Перейти к содержимому

- - - - -

Не работае обогреватель заднего стекла

• Для ответа требуется авторизация
16 ответов в этой теме

#1 Guest_Mailer_*

Guest_Mailer_*
  • Guests

19 Январь 2004 - 10:42

Вот такая беда приключилась совершенно (как всегда) случайно. Не работает обогреватель заднего стекла. Полоски прозвонил - целые, а напряжение подается плавуещее - от 0.5 до 7.8 Вольт. Причем прыгает постоянно. В чем может быть проблема?

#2 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

19 Январь 2004 - 11:08

Где мерил напряжение ? В разъеме слева под стелом под накладкой?
Похоже либо на плохую массу в этом месте либо контакт кнопки на приборке, что менее вероятно, в общем раз умеешь мерять напряжение, то легко найдешь виновную цепь
Удачи

#3 Guest_Mailer_*

Guest_Mailer_*
  • Guests

19 Январь 2004 - 11:18

СерыйСотник, спасибо за совет!
Замерял слева под накладкой контакт и справа масса прикрученная. Кнопка, по моему работает нормально (включает и отключает), хотя, на кнопке напряжение не замерял. Честно говоря, я начинающий бочковед, поэтому еще не знаю, как снять панель с кнопками, а ковыряться нет времени Кстати, а сколько должно туда подаваться вольт? 12, наверное?

#4 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

19 Январь 2004 - 11:27

Если мне не изменяет память после кнопки еще есть реле, но по-моему не всех случаях (???)
Копка снимается просто:
Сбоку от блока кнопок справа и слева две нонкие накладки, подковыриваешь из отверсткой снизу и они на прижинных лепекстках металлических вываливаются
Под ними два болта справа слва, на 8-м, отворачиваешь и вытаскиваешь немного все кнопки на себя, далее лекго тащищ нужную кнопку, она легко зафиксирована, ничего отковыривать не надо
Вот там и померь что приходит а что уходит дальше
Вообще поимей сначала схемы, по схемаа все понятно становиться

#5 Guest_Mailer_*

Guest_Mailer_*
  • Guests

19 Январь 2004 - 17:30

Спасибо, приду с работы - проверю кнопку. Купил диск "Ремонт и обслуживание AUDI 86-91 гг", но не нашел там схемы
Хочу качнуть ETKУ

#6 lexx

lexx

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 338 сообщений

19 Январь 2004 - 17:54

2 Mailer
Посмотри здесь на сайте в разделе FAQ.

#7 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

19 Январь 2004 - 18:05

В ЕТКЕ схем нет , но иметь ее необходимо!
Схемы либо в книгах, но не во всех и по Инету раскиданы , но беспорядочно. Там главное - цвета проводов, а дальше все просто. К сожалению я свою по 80-ке отдал с машиной

#8 Guest_Mailer_*

Guest_Mailer_*
  • Guests

19 Январь 2004 - 18:51

ETKу уже качаю в ослике. Остался 1 день и 12 часов )

#9 Doc

Doc

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 224 сообщений

21 Январь 2004 - 03:26

скорее всего беда с кнопкой , попробуй помнять кнопку , у меня было тоже самое , сначала не работал , а потом кнопка задымилась + брала напряжение (была всегда включена) Возьми на разборе на пару дней (- так можно) если беда не в ней - вернешь

#10 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

21 Январь 2004 - 09:53

Удобнее прямо на разборке за 10мин сменить туда - сюда и убедиться что это именнор кнопка

#11 AUDI 80 b4

AUDI 80 b4

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 64 сообщений

23 Январь 2004 - 01:19

вопросик в тему так сказать. У меня на Б4 две полоски не програваю из за чего полоса заледенелая остается что можно сделать?

#12 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

23 Январь 2004 - 01:45

Если две самые верхние, то не парься это антенна (сам понять не мог, чинить хотел).....

А если по середине стекла, то клей кантактол(кажеться) а на нём всё написано.....

#13 Guest_Mailer_*

Guest_Mailer_*
  • Guests

22 Январь 2004 - 18:04

Кажись да, дело в кнопке, т.к. сейчас вообще перестали лампочки гореть на ней. Кстати, вопрос по ходу, а можно в кнопке перегоревшую лампочку заменить бесцокольной 12 V 1.2 Вт (как в приборном щитке)?

#14 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

23 Январь 2004 - 00:38

Можно разумеется, только попаять немного придеться.

#15 AUDI 80 b4

AUDI 80 b4

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 64 сообщений

07 Апрель 2004 - 08:08

Мужики
У меня не горят лампы подсветки на кнопках
противотуманки, корректора фар (две)кроме кнопки обогрева заднего стекла, я заходил на СТО мне сказали что нужно новые кнопки а то если мы будем снимать старые они сломаются и их назад не вставишь и кнопок вообще не найдешь только со всей приб. доской и т.д.. Но мне кажется неужели в дойчланде сделали машину в которой нельзя заменить что то, а только выламывать и ставить новое. И ещё должна ли работать подсветка в пепелнице (в передней и задней между переднеми креслами)и должнали быть подсветка на трех регуляторах холод/тепло, скорость врашения вентилятора и направления воздуха

Заранее большое спасибо!

#16 Guest_SergA80Piter_*

Guest_SergA80Piter_*
  • Guests

07 Апрель 2004 - 08:48

Должно быть подсвечно все, меняются лампы или диоды везде, делается частично сменой частично пайкой бесцокольных ламп ( в любом магазине радиотоваров они есть). Неразборных узлов в Ауди нет , но официально часто меняется кнопка целиком. А в этот сервис ты больше езди - разведут тебя там на замену машины целиком.

#17 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

07 Апрель 2004 - 10:02

Скажу как поменять лампочки, применимо к В3 в В4 не очень уверен.....
Нам понадобиться
1.отвёртка крест
2.отвёртка простая
3.головка на "8"
4.пенцет
5.лампочки бесцокольные маленькие(подходят от подсветки кнопок таза 2108) в количестве:
1-пепельница
3- управление печкой
в каждой кнопке 2-е лампочки

Пепельница
открываем, берём головочку на "8" и отворачиваем винтик что над прикуривателем, вытаскиваем пластину и меняем лампочку...

Управление печки
сдёргиваем ручки, находим два крестовых винта, их отворачиваем и снимаем понель, видим лампочки меняем их ....

кнопки, отвёрткой подковыриваем пластину кнопки, видим внутренности кнопки, пинцетом достаём неработающие лампочки и пинцетом вставляем новые..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых