Музыка глохнет... =(
Guest_Perfecto_*
18 Декабрь 2003 - 02:54
Какие есть соображения по этому поводу?
18 Декабрь 2003 - 03:05
Guest_Perfecto_*
18 Декабрь 2003 - 03:52
18 Декабрь 2003 - 15:44
19 Декабрь 2003 - 00:58
Лечение: вскрываешь, смотришь модель микросхемы-усилителя, а лучше выпаиваешь, приносишь на Юнону и говоришь "ДАЙТЕ ТАКУ-У-У-У-Ю ЖЕ!" Запаиваешь новую, наслаждаешься музыкой.
Или все просто! Проверь подсоединение силового входа питания или массу магнитолы, может падение напряжения именно там? (типа, окислилось, распушилась скрутка, и т.д.)
Совет!!! Купи пару конденсаторов 15в и минимум 10000мкФ, соедини параллельно и подключи к магнитоле ПУТЕМ ПАЙКИ!!! Забудешь про такой геморрой навсегда.
Guest_Perfecto_*
19 Декабрь 2003 - 18:47
Но вот еще один нюансик, короче выключается магнитола как правило на ходу, при сбросе оборотов двигателя или торможении, тоже самое с ней происходит и на холостох, а вот ежели машину заглушить то можно слушать и на максимальной громкости. Как это объяснить?
22 Декабрь 2003 - 14:41
23 Декабрь 2003 - 14:27
23 Декабрь 2003 - 14:46
23 Декабрь 2003 - 15:34
Когда уровень громкости на магнитолле больше половины, она начинает от басов помаргивать, это очень плохо, а вообще отчего такая лажа?????? Не я понимаю что от басов ростёт потребление, не ужели на столько что светодиоды моргать начинают.....
23 Декабрь 2003 - 16:42
24 Декабрь 2003 - 01:53
1. И интересно, что мы увидим под нагрузкой??? АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ!!! Смею заверить, как бывший установщик Auto Hi-End. Проблема в другом! Магнитола видит высокочастотные шумы и выключает питание, чтобы не повредить себя!!! Ведь при питании с АКБ при чистом постоянном токе таких проблем нет.
Проблему таким способом можно продиагностировать только осциллографом с упомянутой Вами нагрузкой. Мы получим диаграмму отклонения питающего напряжения от постоянного и можно будет делать выводы.
2. у сабВуфера(subwoofer) можно сделать динамик диаметром 10 см, но такой, что он сможет выдать 300-500 Ватт при 10-100 Гц. Размер не играет значения. Играет роль соотношение длины катушки к рабочему ходу диффузора. Главное отличие саб-динамика от обычного в том, что его катушка ДАЛЕКО выходит за пределы магнитного кольца. (3-5 см с каждой стороны), следовательно при малом диаметре диффузора и мягком его подвесе динамик может работать на бо'льшем ХОДЕ диффузора
to Lexa 80 RU 87: Давай считать! В цепи питания до магнитолы у тебя как минимум: клема батареи, предохранитель(2 контактные точки), замок зажигания, колодка магнитолы, токопроводящие дорожки в магнитоле. Допустим на каждом соединении у тебя сопротивление в 1 Ом. Поверь, это мало! Но в сумме получаем 6 Ом. Магнитола "отдает" в пиковой мощности примерно по 30 ватт на канал, следовательно при 13 вольтах потребляет примерно 8-10 ампер. Только вот при этом потреблении до нее через сопротивление в 6 Ом доходит... нетрудно посчитать по закону падения напряжения в проводнике... всего-то 8.1-9.5 Вольта!!! Да при таком напряжении не только светодиоды, лампочки начнут моргать!
При этом учитывай еще сопротивление проводов... Совсем беда, казалось бы. Но те, кто делают магнитолы - не идиоты! Это нормально. Но качество баса сильно падает при таком напряжении на усилителе. У меня к внешнему усилителю от батареи идет "проводочек" в 15! квадратов!!! И масса от него такая же тянется... И на "плюсе" этом предохранитель в 50 ампер иногда горит... Посмотришь.
Короче, все на съезде расскажу, покажу и дам попробовать, хоть на расстрел отдамся, но про автомузыку в NWAC народ должен знать!!!
СПРАШИВАЙТЕ, ЧТО ХОТИТЕ!!! На что смогу ответить - отвечу.
24 Декабрь 2003 - 01:58
Даже физику вспомнил!
24 Декабрь 2003 - 11:07
Но ты мне лучше расскажи как это поправить.....
Вывести + и- магнитоллы прямо на Акум или фильтр построить??
Если фильтр то какой?? пару кондёров, тогда каких??
Всё теперь быть тебе учителем по постройке музыки...
[ 24-12-2003, 10:08: Сообщение отредактировано: Lexa 80 RU 87 ]
24 Декабрь 2003 - 11:47
АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ с какой это стати будут. Мы что сразу уверены в чтосети питания все впорядке. Но этой нагрузкой мы сможем проверить есть ли падение U при меняющейся нагрузке. Ведь при работающем двигателе мы не можем утверждать что в данный момент при полностью включенном оборудовании с генератора идет то что нужно, и не проваливается вниз! И уже после всего этого можно подтягивать тяжелую артилерию. Я же не думаю чот осоцилограф есть в каждом гараже.
25 Декабрь 2003 - 12:44
А вообще от этого можно избавиться и получить офигенный бас практически без видимых потерь только подключением усилителя, чтобы магнитола работала только как источник сигнала для оконечного усилителя. А вот к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно тянуть "плюс" с батареи. Минус же НИКОГДА не протягивается отдельным проводом, так как это получится шикарный сборник помех, наводок и т.д. А чем тебе твой кузов не нравится? Шикарная масса! Только клемы на батарее должны быть хорошие, самые главные потери при установке усилителя именно там. Я обязательно на съезде посмотрю твою систему и в деталях расскажу, что лучше сделать, и в какие деньги это может встать по комплектующим.
to Aleksandr A80 87: Гы!
Согласен, сначала простыми методами. Просто не привык. Проще увидеть всю картинку сразу (если в гараже есть осциллограф)
25 Декабрь 2003 - 12:52
25 Декабрь 2003 - 20:17
to Perfecto: если будете на съезде, я готов посмотреть, что случилось с магнитолой. Осциллограф не обещаю, но методом научного тыка
Guest_Dragon_*
26 Декабрь 2003 - 10:01
ОЧЕНЬ хочу подключить к свой Gamme CC CD-проигрыватель.
Это возможно? Причем так подключить, чтобы его постоянно не вытаскивать. Чтобы он спрятан был где-нибудь.
26 Декабрь 2003 - 11:35
Уж в твоей то машине спрятать можно ВСЕ ЧТО УГОДНО!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых