Перейти к содержимому

- - - - -

Автомат на Ауди 100

• Для ответа требуется авторизация
5 ответов в этой теме

#1 Guest_pablo_*

Guest_pablo_*
  • Guests

07 Март 2003 - 10:59

У меня автомат на Ауди 100 (1991) пока не нагреется, проскакивает. После нагрева вообще никаких проблем. У предыдущего владельца тоже такое было. Насколько это криминально и если что (три раза тфу), сколько стоит капиталка автомата?

#2 IlyaSt

IlyaSt

Просто человек

• NWAC Members
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

07 Март 2003 - 16:05

По "сотым" автоматам вообще напряг в Питере. Что значит - проскакивает? У меня наоборот, пока автомат холодный, переключений не чувствуешь, проехал, нагрелся - ощущается со второй на третью. Сервис по автоматам есть в Москве (там все есть как в Греции) У нас я не слышал. Вообще то мне сказали, что ремонта коробки как такового нет. Обычно автомат меняют. Стоит это не кисло. А в каком положении проскакивает? На драйве или даже если ставишь не выше 3 или 2? Как включается задняя передача - с рывком или ровно? Тут вопросов больше чем ответов.

#3 Guest_pablo_*

Guest_pablo_*
  • Guests

07 Март 2003 - 16:17

Как-будто сцепление срабатывает и мотор крутит, но не едет. После нагрева все ок. правда я до этого на автоматах не ездил и полностью оценить ощущения не могу. Задняя включается нормально, да и после нагрева между второй и третьей переход плавный.
С уважением.

#4 IlyaSt

IlyaSt

Просто человек

• NWAC Members
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

12 Март 2003 - 01:08

"Зависание" иногда бывает. Переключается передача и машина как бы "встает". Это длится секунду. Как я понял, из разговоров не только на нашем форуме, проблемы с этими автоматами у многих. Я особо не напрягаюсь - пытаюсь воспринимать это как реальность При езде это особо не напрягает. Совет такой - в момент переключения, а ты его должен предугадывать, приотпускай педаль газа. то есть не дави особо, а просто приотпусти. Передача должна плавно переключиться.

#5 Guest_pablo_*

Guest_pablo_*
  • Guests

12 Март 2003 - 10:59

Да меня тоже не особенно напрягает. Когда прогревается проблем нет. Меня беспокоит насколько это критично. Как бы не встать где-нибудь под американскими мостами . Опыта эксплуотации автоматов у меня не много.

#6 IlyaSt

IlyaSt

Просто человек

• NWAC Members
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

20 Март 2003 - 01:58

Pablo!
Был на диагностике своего автомата. Диагностикой назвать это можно внатяг, поскоку гидро-механические коробки не диагностируются электроникой, а проверяются просто ездой. Суть такова:
Проскакивание передачи полюбому обусловлено ИЗНОСОМ ФРИКЦИОННЫХ КОЛЕЦ. Это означает, что они износились донельзя. Эта хрень лечится за 10 дней. Стоит это некисло - около 1500 евро. Замена коробки (установка новой)- 3500 евро. Снять поставить 150 евро + масло и фильтр. Это еще около 100 евро.
Вот такая хрень.
Да! Если кольца разваливаются, то они соответственно пойдут в коробку. Сгоняй на диагностику. Легче не станет, но хоть в курсе будешь.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых