Помогите подтвердить диагноз. Есть подозрение что навернулся сабж. Сегодня утром завожу машину (двигатель холодный) и одновременно с включением зажигания включается вентилятор радиатора
Разбираться было некогда, поэтому я отсоединил слевой стороны внизу радиатора колодку от датчика (он синего цвета) (это сабж????) - вентилятор замолчал. Потом когда приехал к работе, колодку опять подсоединил, включил зажигание, всё было ОК, но через ~10 сек. вентилятор опять включился (ОЖ была тёплая, но не горячая).
1.Правилен ли мой диагноз (менять датчик)???
2.Сколько он стоит (хотяб ориентировочно)???
3.Как производить замену (чего откручивать надо, на что обратить внимание)?

Датчик темп. охлаждающей жидкости
Автор темы:
Guest_Deinitchenko Serge_*
, мар 17 2003 10:56
6 ответов в этой теме
17 Март 2003 - 10:56
17 Март 2003 - 11:50
У меня такое было. Это действительно датчик. Стоит он примерно 250 р. (двухконтактный) и меняется достаточно просто.
17 Март 2003 - 11:56
Если его открутить от радиатора, то не выльется ли ОЖ? Или при замене датчика это неизбежно? Насколько я понял его надо просто вывернуть, а новый ввернуть и подсоединить колодку и всё.
ЗЫ: Двигатель АВК
ЗЫ: Двигатель АВК
17 Март 2003 - 15:32
Количество вылившийся жидкости зависит от расторопности меняющего, у меня получалась потеря грам 20-30
17 Март 2003 - 15:38
Для замены лучше всего пользоваться либо рожковым ключом (если найдешь подходящий, так гайка 28 или 30, если я не путаю). Идеальный вариант - "хапки" или "шведки". Подлезать слегка неудобно, но откручивается в момент. А еще мне тут подарили хитрые ключи. Те, которые саморегулирующиеся. Прикольная вещь! Если приноровится, то очень удобно.
17 Март 2003 - 22:18
Можешь потерять много о.ж. так как если у тебя имееться где-то засорение (в радиаторе или патрубках) то из-за избыточного давления у тебя будет такой выстрел!!! о.ж. просто "мама не горюй", поэтому настоятельно советую не подлезать под машину, а поднять и приготовиться с конистрой и воронкой к сливу...
Удачи.
Удачи.
19 Март 2003 - 01:16
Мне этот датчик меняли на СТО "Мульти-Центр" (Руставели, 25). Пришлось долго ждать пока немного остынет антифриз, а сама замена заняла буквально несколько секунд. Машина при этом стояла на колесах, т.е. доступ к датчику достаточно удобный.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых