У меня много вопросов, но самый главный это где можно ремонтировать и обслуживать машинку, чтобы не совсем уж дорого было и отношение было доброжелательным. А то когда на станцию приезжаешь такое ощущение,что тебе делают одолжение чиня твою машину.
Вопрос у меня такой. Загорелась лампочка АБС на приборной панели, были морозы, потом спустя пару дней, лампочка гореть перестала и больше не горит.
Второй вопрос, где лучше всего поменять масло в АКПП?
Спасибо, заранее

Ремонт
Автор темы:
Guest_Shtazi_*
, мар 05 2004 16:23
8 ответов в этой теме
Guest_Shtazi_*
05 Март 2004 - 16:23
05 Март 2004 - 16:54
Ответов тоже много.
1. Вопрос почти риторический - все мучаются с поиском замечального сервиса где будут любить тебя, твою машину и брать за ремонт исключительно конфеты и жевачки. Все зависит от многих факторов - вопрос сложный.
2. Как вариант - прихватило морозоом один из датчиков. Морозы ушли датчит отпустило. Вывод - лампочка не горит ? тормоза есть ? АВС работает ? ПРОБЛЕМЫ НЕТ !
3. Теоретически масло в АКПП лучше менять у диллера, поскольку это целая технология. Но это не дешево (мне обошлось в 300 баксов). Более бюджетно например на Есенина 19/2, Центр автоматических коробок (что-то как-то так они называются). Поищи мой пост про смену масло - много полезного найдешь.
1. Вопрос почти риторический - все мучаются с поиском замечального сервиса где будут любить тебя, твою машину и брать за ремонт исключительно конфеты и жевачки. Все зависит от многих факторов - вопрос сложный.
2. Как вариант - прихватило морозоом один из датчиков. Морозы ушли датчит отпустило. Вывод - лампочка не горит ? тормоза есть ? АВС работает ? ПРОБЛЕМЫ НЕТ !
3. Теоретически масло в АКПП лучше менять у диллера, поскольку это целая технология. Но это не дешево (мне обошлось в 300 баксов). Более бюджетно например на Есенина 19/2, Центр автоматических коробок (что-то как-то так они называются). Поищи мой пост про смену масло - много полезного найдешь.
Guest_Shtazi_*
05 Март 2004 - 17:14
Да, и иногда в салоне пахнет как паленой резиной
редко, но бывает...это из-за масла да?
Спасибо за совет. Обязательно почитаю Ваш топик=0)
редко, но бывает...это из-за масла да?
Спасибо за совет. Обязательно почитаю Ваш топик=0)
05 Март 2004 - 17:30
Запах горячей резины в салоне означает, что масло где-то подтекает и попадает на горячие части двигателя. Лучше найти утечку и устранить.
Если недавно меняли масло и пролили на двиг - это не страшно, "выгорить" достаточно быстро. А вот если долгое время появляется запах - ишшыте откель течет.
Если недавно меняли масло и пролили на двиг - это не страшно, "выгорить" достаточно быстро. А вот если долгое время появляется запах - ишшыте откель течет.
06 Март 2004 - 02:04
а лампа АВС теперь совсем не горит, или зажигается при вкл. зажигания и потом гаснет???.
Guest_Shtazi_*
09 Март 2004 - 10:58
кавычки:При включении загорается, а потом гаснет. Версия о том, что просто перегорела лампочка отпадает=)
Автор - sanya:
а лампа АВС теперь совсем не горит, или зажигается при вкл. зажигания и потом гаснет???.
Guest_Deinitchenko Serge_*
09 Март 2004 - 14:47
кавычки:Лампочка АБС-ки во время включения зажигания должна загораться, а затем по прошествии пары секунд гаснет, т.ч. у Вас система функционирует нормально.
Автор - Штази:
При включении загорается, а потом гаснет. Версия о том, что просто перегорела лампочка отпадает=)
Guest_FAVORIT_*
11 Март 2004 - 00:45
Для замены масла в АКПП необходима прокладка поддона АКПП, фильтр АКПП и масло. В варианте А-4, масло только оригинальное.Около 700руб. за 1л. Замена стоит 950руб.(автоцентр "ФАВОРИТ", Салова 70)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых