Расход B4 ABK
Guest_xaoc_*
01 Март 2004 - 19:51
У меня расход от езды почти независит, латом всегда 12 зимой 16, не важно гоняю или нет, отличается только город-загород.
Слышал отзывы что летом люди и в 9 в городе укладываются...
Вот в четверг записался в сервис, посмотрим. Может посоветуете что может быть, а чего нет? Ато ведь в сервисе и обмануть могут
02 Март 2004 - 01:22
2UnderWorld Если не ошибаюсь, код твоего двигателя ABC? А система управления двигателем VAG MPI, с электрическими форсунками? Это она обеспечивает более стабильную и экономичную работу мотора, чем всякие Jetronic, Motronic.
Для экономичного расхода, не топчите сильно педальку "газа"! У кого в машине есть бортовой компьютер, может посмотреть мгновенный расход топлива при резком нажатии на "тапку". Цифирки в окошечке впечатляют и легко могут выскочить за 30л/100км!
Guest_Deinitchenko Serge_*
02 Март 2004 - 10:35
2 xaoc: "расход от езды почти независит" - такого просто не может быть. Априори. И даже не пытайся переубедить, элементарная логика позволяет доказать, что "Борис, ты не прав" (с)
02 Март 2004 - 11:55
02 Март 2004 - 12:08
По компу так он вообще сейчас зимой показывает среднюю величину 13.4. При этом я давно не был на трассах, так что можно считать что он показывает чистый городской цикл. Я говорю 15 поскольку говорят что компы эти подвирают. Хотя проверить правильность этого утверждения пока не получалось. Опровергнуть тоже. Честно, не замерял никогда скурпулезно, но по средним ощущениям (я же знаю как часто заправляюсь и сколько проезжаю примерно) расход НЕ превышает 15 литров.
Знаю лишь абсолютно точно что на трассе он состовляет 9 - 9.5 литров (зимой). Когда ездил в Белоруссию волей не волей пришлось замерять что бы не вляпаться в какую неприятность.
И учтите что все это при том что коробка автомат и полный привод, что еще более усугубляет этот расход.
02 Март 2004 - 12:13
Guest_JOHN_*
03 Март 2004 - 01:45
Была у меня временами такая же ерунда на бывшей моей А80 АВК. Когда все в норме 10-12л. при можно сказать экстремальной езде по городу. Раз в полгода начинала жрать по 15л на сотку. Я уже об этом писал. Короче дело было в следующем: продал я ее товарищу и он погнал ее в Кострому, по дороге так и жрала немерено. Приехав туда, поехал к ихним мастерам и он в миг все исправил. Оказалось, что расходомер воздуха, который стоит на возд.фильтре был закрыт. Там стоит эл.мотор, который открывает заслонку подачи воздуха. Открыв ее руками - все прекратилось, машинка стала кушать норму, как и до продажи. Так что, этот мотор должен и обязан кушать 10л., максимум 12л/100км это я сам проверял в течении 3,5лет, но никак не 16 и не 20л. У меня сейчас расход на полном приводе при 230л.с. состовляет 16-17л при том, что медленно я не езжу. Да, кстати, можно проверить датчик температуры охл.жидкости. Он серого цвета - выдает данные на комп. о состоянии температуры и соответственно еидет сигнал на форсунку, сколько лить бензина. Если он подает сигнал, о том что антифриз холодный, то соответсвенно идет сигнал, что рабочую смесь надо обаготить бензинчиком. Вот тогда форсунки и льют бензин, как на холодную.
Удачи на дорогах.
02 Март 2004 - 14:08
кавычки:По моему не самый правильный вариант решения проблемы. Надо не открывать заслонку в ручную, а смотреть оторчик. Потому как постоянно открытая засонка не даст нормального смесеобразования. Скорее всего смесь будет обедненная и машину будет "тупить".
Автор - John777:
Оказалось, что расходомер воздуха, который стоит на возд.фильтре был закрыт. Там стоит эл.мотор, который открывает заслонку подачи воздуха. Открыв ее руками - все прекратилось, машинка стала кушать норму, как и до продажи.
кавычки:Все замечательно, как проверить датчик? Ты знаешь его параметры? Буду блогадарен если подскажешь какое на нем сопротивление.
Автор - John777:
Да, кстати, можно проверить датчик температуры охл.жидкости. Он серого цвета - выдает данные на комп. о состоянии температуры и соответственно еидет сигнал на форсунку, сколько лить бензина. Если он подает сигнал, о том что антифриз холодный, то соответсвенно идет сигнал, что рабочую смесь надо обаготить бензинчиком. Вот тогда форсунки и льют бензин, как на холодную.
И по идее, если он дает неверные даные, то мозги должны автоматически увеличивать обороты двигателя. А у меня с этим все в порядке. ПОка холодный - 1200, потом постепенно опускается до 800.
То есть резюме простое. Ехать на сервис и тестить расходомер, датчики и прочее... Но за рекомендации спасибо.
02 Март 2004 - 14:12
Скока будут стоить оба температурных датчика, моторчик на расходомер, сам расходомер, крышка трамблера, провода? Просто хочу представлять МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР попадалова, если всерьез займусь этой проблемой.
Guest_Мария_*
02 Март 2004 - 14:28
Guest_JOHN_*
02 Март 2004 - 14:46
Датчик, который серый 700р.
Датчик, который голубой 360р.
Моторчик отдельно не поставляется, идет весь расходомер воздуха в сборе. Неделя 15000р., 2-3дня 16550р.
Крышка трамблера 200р.
Провода ВВ 1100р.
Удачи на дорогах.
02 Март 2004 - 16:33
Мдасссссссссссссссссс ............
02 Март 2004 - 16:34
кавычки:Просил получи
Автор - Mike:
Все замечательно, как проверить датчик? Ты знаешь его параметры? Буду блогадарен если подскажешь какое на нем сопротивление.

02 Март 2004 - 16:53
кавычки:
Автор - UnderWorld:
Вообще, интересная тенденция получается - такое впечатление что ВСЕ В4-ки у нас взбесились и сговорились хавать какое-то безумное количество топлива.
Мдасссссссссссссссссс ............
Я вот с ужасом думаю, что было бы если иметь такой двигатель как у Лёхи Караул!
02 Март 2004 - 17:04
Если притапливаешь педаль со светофора, то комп пишет 50 литров выходишь на трассу он пишет на скорости 80 км/ч 13.4л. на 120-9.6 140-7.3
02 Март 2004 - 17:34
Лёха раскололся
А то начал расказывать нам байки как он ели доковылял Уже и двушку наверно осилил ...а стрелка тахометра плавно покачивалась в диапазоне от тысячи до двух....
Жаль съезд не скоро, уж больно красоту посмотреть хотЦа
Guest_deniscka_*
03 Март 2004 - 01:51
04 Март 2004 - 01:07
Guest_xaoc_*
09 Март 2004 - 00:05
Wopshem w te4enii nedeli meniaju maslo i filtry,mozhet 4iutok pomozhet? A da, jescio skazal shto odin provod probiwaet nemnogo, eto strashno? Na raschod vlijajet?
PS.Sorry za bukvy,no s russkoj klavoj u menia na etot tekst ushloby minut 10,a tak na 2 upravilsia!Spasibo za ponimanije!
[ 08-03-2004, 23:09: Сообщение отредактировано: xaoc ]
11 Март 2004 - 16:31
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых