колонке? Ведь на колонках всё в два-три раза дороже, чем в нормальном магазине.
Там, где я покупаю Bosch - они стоят: обычные - 15 евро или twin - 20 евро.
Valeo у меня стоят на Renault'е еще родные - ну действительно ИМХО, что Bosch лучше.
@UnderWorld
Вообще-то форум - это штука субъективная в любом случае. Все высказывают то, что они пережили и пытаются в чем-то кого-то убедить (к сожалению редко помочь). Кроме того, очень часто я вижу на этом форуме высказывания, типа "купил ... в Германии", будь-то дворники или что-то другое. Всё, что я говорю - это мой личный опыт.
Так что я не понимаю, зачем с пеной у рта...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых