Перейти к содержимому

- - - - -

Музыка глохнет... =(

• Для ответа требуется авторизация
21 ответов в этой теме

#1 Guest_Perfecto_*

Guest_Perfecto_*
  • Guests

18 Декабрь 2003 - 02:54

Вобщем ситуация такая: Магнитола (JVC CD/MP3) выключается если установить громкость на 30 (из 50) возможных... а потом снова включается (сама)... Ощущение такое что ей электричества не хватает, летом все было нормально, изменений в аудио комплект не вносил....
Какие есть соображения по этому поводу?

#2 Beethoven

Beethoven

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 36 сообщений

18 Декабрь 2003 - 03:05

А какая модель магнитолы? Или хотя бы как выглядит... Есть много причин, но для каждой JVC своя.

#3 Guest_Perfecto_*

Guest_Perfecto_*
  • Guests

18 Декабрь 2003 - 03:52

Моделька называется JVC KD-S847

#4 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

18 Декабрь 2003 - 15:44

Смею предположить что у тебя накрылся входной транзистор питания или стабилизатор напряжения. Т. е. с повышением мощьности потребляемый ток увеличивается и срабатывает защита от перегрузки. Сдай в ремонт в магнитоллу.

#5 Beethoven

Beethoven

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 36 сообщений

19 Декабрь 2003 - 00:58

У JVC KD-S нет транзистора на входе питания. Там все намного проще! Питалово (силовое) напрямую летит на усилок после полевого ключа. (транзистор, конечно
Лечение: вскрываешь, смотришь модель микросхемы-усилителя, а лучше выпаиваешь, приносишь на Юнону и говоришь "ДАЙТЕ ТАКУ-У-У-У-Ю ЖЕ!" Запаиваешь новую, наслаждаешься музыкой.

Или все просто! Проверь подсоединение силового входа питания или массу магнитолы, может падение напряжения именно там? (типа, окислилось, распушилась скрутка, и т.д.)

Совет!!! Купи пару конденсаторов 15в и минимум 10000мкФ, соедини параллельно и подключи к магнитоле ПУТЕМ ПАЙКИ!!! Забудешь про такой геморрой навсегда.

#6 Guest_Perfecto_*

Guest_Perfecto_*
  • Guests

19 Декабрь 2003 - 18:47

Спасибо за советы =) Если дело тока в магнитоле - то это радует - по тому как она на гарантии. Что касаемо предельных режимов - так и было, все лето на полную катушку орала =)
Но вот еще один нюансик, короче выключается магнитола как правило на ходу, при сбросе оборотов двигателя или торможении, тоже самое с ней происходит и на холостох, а вот ежели машину заглушить то можно слушать и на максимальной громкости. Как это объяснить?

#7 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

22 Декабрь 2003 - 14:41

Тогда есть подозрение на неправильное подключение магнитоллы. А что происходит с бортовым питанием с повышением оборотов не меняется ли освещение?

#8 Beethoven

Beethoven

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 36 сообщений

23 Декабрь 2003 - 14:27

И опять дело в магнитоле! Только теперь ее точно нужно отдавать в гарант. ремонт. Умер фильтр входного напряжения. 85% вероятность, что неисправны резисторы в колпачках свечей или распределителе зажигания, короче высоковольтники шьют где-то. 15% вероятность, что проблемы с генератором или реле/регулятором, не серьезные, но помехообразующие. Это я в жизни видел один раз и как лечить без замены диодного моста в генераторе не знаю.

#9 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

23 Декабрь 2003 - 14:46

Что бы не спорить надо просто снять магнитоллу и поставить на питание нагрузку-реостат(согласно спецификации магнитоллы) с подключенным амперметром и вольтметром и посмотреть процессы.

#10 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

23 Декабрь 2003 - 15:34

Люди добрые а подскажите:
Когда уровень громкости на магнитолле больше половины, она начинает от басов помаргивать, это очень плохо, а вообще отчего такая лажа?????? Не я понимаю что от басов ростёт потребление, не ужели на столько что светодиоды моргать начинают.....

#11 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

23 Декабрь 2003 - 16:42

А как ты думаешь. У Саббуфера динамик то не маленький соответственно и ток больше должен быть большой что бы е го раскачать.

#12 Beethoven

Beethoven

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 36 сообщений

24 Декабрь 2003 - 01:53

to Aleksandr A80 87:
1. И интересно, что мы увидим под нагрузкой??? АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ!!! Смею заверить, как бывший установщик Auto Hi-End. Проблема в другом! Магнитола видит высокочастотные шумы и выключает питание, чтобы не повредить себя!!! Ведь при питании с АКБ при чистом постоянном токе таких проблем нет.
Проблему таким способом можно продиагностировать только осциллографом с упомянутой Вами нагрузкой. Мы получим диаграмму отклонения питающего напряжения от постоянного и можно будет делать выводы.
2. у сабВуфера(subwoofer) можно сделать динамик диаметром 10 см, но такой, что он сможет выдать 300-500 Ватт при 10-100 Гц. Размер не играет значения. Играет роль соотношение длины катушки к рабочему ходу диффузора. Главное отличие саб-динамика от обычного в том, что его катушка ДАЛЕКО выходит за пределы магнитного кольца. (3-5 см с каждой стороны), следовательно при малом диаметре диффузора и мягком его подвесе динамик может работать на бо'льшем ХОДЕ диффузора

to Lexa 80 RU 87: Давай считать! В цепи питания до магнитолы у тебя как минимум: клема батареи, предохранитель(2 контактные точки), замок зажигания, колодка магнитолы, токопроводящие дорожки в магнитоле. Допустим на каждом соединении у тебя сопротивление в 1 Ом. Поверь, это мало! Но в сумме получаем 6 Ом. Магнитола "отдает" в пиковой мощности примерно по 30 ватт на канал, следовательно при 13 вольтах потребляет примерно 8-10 ампер. Только вот при этом потреблении до нее через сопротивление в 6 Ом доходит... нетрудно посчитать по закону падения напряжения в проводнике... всего-то 8.1-9.5 Вольта!!! Да при таком напряжении не только светодиоды, лампочки начнут моргать!
При этом учитывай еще сопротивление проводов... Совсем беда, казалось бы. Но те, кто делают магнитолы - не идиоты! Это нормально. Но качество баса сильно падает при таком напряжении на усилителе. У меня к внешнему усилителю от батареи идет "проводочек" в 15! квадратов!!! И масса от него такая же тянется... И на "плюсе" этом предохранитель в 50 ампер иногда горит... Посмотришь.

Короче, все на съезде расскажу, покажу и дам попробовать, хоть на расстрел отдамся, но про автомузыку в NWAC народ должен знать!!!

СПРАШИВАЙТЕ, ЧТО ХОТИТЕ!!! На что смогу ответить - отвечу.

#13 Beethoven

Beethoven

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 36 сообщений

24 Декабрь 2003 - 01:58

А-р-р-р... Разбудили во мне зверя!
Даже физику вспомнил!

#14 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

24 Декабрь 2003 - 11:07

Пасибо тебе
Но ты мне лучше расскажи как это поправить.....
Вывести + и- магнитоллы прямо на Акум или фильтр построить??
Если фильтр то какой?? пару кондёров, тогда каких??

Всё теперь быть тебе учителем по постройке музыки...

[ 24-12-2003, 10:08: Сообщение отредактировано: Lexa 80 RU 87 ]

#15 Fadeich

Fadeich

Активист

• Audi Club
  • PipPipPip
  • 1 630 сообщений

24 Декабрь 2003 - 11:47

Оправдываться не буду просто времени нет
АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ с какой это стати будут. Мы что сразу уверены в чтосети питания все впорядке. Но этой нагрузкой мы сможем проверить есть ли падение U при меняющейся нагрузке. Ведь при работающем двигателе мы не можем утверждать что в данный момент при полностью включенном оборудовании с генератора идет то что нужно, и не проваливается вниз! И уже после всего этого можно подтягивать тяжелую артилерию. Я же не думаю чот осоцилограф есть в каждом гараже.

#16 Beethoven

Beethoven

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 36 сообщений

25 Декабрь 2003 - 12:44

to Lexa 80 RU 87: У этой проблемы нет лечения... Можно поправить положение конденсаторами максимально большой емкости, подкл. к магнитоле ПАЙКОЙ, лучше прямо в ламели разъема магнитолы. Их заряд не будет преодолевать кучу безобразия на своем пути и дойдет до усилителя. Есть вариант к конденсаторам добавить пропайку толстым слоем олова контактных дорожек в магнитоле к от разъема к усилителю.
А вообще от этого можно избавиться и получить офигенный бас практически без видимых потерь только подключением усилителя, чтобы магнитола работала только как источник сигнала для оконечного усилителя. А вот к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно тянуть "плюс" с батареи. Минус же НИКОГДА не протягивается отдельным проводом, так как это получится шикарный сборник помех, наводок и т.д. А чем тебе твой кузов не нравится? Шикарная масса! Только клемы на батарее должны быть хорошие, самые главные потери при установке усилителя именно там. Я обязательно на съезде посмотрю твою систему и в деталях расскажу, что лучше сделать, и в какие деньги это может встать по комплектующим.

to Aleksandr A80 87: Гы!
Согласен, сначала простыми методами. Просто не привык. Проще увидеть всю картинку сразу (если в гараже есть осциллограф)

#17 Lexa

Lexa

Старожил

• Audi Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

25 Декабрь 2003 - 12:52

Да там смотрть нечего, на данный момент просто всё разложено по местам, но толком не подсоединено, т.е. где то просто провода прокинуты и т.п. просто нет времени серьёзно заняться этим

#18 Beethoven

Beethoven

Участник

• Audi Fans
  • PipPip
  • 36 сообщений

25 Декабрь 2003 - 20:17

to Lexa 80 RU 87:Так давай хоть на съезде поковыряемся! Я посмотрю, есть ли у меня конденсаторы нужной емкости, возьму паяльник на 12 вольт и пА-А-А-А-летелИ-И-И!!!

to Perfecto: если будете на съезде, я готов посмотреть, что случилось с магнитолой. Осциллограф не обещаю, но методом научного тыка

#19 Guest_Dragon_*

Guest_Dragon_*
  • Guests

26 Декабрь 2003 - 10:01

Ой-Ой-Ой! Теперь я спрошу!
ОЧЕНЬ хочу подключить к свой Gamme CC CD-проигрыватель.
Это возможно? Причем так подключить, чтобы его постоянно не вытаскивать. Чтобы он спрятан был где-нибудь.

#20 Slava A-80

Slava A-80

Участник

• Audi Club
  • PipPip
  • 258 сообщений

26 Декабрь 2003 - 11:35

To: Dragon
Уж в твоей то машине спрятать можно ВСЕ ЧТО УГОДНО!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых