В общем задумал тонироваться.
30 Март 2005 - 13:09
Вроде весна почти на подходе и бывает солнышко немного напрягает своим ярким светом, в общем задумал тонироваться.
Видел машинки по городу с зеркальной тонировкой, примерно в цвет машины, также есть машинки с тонировкой 50% черное стекло и 50% - зеркальная тонировка.
Смотрится повеселее, чем просто черная тонировка.
Думаю может тоже так сделать, какую-нибудь вишневую пленку, ну или красную хотя бы.
Кто-нибудь может сказать, чем мне это грозит, кроме не возможности пройти самостоятельно гос. ТО?
Как смотрят на это ГИБДД? также как и на обычную тонировку или гоняют? Может у кого-то так сделано уже, поделитесь впечатлениями, может отговорите...
Кстати цена на тонировку цветными пленками больше или та же самая?
30 Март 2005 - 13:54
Менты - не имеют права ничего сделать, т.к. у тебя есть ТО.
За границу, в частности в Финку, с такой красотой не пустят.
Можно затонировать (хоть закрасить) таким образом только стекла задних дверей и само заднее стекло. Прозрачность лобового и передних боковых должна отвечать нормам (цифр не помню).
30 Март 2005 - 14:04
30 Март 2005 - 15:50
Знакомому пришлось ободрать восьмерку, тонированную 2 месяца назад....
30 Март 2005 - 15:59
Но ведь они же могут проверять только передние стекла приборчиком своим, на все остальные стекла нет норм по затемненности.
Это я сам спрашивал у ГАИшника при прохождении ТО.
Короче затонирую зад весь, а на передние боковые стекла шторки сам сошью или возьму с какой-нибудь мафынки манерной, типа А8..

30 Март 2005 - 16:39
На мой весьма непрофессиональный взгяд, тонировка только осложняет жизнь другим водителям - когда едешь сзади такой машины, то нихрена не видно, что делается с переди и даже соблюдая дистанцию есть большая вероятность впилиться в зад. То же наблюдается при одновременном повороте, когда нихрена не видно что там сбоку, если рядом пристроилась затонированная машина.
Весьма сомнительна аргументация и по поводу "защиты от шпаны". Типа через тонировку не видно, что в машине. У моей затонированной восьмерки разбили заднее стекло с целью снять динамики. Если бы они сразу увидели эти РЖАВЫЕ динамики, то вряд-ли стали разбивать стекло...
30 Март 2005 - 17:11
Во-первых - не слепит никакая су.. зараза дальним светом. Да и солнце в восходе / закате не ослепляет. На 99-й, помнится, матюкался каждый раз, когда мне светили сзади.
Во-вторых... Эээээ.. да нету во-вторых. Всё. Но по мне уже достаточно.
А стекла на передних дверях тонировать ни нафиг не надо. Вредно сие.
30 Март 2005 - 22:42
31 Март 2005 - 09:57

2SergeyK: запрещены то запрещены, только уже полгорода наверное ездит с такой тонировкой, либо с тонировкой с переходом от зеркальной к черной.
Подниму тему со шторками на передние двери.
Кто что-нибудь может посоветовать, из чего эту вещь можно сделать, или где то заказать возможно? Неужели в Питере нет компаний, занимающихся изготовлением шторок на автостекла?
Сразу оговорюсь, что речь идет не о шторках аля арбузовоз, которые складываются (сворачиваются) в трубочку, а о шторках которые закрывают всю поверхность стекла, и скорее всего не складываются.
01 Апрель 2005 - 13:27

01 Апрель 2005 - 14:22
05 Апрель 2005 - 23:16

ps: на днях видел наглухо тонированную 2115 с надписью ДПС они то от кого прячутся или в засаде?

07 Апрель 2005 - 00:04

Guest_born_*
07 Апрель 2005 - 20:36
вопрос, а по какому закону номера снимают?
у нас пробовали права отбирать ,так их быстро засудили

P.S. в "оквариуме" ездить терпеть немогу а слабая "американская" тонировка практически незакрывает обзор из нутри ,а снаружи видны тени но ничего конкретного.
Guest_ovp_*
08 Апрель 2005 - 16:05

09 Апрель 2005 - 01:19

Оленька, это проблема культуры водителя! А тонированная машина или нет, значения не имеет. Видимость не хуже, чем за высоким бортом автобуса или грузовика. Могу привести множество доводов, полезности тонировки (правда и недостатков не меньше).
03 Август 2005 - 19:33
Какой они пример подают?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых