Разрешите вклиниться в диалог!
Тюнинг (тюнинг и стайлинг в рамках данного поста приравниваю

) это доводка автомобиля "под себя", и не более того. Каждый человек решает сам для себя, что для него значит это слово! При чем, какое бы решение он не принял оно будет ПРАВИЛЬНЫМ. Будь-то злостное вмешательство под капотом, гора пластмассы на кузове или ёлочка-ванючка на зеркале заднего вида! Некоторые считают, что спортивный ВИД и яркая окраска его выделят из толпы, другие, что звук его "прямотока". И в том и в другом случае человек "улучшает" свой автомобиль, так как
он это
считает правильным. Многие смеются над зубилистами (я, наверное, не исключение), но может для него это верх идеала, может он ведет борьбу за улучшение Российского автопрома и пытается доказать что и его зубилка не так уж и плоха. Ведь даже чья-то мечта в виде RS4 или M3, для кого-то смешна, проезжая мимо на Ferrari или Lambo, он думает о нас так же как и мы о зубилистах: "чего он пытается доказать своей пластмассой, вот у меня нет никакого тюнинга, а я все равно быстрее мощнее и красивее (его ИМХО)". Многие делают супер-стайлинг не задумываясь об аэродинамики, другие устанавливают "фильтры-нулевики" не задумываясь о том, что нужно провести еще ряд операций. И считают, что его авто стало лучше, но это еще не факт. Все вышеперечисленое, без исключеня, по-моему мнению, (включая ёлочку, и неупомянутую барсетку на торпеде) и есть ТЮНИНГ - улучшение некоторых вещей, которые я считаю важными!
Можно написать еще много, но это всего-лишь мое мнение! Так же как и великие дизайнеры известных тюнинг-ателье, всего лишь показывают нам автомобиль таким, каким они его видят. Те кто привозят свои машины к ним, дают кучу денег, со словами: "Сделайте так, что бы было круто", я считаю, что эти люди не знают, что такое тюнинг. Они всего лишь заказывают дополнительную опцию. Но для него это тоже Тюнинг, и в этом он прав на сто процентов (вот такой коламбурчик у меня получился)! При этом надо уважать его мнение! А не доказывать, что он не настоящий тюнингер.
Я лично больше уважаю, тех, кто своими руками, в гараже доводит своего железного коня до идеала! Он всегда стремится к мечте и никогда не остановится на достигнутом!
В общем ... вот!
PS. Что касается моего мнения. То мне нравится когда абсолютно обыкновенная внешне машинка, рвет со светофора обвешанные тачки. В тоже время я люблю красиво сделаные авто (не люблю Porsche, Ferrari и Lambo). Больше нравятся 80-ки и 30-ки (BMW) "вылизанные" до идеала!
И на последок мое мнение!
ТЮНИНГ - ЭТО СУПЕР!