
Накрылся катализатор. Т.к. стоит он не дешево, говорят, есть варианты срезать его и вварить кусок трубы. Если кто знает, что и к
#21
14 Ноябрь 2005 - 14:09
#22
30 Ноябрь 2005 - 13:17
Как Вы считаете, влияет ли мертвый катализатор на расход масла?
#23
30 Ноябрь 2005 - 17:03
Летом я решил поменять глушитель абсолютно весь...
(тогда у меня была бензиновая 80 90г.)...
у меня на авто стоял катализатор, покупать новый было не по карману, взял я вместо него Бозаловский пламягаситель (недорогой, цену не помню.... весь глушак в сборе стоил 8500 рублей, брал на маршале)
так вот разобрал старый катализатор: там имеется отверстие под датчик уровня выхлопных газов СО2, снял я его, вырезал автогеном гайку под датчик, приварил ее на пламягаситель.... собрал все это , поставил на машинку....и ...........НИФИГА!
- обороты стали гулять, появилась вибрация,
отключаю датчик - все путем - работает нормально, ставлю обратно - опять ерунда..... расстроился я и поехал к одному профи по датчикам........
через 3 часа я забрал машину - она как огурчик все ровненько, обороты держит, вибрация пропала, датчик подключен......
на вопрос что это было? ответил - лямбда-зонд,, и еще предупредил, что катализатор лучше поглащает звук и температуру чем пламягаситель, так что будет шумно и сгорит средняя часть быстрее,
а во-вторых возрастет потребление бензина...... вот.
в итоге я выкинул порядка 12000 рублей, поимел за это новый глушитель, и массу приключений.......но если бы встала еще раз такая проблема - оставил бы прогоревший катализатор однозначно (забил бы его стальной стружкой) - и все бы было ОК! Спасибо за внимание........
#24
07 Январь 2006 - 23:56
их у меня 2 2.6 масло жрала 0.5 на 1000км в сервисе постучали по ним и сказали что там напихано какой то хрени вскрытие показало что там какието
мастера набили мет стружку...им в рот ее затолкать и дышать заставить...
после прочистки масло есть перестала и прием увеличился... правда шумновато.. так что планирую врезать пару кусков трубы...как врежу напишу о результатах
#25
09 Январь 2006 - 15:45
#26
09 Январь 2006 - 16:16
#27
10 Январь 2006 - 00:18

#28
11 Январь 2006 - 11:29
Как проверить катализатор на предмет его забитости, что с ним можно сделать и где ?
Вот сколько вопросов накопилось, есть смутные подозрения, что с ним что то не в порядке, даешь обороты больше 4000 и провал.
И при понижении передач, что то звенит, не сильно правда и не всегда

Буду очень признателен.
#29
11 Январь 2006 - 20:12
Проверить катализатор на забитость, можно визуально, предварительно сняв его. Напыление (платиновое или еще какое-то) на сотах, на нащем бензине, выгорает достаточно быстро. Но это не повод для замены.
#30
12 Январь 2006 - 01:26
#31
12 Январь 2006 - 15:30
#32
25 Январь 2006 - 16:19

#33
03 Февраль 2006 - 17:41
Катализатор можно проверить измерив СО до него и после, для автомобилей старых существуют диаграммы с полями допуска, красным и зелёным, соответственно измерениям вводятся результаты и местоположение пересечения осей, если в зелёном, можно ездить, если в красном- заменить. При отсутствии СО метра можно воспользоваться манометром, подсоединяемом перед катализатором вместо зонда или через трубку под капотом, обычно с голубой заглушкой. Хотя Ауди данный метод не приводит в рекомендациях(им пользуется Мерседес и некоторые другие производители), можно считать, что при давлении до 0,8 бара катализатор в более менее приличном состоянии, но номинальное значение колеблется около 0,4 бара при оборотах ~ 2500. В принципе некоторые индивиды могут и на ладонь , поднесённую к трубке со снятой заглушкой определиться достаточно точно. но таких немного. Особо стоит предупредить владельцев Ауди 100 , А6 с двигателями 2,8 и 2,6, на которых часто наблюдалось перемещение пыли от погибшего катализатора против хода выхлопных газов и попадание таковой на стенки цилиндров. Результат более чем плачевен.
Да простят меня господа, делящиеся своими наработками. но ездить со стружкой. волговским резонаторами и другими совдеповскими изобретения я немогу. У меня есть Ауди и в нём всё до последнего болта оригинальное млм по крайней мере то, что произведено фирмами, проводящими лабораторные исследования и тесты своей продукции по многим параметрам. Есть у меня ВАЗ ик 2108, так там даже масляный фильтр стоит оригинальный Ауди 056115561G, благо его конструкция позволяет использовать. Да и многое другое стараюсь заказывать в достойных местах, а не покупать на рынке сомнительные брэнды. ВАЗик платит мне надёжностью и не только, чего и вам желаю.
Так что проконсультируйтесь, господа у бодибилдера Атланта и руководствуйтесь ни личными домыслами, а теми рекомендациями, что дают нам люди, производящие неплохие автомобили, в отличии от нашей с вами автопродукции, уважаемые РОССИЯНЕ! Заранее прошу прощения, т.к. никого не хотел обидеть.
Да, кстати на дизелях в основном устанавливают оксидные катализаторы и далее сажевые фильтры. но с таковым уже нельзя ездить ни на нашей солярке. ни на том масле, на котором сейчас все мы, не исключая вашего покорного слугу и ездим.
#34
11 Февраль 2006 - 23:52
= Точна можно! и без всяких примудростей, и по-науке как бы

Все што нужно знать - какой у тя стоит каталик: круглый или овальный. И все! Нормальный сервис поменяет без проблем (они ввариваются). Вся универсальность в том, что у них предусмотрен разный диаметр входа/выхода. Т.е. изначально он ступенчатые концы имеет. Далее подбирается именно твой диаметр, а остальное отрезается нафиг и приваривается на место твоего старого... И вся проблема! Здесь - www.detalinadom.ru - такие каталики стоят 1600 р. + доставка 150 р.... ну а работа кто где и как...
#35
12 Февраль 2006 - 21:33
Когда я купил свою 80ку. через некоторое время обнаружил что нету у меня катализатора, хотя в литературе написано что он должен присутствовать, узнав стоимость нового катализатора отложил покупку на год, ничего за это время не прогорело (не знаю по чему). За время владения 80кой узнал что можно вварить резонатор, поставить катализатор от 2110, поставить пламегаситель... Кончилось тем что купил на разборке от Б4 за 1200 рублей... На свет все соты целые, просвечивают))). Думаю что если забьётся этот катализатор поставлю пламегаситель или резонатор и особо париться не буду... Кстате я не слышал ещё чтобы по звуку определяли работоспособность катализатора потому как если забиты соты что там можно услышать? Вообще это делается в течении 30мин, загоняется машина на яму, откручивается хомут со стороны резонатора и 3 болта крепления резонатора к штанам. Не слушайте продавцов которые говорят что должен стоят обязательно КАТАЛИЗАТОР (это всё туфта) - как говорят продавцы что типа создаётся дополнительное давления для правильной работы кислородного датчика на самом деле это не так.
#36
25 Февраль 2006 - 22:02

#38
24 Январь 2007 - 17:16
Я тут тоже недавно убрал катализатор. Мне азместо него в банку поставили трубу с прорезями.
Тут кто то говорил что при снятии катализатора нужно сделать регулировку "мозгов", зажигание. и т.д. что это значит если можно поподробнее.
И ещё вопрос - у меня свечи чернееют со страшной силой покрываются черной коркой и масло быстро чернеет (хотя масло не жрет!!!) что это скажите пож-та? И что делать?
#39
25 Январь 2007 - 20:11
На твоей машине, ничего изменять не нужно.
Если нагар бархатистый - богатая смесь. Нужно проверять-регулировать систему питания. Заодно снизится расход топлива.
Если у тебя действительно "корка" - это признак попадания масла в камеру сгорания. Для начала, поменять маслосъемные колпачки и внимательно осмотреть направляющие клапанов, на пердмет трещин или износа.
#40
26 Январь 2007 - 06:54

Кстати колпачки менял не так давно. До этого масло кушала. Поставил новые колпачки и все пропало.
Потом как регулировать зажигание? Я имею ввиду чтоб знал, я сам не буду его регулировать но на СТО чтобы не обманули.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых